КоростенскийУР

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем Волюнтарист, 25 жов 2007.

1. Ромарио

Ромарио Obergefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    г.Владивосток
    У нас тоже самое.... :(

1. Зацепи до пряги
      300 грн.
    2. Гачки до кітеля 10 шт
      200 грн.
    3. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    4. 75 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
  2. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Дополнил альбом новыми фото с КоУра сделанными 11.07.2012.
    ПС. по возможности буду пополнять альбом фотографиями.
    ПС2.следующая поездка планируется 16-17 числа этого месяца .Возможно будет пару мест в авто для желающих полазить по КоУру.

2 користувачам це сподобалось.
  3. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Вижу вы посетили район 5 БРО. Станция Дровяной пост. Поселок горняков Дружба.. Знакомые места. Сооружение возле кирпичного сарая это АНП. Он должен был руководить боем сооружений у железки. а артиллерийский полукапонир недостроен. Он возле железки красиво стоит. там в лесах штук 15 сооружений как минимум. Но вот южнее железки я еще многих не нашел..

4. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    17.07.2012 тоже были в том районе. Только цели были немного другие , нашли противотанковый ров и позиции наших бойцов (довольно далеко находящееся от любого из дотов) На позициях похоже что обнаружили 4 могилы . Теперь стоит вопрос к официалам работающим в том районе (координаты предполагаемых могил могу скинуть в ЛС или провести на само место)
    Действительно ли это захоронения и есть ли какая то информация о них.Возможно что там неизвестные бойцы которые числятся в пропавших без вести.
    ПС. выводы о нахождении именно захоронений , сделали по внешнему виду предполагаемых могил , похоже не чем иным это быть не может.
    Копать сам ,для проверки, или передавать кому либо из не официалов , координаты не буду.
    ПС2. С этой поездки добавил в альбом только пару фото взорванного ДОТа.
    Планируется очередная поездка на КоУР , буду искать целые сооружения...

5. dimamaster

dimamaster Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Молдова, Кишинёв
    Много интересной информации о старинных замках и крепостях

6. Bushcraft

Bushcraft Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    784
    Адреса:
    Ukraine
    А можно ли ещё разжится брошуркой по КОУРу?

takt09 подобається це.
  7. Птица Говорун

Птица Говорун Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    403
    Лоти
      на продажу:
    33
      продані:
    694
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Мати міст руських.
    Врядли вы её сейчас найдёте в бумажном виде. Я себе её в своё время купил в .... "за царя Панька":D Могу вам её отсканить. Если , конечно, авторы брошурки не будут возражать.

8. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Обратитесь ко мне.. Решим вопрос с брошюркой.. :)

Птица Говорун подобається це.
  9. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Выдали очередную экспедицию по Коростенкому укрепрайону. На этот раз зачистили передовой рубеж 4 батрайона. Начали это дело еще в августе 15 года. И вот только сейчас дошли руки завершить начатое.
    Но обо всем по порядку.
    (ч.1я)
    Формат нашей поездки 7 человек на 3 дня был уже похерен в день отъезда. Сначала отпал Дима, потом Денис. И нас осталось пятеро. Но мы не унывали и четко и без опозданий собрались на условном месте. Ехать нам предстояло до Коростеня поездом 43 Киев-Иванофранковск. Толик немного задержался в метро и застал нас уже в вагоне. Мы плотно оккупировали целый кубрик и места напротив него. Благо количество имеющихся на руках билетов позволяло везти рюкзаки на отдельных местах. И приступили к организации ужина.
    вот знаете люблю я эти стартовые часы поездки, когда энтузиазма выше крыши, все в предвкушении азарта новых впечатлений и приключений и есть еще пара часов и пара сотен километров отделяющих нас от них которые мы можем посвятить разогреву и сплочению команды.
    Тем и занялись. На стол было выставлена взятая с собой "вечеря" и очень холодная водка обернутая в пяти кульках и тройном слое фольги из морозилки.
    Нестор был на раздаче. Знакомство всех участников экспедиции именно здесь и состоялось. Многие не знали еще друг друга. Провели отличные два часа и классно поужинали. А тут и Сергей Саныч взял под четкий контроль наш приезд. Респект ему и уважуха. :)
    Встреча на вокзале. Дружеские обнимашки. Нас уже ждала машина с водителем. И мы транзитом из вокзала через АТБ отправились на место нашей ночевки. Место отличное и проверенное. Берег речки УЖ. Красоты полесья.. Распределились по местам ночевки и быстро перевели себя в горизонтальное положение. Неподалеку играла музыка и только в 11 вырубилась. Хотя она совсем не мешала.
    Утром в 6.30 я всех разбудил и мы увидели шикарные виды вокруг. Многовековые дубы, речка, воздух, бодрящий чай и кофе и вовремя приехавшая за нами машина.
    Пора в поход !!!
    На вокзале мы быстренько под чутким патронатом Сергея Саныча купили билеты на Дизель Коростень-Олевск. Осмотр достопримечательностей мы ограничили видом памятника железнодорожникам в красноармейской шинели. Непонятно за что им благодарны местные жители только ?? За революционные грабежи и полный паралич жд сообщения в свое время?? Вот так дети выглядит совок в головах.. Ну а мы отбыли в направлении Олевска.
    Дорога до Дубравы заняла у нас примерно 1 час 30 минут. Ехали дизелем (нет на этой ветке электросети) Наша станция десантирования- Дубрава-Олевская (Діброва-Олевська) По сути это маленькое село.
    В нем раньше был полустанок под названием Дровяной Пост. Отсюда уходили несколько веток узкоколейных дорог в разных направлениях. На Жубровичи, Белокоровичи, Рудню Озерянскую, Усово. Сейчас узкоколейки все либо перешиты на большую колею, либо в большинстве своем похерены и разобраны. Часть используется как проезжие дороги.
    После войны тут сделали станцию с таким вот названием Дубрава Олевская. Строительство укрепрайона и карьеры имеющиеся вокруг села дали тут прирост населения. Да еще и воинский контингент рабросаных по лесам ракетных частей. Дембеля на станции тут всегда появлялись регулярно два раза в год. А в начале 90-х все начало приходить в упадок. Военные ушли. Карьеру закрылись. Село начало вымирать. Сейчас ситуация как то оживилась. Работает леспромхоз. В соседних Белокоровичах даже еще один пункт остановки сделали.
    Станция отлично отремонтирована. Урны, дорожки, постриженный газон, фонари горят..Круть !!
    В поселке правда сейчас нет магазина. (А раньше был) Но его строят !! Так что життя отсюда не ушло.
    P1020208.JPG P1020209.JPG P1020210.JPG P1030263.JPG

Птица Говорун, -vanja та leon92 подобається це.
  10. ИЗБывших

ИЗБывших Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    852
    Адреса:
    так
    fn18671_edited.jpg

zerstörte russ. Bunker bei KOROSTEN Ukraine 1941
    Пане Олександр, як кажуть там, де вище скель планують дзьобаті хижі пташки... ალავერდი... біттє шон!

fn18784_edited.jpg

Міркую, що ці священні руїни Ви теж споглядали та обшарпали рулетковимірами з констатацією фактів в письмовому вигляді для схеми.

alex_welt та Птица Говорун подобається це.