Кортик NSKK оригинал?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем fx35, 14 кві 2009.

1. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Полностью не согласен!Потому как каждый производитель кинжала использовал при сборке предмета гарды с определённой маркировкой.Например Пак использовал гарды одного производителя,а Винген другого(эт я так для примера).Хвост может быть вообще неклеймён,но это ещё не говорит о том что клин ФУФЛО!На рукоятках так же в 90 процентах-никаких клейм!

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штык 1914 года системы Маузера. Очень редкий Шведский штык системы Маузер. Оригинал! Все родное. Шты...
      6000 грн.
    2. Бебут 1916 року, в гарному стані ,зважаючи на свій вік, додаткові фото за бажанням
      15500 грн.
    3. Гарний стан, в ножнах фіксується добре, чітке тавро. Кнопка працює добре. Клин рівний не битий не то...
      3544 грн.
    4. Багнет до гвинтівки Маузера зразка 1898 р. Перша Світова війна.
      1200 грн.
    5. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
  3. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Ключик,вот такой.

Images:

ключ.jpg
    ключ рев.jpg
  4. Pioner

Pioner Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Минск,Беларусь
    Да и еще добавлю - хвоставик может был сломан и его восстановили, что снижает стоимость предмета.

1 людині також подобається це.
  5. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    603
    Адреса:
    кемерово россия
    Пересмотрел, еще раз,вот эту ссылку:
    http://www.dienstdolch.de/die-parierstangen.html?Itemid=36
    Совсем старый стал,запамятовал про нее.
    Ув.Серг:принимаю ваши аргументы и признаю свою неправоту.
    В предыдущем сообщении забыл сделать оговорку:у моего клинка хвостовик так же без клейма(во всяком случае,обнаружить его мне не удалось).Однако,путь,которым он ко мне попал,полностью снимает подозрения в новоделе.
    Добавлю,вот оттуда страница по клинкам NSKK:http://www.dienstdolch.de/nskk-dienstdolch.html?Itemid=76