Почему? Все мы сталкиваемся с этим практически ежедневно. Это не является призывом нарушать закон. Но если уже в церквях весит прайс-лист стоимости крещения, отпевания и т.д. Тогда почему нет прайсов в разрешительной службе МВД, больницах на те или иные операции, судах, МРЭО?
Церковь отдельный разговор. Спросите у староверов сколько стоит крещение, отпевание и все остальные услуги... Вопрос интересен со времен раскола. У Вас есть семья? Если да, то Вы скорее всего, как мужчина осознаете свою, ответственность и заботитесь о ее благополучие. Также и в государстве. Как говорилось в идеологически устаревшей фразе - Родина - МАТЬ. Если, Вы любите свое государство, свой народ, Вы должны осозновать свою ответственность в построении этого государства. Если Вы не хотите соблюдать законы, почему власть должна жаждить их соблюдения? Вы и есть это самое государство.
Немного вас не понимаю. Вы призываете соблюдать законы - согласен, заботится о благополучии близких - согласен, отстаивать свои права - согласен. Только что хотите этим сказать в данной теме??
у нас в провинции есть понятие "договорные роды" - в кассу больнички 500грн (благотворительный взнос)+ 1000грн дохтуру.Но за эти деньги роженица может рожать в любое время, торбить доктора звонками, претензиями, жалобами. Есть и "бессплатные"- 300грн при поступлении дежурному врачу. 300уйов по словам "Васи, когда он говорил Пете" а я подслушал, за год откоса в военкомате... А 800 баксюков за службу "в родном городе". Короче за всё платить. 50грн стоит просто остановка ГАЙом грузового буса - это без качелей, сразу со старта взнос с доками вместе. Если начинаеться развод - стартуют от 200грн. БТИ - за выдачу доков на недвижимость 1000грн "ускорение" до трёх дней.(хоть за бессплатно должны за 2 недели выдать). Разрешение архитектуры на перепланировку(кроме оф. в кассу) - 5-10% от суммы перепланировки. ну приблизительно так....
Это вы отдаете деньги врачу которого вам рекомендовали. В случае родов - вы звоните в любое время, он обязан приехать и принять роды. Также сколь угодно достаете его консультациями до и после.
Я не отдавала деньги врачу ДО, а доставала ВСЕХ и ничего, выполняли свой долг все работники отделения
Хочу сказать, не интересуйтесь расценками если не хотите давать взяток и Ваши действия не будут истолковань (минимум) как подготовка к совершению преступления. Хотите жить в правовом государстве - начинайте с себя. По постам наверно выгляжу полным идиотом... Я не такой...
зачастую ксива журнашлюхи, журнал "Село і люди", аж смешно, предлагали, 300 бакинских бумажки, и 1000 грн ПМ, но откровенно говоря перспиктива нарватся на первого же сотрудника Милиции(именно Милиционера , а не мусора), а потом объяснять что ты не верблюд охладила пыл желания владеть. Кореш купил, доволен. Постреляли. На следующий день, по ящику, прес секретарь от мусарки(именно мусарки) чуть не тельняшку рвал что такое не возможно, резиноплюи только достойным , а то что их типа за деньги продают-это журнашлюшная утка))))
Не-а! В срок. т.е. у Вас отойдут воды, начнутся схватки, Вы начнете тужиться, Вам не будут давить на живот, чтобы ребенок поскорее родился, что вызовит асфиксию, и как следствие (если ребенок родится живым) болезнь дауна, ДЦП и т.п. Также, без дачи взятки, роженице могут сказать: - А еб...ся не больно было? - Вот и терпи теперь И роженица терпит, по несколько часов. На практике бывают достаточно жуткие случаи, изучая заявления потерпевших волосы дыбом встают. Я, как главный противник взяток, могу сказать: всегда платите окушерам!!!
Это значит, что приехать тоже можно в любое время, но лежать будет в коридоре приёмного отделения пока родичи или знакомые не занесут дежурному дохтуру те самые 300грн. Родить-то можно и бессплатно, не спорю, но то родзал занят, то доктор на срочной операции, то еще какая байда. Ну бесплатная медицина, что с неё возьмёшь!
никто на живот не давил, ребенку 8 лет, жива-здорова, ни дцп, ни синдрома дауна...может проблемы, когда давят?
Вам как минимум просто не пришлось заниматься никаким бизнесом(тьху, слово иноземное, противное, но...). Очевидно за вас всё решает и утрясает шеф. Вот попробуйте заняться чем легально - прозреете, сколько желающих происпектировать ваш карман и улучшить своё мат. положение за ваш счёт!
Ключевая цифра - 8 лет. За это время всё кардинально изменилось, к сожалению не в лучшую сторону.Знаю не понаслышке и про реанимацию, и про хирургию а про гинекологию и акушерстово т.с. из первых уст(бухал тут намедни с одним женским эскулапом).
Я искренне рад за Вас, и Вашего ребенка! Дай Бог Вам счастья! Вам крупно повезло с докторами. Но, когда будет рожать моя жена, я приложу максимум усилий, чтобы не было никаких осложнений.
Я не говорила, что не платила, я не платила врачу ДО события, я вообще с другим договаривалась предварительно, но когда все началось позвонила знакомым спецам, которые сказали, что в том отделении куда меня везут в данный момент дежурит отличнейший врач, который редко кого к себе вне дежурств берет, поэтому мне нет смысла вызывать другого врача в отделении, которое я выбрала, за неделю до родов у меня была оплачена страховка, где были прописаны все страховые случаи + детально в каких условиях я буду находиться все время, одноместная палата и т.д., лежать с другими неизвестно какими мамашами у меня желания не было При слове страховка ни у кого никаких вопросов не возникало, никаких денег не требовали, после родов отблагодарили по своему усмотрению бригаду... Мою тему, где я детально объяснила, почему я сейчас не захочу удалили, обозвав политикой
Моя мама врач венеролог, обожает свою сноху (мою жену) и живет на одну зарплату, окушеров у нее знакомых до черта, она их консультирует. Говорит "в роддоме по любому будем платить"...
В больницах надо платить везде,но самое противное,что оплата не гарантирует качества лечения.Пример из жизни-человек попадает в больницу с грыжей позвоночника лечат в нейрохирургии,во время лечения узнают о наличии у него какой-то нейроинфекции-какой-неизвестно,но поскольку он в нейрохирургии то данная инфекция никак не озвучена,поэтому после месяца лечения(15тысяч гривен-на лекарства и взятки)его выписывают,но состояние неудовлетворительное.
Корупция такая вещь)) Наверно каждый человек в своей жизни хоть раз дал взятку, корупция она есть везде даже там где я учусь, а вродеби и приличное заведения)