Корпус 28х33 как Fighter S (Golden Mask)

Тема у розділі 'Котушки, рамки, помножувачі глибини', створена користувачем ysabxe, 5 лис 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    и не только числом витков. В Маскоподобных стоит на плате подстроечник, последовательно с ГБ, им можно вывести отстройку от феррита, грунта, ямки в любое положение основного регулятора ГБ на лицевой панели. Однозначного стандарта среди изготовителей нету, поэтому и настройка на грунт будет отличаться у разных приборов от разных производителей, если в Вашей Маске(Предаторе, Сикере и т.д.) грунт отстраивается на 12 часов, например, то в моей Маске - немного не там;), главное - чтобы на любом грунте и на 2 частотах для отстройки от грунта хватало шкалы потенциометра ГБ, да ещё и с запасом,моё ИМХО
    А практика как раз и показывает, что чем ближе форма катушек к кругу, без резких изломов, - тем лучше работают датчики, поэтому "жопа" из двух овалов будет предпочтительнее, а два кольца а-ля Нексус - ещё лучше!:smile_12:
    Точно!:D:beer:
    На моих Масках - моей и жены даже лёгкое подхрюкивание уже говорит о том, что в земле лежит изделие из железа! Всё что чисто в цвете - чистый цветняк и есть! Кроме правда мелких ржавых гвоздей на глубине в штык Фискаря и более...
    Ну я себя, например, "чёрным" не считаю - я могильники не раскапываю с курганными захоронениями, значит не мародёрю как "белые".:mad:. "чёрные" - "белые" - это чисто условности, придуманные как раз "белыми" мародёрами как ответ на конкуренцию с нашей стороны

Останнє редагування: 5 лис 2019
    seme44ka, Gordan13 та ysabxe подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
    3. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    4. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    5. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
  2. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    fedya_valki ЧОРНІ це ті що визбирують,по 10-20 кг металолому з поля :D

neoPartizanUA та ysabxe подобається це.
  3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вариантов как сделать диф. - много. Также - могли напутать с переводом. Могли болгары "назвездеть" в рекламных целях. Повторюсь - только рентген раскроет карты.
    Вот картинка с теорией в привязке к форме катушек. Посмотрите и почитайте - Вам станет понятней почему просто сплюснутый датчик ничего не улучшит.
    Виды катушек по форме.jpg

UnderCover, Baner777 та FARfOR подобається це.
  4. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А-а-а, я неправильно понял! У нас сейчас на полях с ЧК - с импульсником не насобираешь уже столько чермета, всё уже выкопано, вынесено и сдано, крупное по-крайней мере:D

5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Почему не улучшит? Ширина это глубина, а сплюснутый там же рабочая зона больше, чем если в двух кругах, в ущерб дискриму конечно. Тоесть поле быстрее и глубоко сканирует но хуже дискриминирует

ysabxe подобається це.
  6. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Из практики,-попробуйте с этим типом катушек покопать в заросшем лесу, а я полюбуюсь на этот цирк, там с тайгером и то проблематично махать не то что с этими катушками:D
    Так что для лесного копа эти катушки категорически не подходят, для леса отличные катушки делают неловцы, катушки сделаны с умом, изломы на катушках такие как надо скруглённые, вот такие корпуса и нужно делать, я бы взял себе оба варианта что на картинках, в качестве основной и снайперки.
    e07aa6fd88086567e09eb6a2934bfc3007d12eca.jpg sharpshooter-xterra_1.300x300-228x228.jpg

7. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Не улучшит потому, что паразитные магнитные поля станут ещё более размазанные. Борьба с грунтом ухудшится - в итоге придётся снизить чуйку или БГ придавить сильнее, результат - потеря глубины.
    Вы что, реально никто не видите, что во всех датчиках Нексус НЕТ резких поворотов, там везде ОВАЛЫ !
    Какой смысл делать громоздкую катушку по размеру как чебурашка/жопа, но при этом впихнуть в неё недостатки классической ДД ?
    Хотите просто шире захвата, чтоб быстрее сканировать - так ходите с катушкой типа Тайгер, глубина будет одинаковая. Картинку дал с теорией - глубина и дискрим будут от окружности и овала. Физика в нашей вселенной работает именно так.

Images:

Виды катушек по форме.jpg
    Baner777 та FARfOR подобається це.
  8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    По площади этот датчик примерно как дд30, немного больше, посчитайте, и сделан он для уменьшения влияния грунта, типа дд28 мало, дд34 много , грунт задавит, но чтоб добиться ширины дд34, и захвата дд28 он и смастырен. У "яиц" такой ширины малая рабочая зона, ради её увеличения и скорости сканирования, при сохранении глубины пожертвовали дискримом.

ysabxe подобається це.
  9. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Я по лесам не копаю, боюсь гадюк, которых расплодилось в последнее время...:p Ну и комары с клещами тоже достают....

