Всем привет! Нужно мнение специалистов. Хозяин утверждает, что все элементы кортика "безкнопочника" с клеймом ИМЗ 1945 оригинальные и родные для данной разновидности. Прошу помощи в идентификации. Если можно, делайте ответы в развёрнутой форме. Любые фото сделаю, на вопросы отвечу. Спасибо!
На всех частях на которых нужно присутствует вырез под кнопку. Нет самой кнопки и отверстия под кнопку на нижней втулке. Возможно кнопка была сломана, и, чтоб ее не делать, переделали втулку из подходящего метала. Хотя выпускались кортики и в безкнопочном варианте http://antikvariat.dp.ua/goods/weapons/dagger
От бескнопочного кортика здесь только лезвие и нижняя втулка, всё остальное солянка из разных кортиков произведеных после 1957 года.
Данный кортик случаем не с Аукро, продавец под ником Фотограф? Фуфломицин людям толкает... Сборняк как сказали товарищи выше
YurVik, если будет требовать экспертное заключение-отошлите ему фото "безкнопочников" из профильной темы.....наглядно продемонстрируете зборку данного
Вы ему отзыв оставтье с комментарием соответствующим (типа фуфлом торгует люди). Он сам попросит его вернуть... Перед покупкой в средующий раз выставтье предмет сюда на обсуждение, форумчане подскажут по сути, чтоб таких одноклеточных как фотографф не спонсировать
Вот чёрт, опоздал к началу обсуждения. Всё уже сказано. ИМХО за такой симбиоз "безкнопочника" и "Булата" морду нужно бить продавцу, а не убеждать в не правоте...
YurVik, эта история-еще одна иллюстрация к утверждению, что обсуждать нужно всегда ДО, а не после. Если продавец согласится, можете пригласить его самого на форум для обсуждения.
А вообще, безо всякого обсуждения и экспертных заключений, просто с помощью элементарной логики, попробуйте объяснить ему, что кортики ИМЗ 1945 года были образцом 1940 года, так называемыми "бескнопочниками". Такой кортик не может иметь ни выреза под кнопку в рукояти, ни выреза в гарде под пластину защелки, ни выреза в устье ножен под защелку, поскольку, в силу конструктивных особенностей, не имеет ни кнопки, ни защелки. Первыми экземплярами кортиков образца 1945 года, имевшими кнопку, являются кортики ИМЗ 1946 года.
Всем ответившим спасибо! Вот сам лот: http://aukro.ua/nozhny-kortik-vmf-sssr-1945-goda-imz-bezknopochnik-i3809432654.html Фоток в разборе не было, понадеялся на порядочность продавца и зря... наука будет! Продавец на диалог не идёт... Написал администрации Аукро. Жду ответа...
Просмотрел отзывы продавца, он за последний месяц не продавал, не одного предмета относящегося к ХО. В его лотах нет не одного предмета из ХО кроме этого кортика. Похоже продавец просто не в теме по ХО вообще. Зря Вы раньше времени влепили ему отрицательный отзыв, ТЕПЕРЬ НАЧНЕТ УПИРАТЬСЯ, ТАК КАК ТЕРЯТЬ ЕМУ УЖЕ, КАК ГОВОРИТЬСЯ НЕЧЕГО. Скиньте ему ссылку с обсуждением .
Не знаю, кто этот продавец и что он из себя представляет. Но тенденция прослеживается все время одна и та же. Как только предмет безвопросный, сразу любой продавец знает, что продает. И сколько стоит то, что он продает. И фото сразу правильные. Как только что-то с предметом не то, сразу все занимают позицию "гебята, я не в кугсе"(с). В описании-то он указывает, что это бескнопочник. Значит должен понимать, что кнопка отсутствует не случайно. Это же не Веймарской Республики кортик.
Он та видит что на кортике нет кнопки, значит БЕСКНОПОЧНИК!!! Человек увлечен наградами, видимо кортик попал к нему по случаю, он и продал его за сколько заберут. Просто козырь ТС был именно в отрицательном отзыве, а теперь когда безупречная репутация спорчена, смысл делать возврат? Хотя если сделает то действительно честный человек. И кстате лично я думаю, этот кортик , даже в таком не родном сборе стоит 330 долларов.
Может и так, но продавец изначально не хотел идти на общение... Ссылку скинул, но то, что он ответил и как охарактеризовал всех обсуждавших этот предмет, показывает не лучшую его сторону (лично я не могу такое повторять). Всё-таки интересно, как поведёт себя администрация форума!?
Не совсем так Лев 1975. Этот продавец продал не один кортик и знает, что почем. Я сам около месяца назад участвовал в торгах его лотов. Был ВМФ 1947 и 1958, но в родном сборе. Цену предметам он знает и прекрасно понимает, что в данный раз он продал людям не только сборняк бескнопочник, но и ВМФ 1953 (или 1954 не помню). Там был родной кортик, а ножны от Булата. И еще 2 на 1973 год ВМФ продал, но они были в поряде.
Вот текст предложения с АУКРО по данному предмету-Кортик ВМФ СССР. 1945 года. ИМЗ. Позолота. Оригинал. Продаются только ножны, а сам кортик идет в подарок покупателю для проверки ножен. Опция "согласен выслать лот за границу" активирована для ставок пользователей находящихся за пределами Украины, но в случае покупки лота такими пользователями, лот пересылаться будет только по территории Украины. Покупатель оплачивает доставку при получении на НП. Рекомендую как отличное приобретение !
ОРИГИНАЛ. Человек гарантирует подлинность!!!! Он не пишет = Получите, что видите на фото=. Вывод-продавец МОШЕЙНИК. Еще http://aukro.ua/nozhny-kortik-1945-g-bezknopochnik-imz-i3731022292.html и еще http://aukro.ua/nozhny-kortik-vmf-1954-goda-otlichnyj-v-kollekciyu-i3727669446.html