Как оказалось очень интересная тема по темлякам ДРК. На многих форумах были очень серьёзные и интересные обсуждения. Мнения к сожалению очень разные. Так-же есть факты (фотографии) которые указывают что ДРК командным составом больше носился без темляка, чем с ним. Вот что писал по этому поводу мой коллега с соседнего форума: Боюсь, что этот вопрос останется очередным белым пятном. Джонсон, как минимум, в двух изданиях приводит примеры темляков ДРК с красными прожилками шнура и без таковых, так же о темляке с прожилками упоминает Хюскен. Анголия, в своём исследовании по униформе ДРК говорит, что не существовало регламентирующих документов относительно темляков ДРК, что косвенно подтверждают таблицы Морица Руля (1940-х годов), на которых кинжал ДРК показан вообще без темляка и о темляках ничего не говорится. Так что точку здесь мы врядли поставим. p.s.: Насколько знаю у "почтарей" прожилки оранжевые, а не красные.
согласен что не красные. писал выше тема уже была по ним.. цитата с форума... : Насколько знаю у "почтарей" прожилки оранжевые, а не красные. Да, "оранжево кирпичные"(хрен пойми как цвет обозвать) там полоски, но не красные, как в теме. P.S. Будем ждать хвостовик.. если еще актуально