А вот этот красавец уже у меня - поменялся на днях. Какие будут мнения по состоянию и комплектности? Мне все нравится, кроме загнутого немного острия клинка (какая-то безрукая особь уронила его вниз головой). Кстати, реально в домашних условиях сей косяк исправить?
Мне нравится.У меня на пехотнике такая же беда,вернее еще хуже,по средине изгиб,пробовал ровнять,пружинит зараза,боюсь сломать,а греть не хочется...
ХорошийКосяк этот ,в домашних условиях,исправлять не надо!В своё время я 1 Люфт сломал,тоже хотел кончик клина выровнять
Этот корт,безвопросный.Косяк уберете только,сходив в кузню.Смотрите за кузнецом,что бы аккуратно исполнил.Чтоб никель не ушел.Самому не надо ничего делать.
По поводу безвопросности согласен. А по поводу кузнеца нет. Как вы думаете, он на "холодную" будет править (?), конечно нет, только с нагревом. А раз так то, и самому это можно исполнить, даже аккуратней. Проделано мною неоднократно, нагрев на обычной газовой плите и мягкое выпрямление. Ничего страшного. Следы побежалости удаляются семихромом, кажется правильно назвал пасту для чистки мет. изделий. Предвижу наезды форумчан о "закалке, твёрдости клинка" и т.д., при желании и это можно приблизить к первоначальному без ущерба для клинка, но думаю это уже лишнее. В конце концов вещица не боевая, да и условностей по требованию к клинку много. Только мнение.
Может быть,можно и самому,не пробовал.Просто рядом есть кузня и ребята кузнецы знакомые,делают ножы охот и т.д.Вот как бы и все(лучше отдать профи)ИМХО