Кортик Кригсмарине

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем archaeologist, 13 січ 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Так как с измерениями веса и длины? Не делалось это?

2. Цікаві лоти

1. Прицільний блок АК 74 під штіфт, знято з макета.Відновлено пропил посадки на ствол. Не горівша ,з мм...
      4300 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Новая.оригинал. в лоте 1шт.
      200 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Предложу новодельные магазины на 32 места к МР-38/40 (без ограничителей). Подходит на охотничьи кара...
      2500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    5. Оригинальный зимний подшлемник ННА NVA KOPFSCHUTZER WOLLE Оригинальные зимний подшлемник ННА (Нацио...
      600 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я же написал,все одинаково,вес правда не мерял,но сравню,фотки выложу позже.

4. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Простите, возможно я что-то прозевал... Меня лично не фото интересуют, а именно данные. Для сравнения. И, если можно, размер клейма по высоте и ширине с учётом букв + длина резьбы навершия.

5. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    У меня два кортика "Айххорна": кайзеровского времени и гитлеровской Германии. Хотелось бы сравнить.

6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я могу предоставить лишь два пехотника выпущеных до и после войны в германии,не айка.КМ есть айка Веймер,там клеймо другое.

7. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Уважаемый а такого человека как Томас Виттман считаете тоже олухом?Просто у него на сайте продаются кортики кригсмарине и там именно белка такая как на кортике в теме тс и все американцы и не только покупают их и думают что это оригиналы.И он ещё 4 книги написал по хо третего рейха и в них тоже пишет что белка такая должна быть на кортиках кригсмарине.
    Вижу Вы компетентный человек по хо третего рейха.Оказывается нас бедных коллекционеров все время обманывали этой перевёрнутой белкой и все скупали эти подделки и думали что это оригиналы.Это конечно шок!!!Ужас!!!

nazgyll, bomber 45 та LEON 53 подобається це.
  8. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Да я вам больше скажу,есть более для меня лично авторитетные люди чем витман,которые специализируется именно на КМах с 1947года,но деньги ведь не пахнут,тем более когда касается такой не доказуемой мелочи как переворот клейма.

Останнє редагування: 7 бер 2018
    bomber 45 та LEON 53 подобається це.
  9. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    837
    Адреса:
    Киев
    Камрды. Мы имеем дело с самым настоящим ТРОЛЕМ. Не стоит отвечать на его посты. Либо это демагог который считает, что лежачий лучше чем стоячий.

nazgyll, Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Порылся по кладовкам, клейм таких у меня хватает, да Эдуард заблуждается, видно по чему,в данном случае клеймо не перевернуто.

Images:

122 697.jpg
    122 699.jpg
    122 698.jpg
    122 647.jpg
    122 642.jpg
  11. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Шикарная тема !!!
    Вот сидел читал и завидовал людям.
    Тем людям, которые с лёгкостью меняют собственное мнение и соглашаются со всяким бредом.
    Им легко в жизни, они всегда на плову, они никогда не будут белой вороной со своим мнением помноженным на ЗНАНИЯ.
    Всё то, что написано Эдуардом есть адская смесь того что человек вообще знает.

В этом тексте очень многое свалено в одну кучу совершенно не имеющее отношение друг к другу. Например шлифовка и полировка с последующим травлением и " меридианами".
    Автор цитаты видимо хотел высказать мысль о том, что финишную операцию, оставляющую на полированной поверхности лезвия мелкие царапины, преломляющие свет и дающую голубоватый отблеск радуги на клинке, в Золингене назвали Blaupließten (Blaupliessten). Blaup- переводиться, как голубой. Но это имеет отношение к другому ряду ножиков, кинжалов и хозбыта..
    Но братцы, где Вы видели это на кортиках КМ ? У кортика клинок никелирован, и этого просто не должно быть видно. Так что полировки Эдуард видеть не может, а может видеть царапины возникшие от времени.
    Вообще сильно - гроссгранинг на клинке КМ.
    Про деда ученика тоже сильно. Считаем, 2018г. - 1940г.=78 годиков, от 90 -78=12 лет, стало быть в 40 году ему было 12 ? Это кто его в ученики взял? А в 42 всё....
    По клейму и его расположению так же всё мимо. Здесь мы видим оригинальное клеймо на оригинальном кортике.
    Пардон накипело. Скоро и не такому научат.
    Только мнение.

Alex1-72, Мигел, bomber 45 та 3 іншим подобається це.
  12. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Друзья, диспут закончен.
    Для особо "одарённых": задайте себе вопрос, с чего бы это, только на кортиках именно Айххорна есть перевёрнутое изображение клейма, а все остальные производители такого не показывают? Не можете ответить? Почему никогда не попадается ни ВКЦ, ни Пума, ни Юлиус Кребс и т.д. с подобным вариантом изменения ? Выводы есть?
    Кто-то проводил какое-то сравнение клинков? Уверяю, сделайте пару-тройку сравнений и вы будете очень неприятно удивлены
    Виттман тоже человек и тоже может ошибаться. Мне лично он не авторитет. Кстати, мне неизвестно ни одно из его экспертных заключений. Не могли бы такое показать? Я бы с удовольствием почитал бы его документы и сравнительный анализ по экспертной оценке вещей.
    Кто как хочет думать и как хочет считать - его личное дело.
    Всем спасибо!

13. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Небольшое дополнение: никто не интересовался процессом производства клинков морских кортиков? Рекомендую. Там масса занятного на тему типа стали, создания долов клинка, шлифовки-полировки-травления.
    По ходу дела можно сравнить с работой Зигерта: он на сегодня в Германии один столпов информации.

