Кортик NSKK оригинал?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем fx35, 14 кві 2009.

1. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Полностью не согласен!Потому как каждый производитель кинжала использовал при сборке предмета гарды с определённой маркировкой.Например Пак использовал гарды одного производителя,а Винген другого(эт я так для примера).Хвост может быть вообще неклеймён,но это ещё не говорит о том что клин ФУФЛО!На рукоятках так же в 90 процентах-никаких клейм!

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя деревянными щечками, ск...
      7399 грн.
    2. Штик зразка 1909 року до гвинтівки Маузер.Після купівлі лота прошу уточнити реквізити карти.З поваго...
      8000 грн.
    3. Німецький парадний поліцейський багнет (Polizei Seitengewehr) 1936–1942 рр. Лезо не загострене. Виро...
      23900 грн.
    4. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      70000 грн.
    5. хорошее состояние ,много клейм .
      3550 грн.
  3. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Ключик,вот такой.

Images:

ключ.jpg
    ключ рев.jpg
  4. Pioner

Pioner Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Минск,Беларусь
    Да и еще добавлю - хвоставик может был сломан и его восстановили, что снижает стоимость предмета.

1 людині також подобається це.
  5. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    603
    Адреса:
    кемерово россия
    Пересмотрел, еще раз,вот эту ссылку:
    http://www.dienstdolch.de/die-parierstangen.html?Itemid=36
    Совсем старый стал,запамятовал про нее.
    Ув.Серг:принимаю ваши аргументы и признаю свою неправоту.
    В предыдущем сообщении забыл сделать оговорку:у моего клинка хвостовик так же без клейма(во всяком случае,обнаружить его мне не удалось).Однако,путь,которым он ко мне попал,полностью снимает подозрения в новоделе.
    Добавлю,вот оттуда страница по клинкам NSKK:http://www.dienstdolch.de/nskk-dienstdolch.html?Itemid=76