10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Да я сам за бабочку 25/30 топил в соседней теме , с этой же картинкой что Вы мне постите.
    Чего они хотят добиться, обьяснил выше

UnderCover та ysabxe подобається це.
  11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    А я мечтаю о таком корпусе для снайперки, только размером 23х20 см. Это будет бомба дял Маскоподобных приборов.

Images:

проба.jpg
    Baner777, FARfOR, Vl_service та ще 1-му подобається це.
  12. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    В Нексусах вроде идеальные окружности везде, овалы - в бабочке/жопе от gordei60, DD30x25.
    Не помню кто, как бы не Циклон, проводил измерения поля, излучаемого разными формами катушек, так при равных витках, диаметре оправки и токе в контуре самым сильным полем обладало кольцо. Потом овал, причём поле очень медленно падало до соотношения сторон как 1:1,4 а потом резко и катастрофически уменьшалось по мере сплющивания овала....

13. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Никогда не задавался такой проблемой, наверное об этом не думал)))
    А по теме нужен компромисс, иначе корпуса нормальным спросом пользоваться не будут

14. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А не много? Может 20х15 лучше будет?

15. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    1 - о каком "этом" датчике речь?
    2 - То, что предлагалось в начале этой темы - это не бабочка. Это просто обычная сплюснутая ДД с изломом под 90 градусов, а значит с характеристиками хуже обычной ДД.
    Я наоборот склоняю всех, что если уже и заказывать новый корпус, то по типу бабочки (с овалами) и размером снайперки. Остальные корпуса есть в наличии. А вот снайперки такой формы нету. А она реально будет творить чудеса.

16. Продавец ysabxe

ysabxe Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    634
    Адреса:
    Киев
    Можно поменять немного форму, я об этом думал, более плавную сделать. Толк будет с нее. Такого корпуса нет в продаже, снайперка не плохой вариант но это уже в другой теме) ищите хотябы 10 желающих. У меня яйца универсальные снайперка не нужна.

17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    В идеале, можно 2-а варианта. Главное чтоб были овалы как можно круглее.
    Я ж за это и рассказываю, что форма близкая к кольцу - это очень правильное решение. Просто сплюснуть классическую ДД с изломом 90 градусов - вариант дальнейшего ухудшения инверсных полей в результате которых поисковые характеристики только ухудшатся.
    Кольцо - идеал. Овал близкий к кольцу - компромисс между размером и поисковыми характеристиками.

18. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Такая вроде уже есть, по крайне мере с такими снайперками ходят.

19. Продавец ysabxe

ysabxe Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    634
    Адреса:
    Киев
    Вы плохо смотрите на форму она имеет закругление и там нет резкого перехода для этого она и сплюснута вообще то [​IMG]

20. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.797
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Ну и чем тогда она отличается от того же фирменного НЕЛ-Торнадо предыдущих поколений? Или DD32x30 от gordei60? Кроме дизайна - аж ничем.... А хотелось бы всё-таки и другого, кроме дизайна...

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    1 Датчик что вывалил тс, по площади как дд30ть, чтоб не давил грунт как 6а дд34, её сплюснули до 28, читайте что я написал, то что будет она работать или нет, уже другой вопрос, понятия не имею. В пустыне гоби с ней будут ходить, на крайняк.
    Знаю что не бабочка, не валите всё в одну кучу.

ysabxe подобається це.
  22. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    В Украине таких нету. В РФ на продаже есть такие корпуса.
    Да, сложный случай...... Не понимаете, что внутри всё равно острый угол? Да и нарисовали неправильно. Там в катушке утолщение где пересекаются ТХ с РХ. Рисуйте пересечение там, где оно на самом деле, где утолщение :) Не нужно обманывать себя и окружающих :)
    Если хотеть катушку с нормальными характеристиками поисковыми: идеал - круг, компромисс - овал.

23. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Точно, странно что наши мастера до этого не додумались до сих пор.

24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вот и я агитирую за катушку с улучшенными поисковыми характеристиками. А это: 1 - бабочка на овалах. 2 - жопа/чебурашка с кругами. Другого варианта нету просто. Делать просто копию Торнадо - тоже смысла не вижу. Жаль, что топикстартер это всё никак не поймёт.....

25. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Я уже пояснял - такое "сплюснули" приведёт к дальнейшему ухудшению и беспорядочному распространению инверсных магнитных полей. Результат: потеря глубины из-за выросшего влияния грунта, ухудшение дискриминаци - боковыми инверсными лепестками катушка будет ловить сильнее соседние цели, ухудшение способности "нарезать цели" по той самой причине - боковые цели лезут сильнее.

Baner777, FARfOR та Geber подобається це.
Статус теми:
Закрита.