14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.631
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Про голубое покрытие,которое на хо почти не встречается вроде ни кто не писал,а лишь про шлифовку,вот пример двух немецких кортиков выпущенных в германии в период и после войны,после война в разобранном виде.Отличие в шлифовке и покрытии на лицо.

Images:

122 700.jpg
    122 703.jpg
    122 701.jpg
    122 706.jpg
    122 702.jpg
  15. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Писал Зигерт. В своей книге о кинжалах СС и СА. Это (для меня лично) было первое книжное упоминание.

16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Это просто восхитительно! Похоже, что в Берлине начали бесплатно выдавать крэк и кристал мет.
    Я не доктор, поэтому комментировать выступления персонажей, находящихся в состоянии маразма, делирия, деменции и прочих видов помрачения сознания не стану.
    Возможно, что это удивит аудиторию, но я также не буду удалять посты этого ушлёпка и не буду его банить. Ну, нравится человеку выходить на подиум и кричать «смотрите, я-полный идиот!». Ну и ладно. Пусть хоть так самовыразится, если по-другому не в состоянии. У ущербных иногда появляется такая необходимость: вдруг взять и вот так, громко, заявить о себе. В данном случае, учитывая тот факт, что на дворе 7 марта, я считаю, что мы имеем дело с типичным случаем весеннего обострения.
    Алексей, возможно, помнит обсуждение коллекции какого-то Владимира Деминского, если не ошибаюсь, на заммлере. Тот тоже всех определил в олухи, общался менторским тоном, а потом выложил фото своей коллекции, представляющей из себя кучу фейков.
    Ну, и просто, чтобы закончить пост, все эти идиотские рассказы про вес клинка, про анализ металла клинка и т.д., весь этот бред придумывают всякие аферисты, типа нашего доброго дилера из Эрфурта, чтобы потом подсовывать лохам экспертизы с такими, например, перлами: «данный клинок кинжала СС произведён 100%-но до 1945 года, потому что в составе его стали есть компоненты, добывавшиеся в Рудных горах Германии Erzgebirge, в месторождении, которое было выработано до 1945 года». О, как!
    Потом этот бред разносят по сети всякие Педуарды и Эдорасты, как мухи дизентерию.
    А, если серьёзно, я задавал вопрос на эту тему своему другу, в звании главного полицейского комиссара, работающего в криминальной полиции Люнебурга. Было время, когда в его коллекции было более 600(!) кортиков и кинжалов. Так вот, он мне ответил «Олег, сделать такую экспертизу для полици возможно, обратившись в специальный технический институт. Но максимум, что эта экспертиза покажет-это, что клинок выпущен, например, в 20 веке». Как-то так.
    С уважением к адекватным собеседникам и с сочувствием к умственно отсталым.
    Олух.

Dolan, (Skorpion), Alex1-72 та 6 іншим подобається це.
  17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    А, да, насчёт «столпа информации» Германии, также моего друга, Ральфа Зигерта: нашему Эдуарду, видимо, неизвестно, что теоретическую часть его книги по оружию морского флота Германии составляет именно наша с Андреем книга, та, которая выпущена «всего в 100 экземпляров». :)
    Рекомендована Ральфу она была лично Германом Хампе.
    Какой сегодня сплошной позитив! Я часы купил, о которых давно мечтал, а тут ещё Педуарда этого сюда занесло! Даже жаль, что на работу сегодня идти, так бы ещё накатил бы, на радостях.
    Ну, и немного позитива всем в ленту!

boryabrat, 11aliaksandr, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  18. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Господин Олух (Рыскин)! Ваш опус я читал. Теперь объясните без демагогии: почему лишь на клинках Айххорна клеймо попадается нижним концом к острию кортика? И ни на одном другом такого нет.
    Теперь о "друзьях полицейских": вас помнят в Харькове как оригинального враля и до сих пор смеются над вашими делишками в тамошнем бывшем училище ВВС, т.е. не думаю, что у вас есть кто-то серьёзный в полиции, т.к. такую информацию вам дадут не полицейские комиссары, а лишь технические эксперты. Они в состоянии определить с точностью, когда кем и как выпускался такой вариант. Так что, ваш пост никак нельзя рассматривать всерьёз. Кстати, а вы знаете, что говоря с вами полицейский подвергает себя возможному геморрою, т.к. он не имеет права болтать о делах с кем-то? Или вы для него свой?

19. Eduard17

Eduard17 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Берлин
    Не смешите, Олег, не смешите...

20. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Как Вас все-таки правильно, Педуард или Эдораст? Так вот, думаете ли Вы, что я знаю кого-то в полиции или нет, мне совершенно безразлично. Равно, как и Вас не должно волновать, до какой степени этот комиссар мне «свой». В отличие от Вас, я не мелю ахинею.

bomber 45, 11aliaksandr та LEON 53 подобається це.
  21. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    И ещё: если какое-то чмо из Ваших друзей помнит меня по Харькову, как «враля», а также имеет претензии к каким-то моим «делишкам в тамошнем бывшем училище ВВС», то ему ничего не мешает предьявить мне лично, а не передавать свои претензии через форумных идиотов.
    На этом я тему закрою, потому что степень Вашего идиотизма уже понятна всем, а степень флуда начинает зашкаливать. Если так пойдёт дальше, то мне придётся Вас забанить, а я обещал этого не делать и стараюсь свои обещания не нарушать.

oxigen 2109, bomber 45, 11aliaksandr та 2 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.