Коронавирус

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 18 лют 2021.

?

Кто переболел

1. Болел.

208 голосів
    38,6%
  2. Не болел .

148 голосів
    27,5%
  3. Болели родственики , знакомые .

190 голосів
    35,3%
  4. Легко .

122 голосів
    22,6%
  5. Средне .

101 голосів
    18,7%
  6. Тяжело .

43 голосів
    8,0%
  7. Летальный исход близких , знакомых.

52 голосів
    9,6%
  8. Болею сейчас .

32 голосів
    5,9%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Классический пример, как нужно натягивать сову на глобус. У вас есть какие-то данные, результаты вскрытия, или еще что? Зачем вы такую ... пишете? А может он по дороге на вакцинацию вас увидел и потом умер? Или в этом виноват мерседес зеленого цвета, который проезжал мимо? После таких постов пару человек точно откажется колоться и пойдут разносить заразу...

ДВ762, Мишель 777, ДАГОТ та ще 1-му подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Нова дуже компактна пічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, можливість працювати як тверд...
      190 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      В лот входят следующие позиции 1) Инструкция ПТ-1 (репринт, з-д "Красный октябрь", редакц...
      185 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Штормові сірники, сірники для виживання. Водо та вітро стійкі , вони горять за будь-яких погодних ум...
      166 грн.
    4. Находка на лесной поляне ! Нержавейка . Габаритные размеры = 30 х 13 см . Вес = 1330 грамм . Лично...
      850 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Нова дуже компактна турбо свічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, освітлення, можливість...
      185 грн.
  2. Alteknare

Alteknare Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Dark Site Of The Moon
    да мне, пардонте, насрать кто и чем себя калоть хочет, как и на т.н. ваши/наши-инэтфакты и их проверку.
    ковсему - я никого не отговариваю и тем бОлее комутО запрещаю-на здоровье! и не благодарите. ;)

Also, PrÖßt! :beer:

3. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Кому насрать , тот в эту тему вообще не заходит , а у кого зудит , тот тянет всякое с помойки...

Мишель 777 та Ivan Lopata подобається це.
  4. Alteknare

Alteknare Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Dark Site Of The Moon
    я шО считаю нужным передать далее, тО и передаю! и поверте никого об разрешении это сделать я спрашивать даже не намерян.
    потому усБагойтесь и не шумити, уколовшись, на ровном месте.:D

PrÖßt!:beer:

5. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Тем временем бритты собираются покуситься на святое- обязательное масконошение. Готовится отмена большинства ограничений, включая и это. Ну ничего- "Дельта" прыйдэ- порядок навэдэ)

Незнайка855, reider74 та Andrew Harris подобається це.
  6. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Перед столь громкой заявой наверное стоило бы упомянуть процент вакцинированных бриттов...

ДВ762 подобається це.
  7. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    А зачем? У них все даже без ссылки пихается и все кушают " инфу" ))

ДВ762 подобається це.
  8. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Наверное, стоило бы... Но бритты- они такие) Не посчитали нужным упомянуть)) Я ведь эту новость выложил не как пример для Украины... С нашими темпами вакцинации мы скорее приобретем коллективный иммунитет естественным путем)) Точнее, уже приобрели.

Незнайка855 подобається це.
  9. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
  10. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Коллективный иммунитет от Дельты ? Гениально ...
    Глава воз умоляет прививаться, а наши местные " иммунологи" все еще рассказывают про какой то коллективный иммунитет) Наша Глаша всех умней...)

Останнє редагування: 4 лип 2021
    Ivan Lopata подобається це.
  11. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.037
    Адреса:
    украина
  12. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Представляете?) Все, кто уже переболел "традиционными" штаммами или вакцинировался, имеет весьма хорошие шансы не обращать на Дельту внимания. Да, он более заразный(даже много более), и повторно заразиться им вполне можно. Но процент тяжелых осложнений у имеющих иммунитет небольшой, как и летальность. Для "девственников"-да, опаснее. Большинство принятых на сегодня вакцин эффективны против всех известных на сегодня штаммов, хоть и в разной мере.

13. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    От Дельты пока 157 ... в Португалии...

Кто вакцинироваться да , кто переболел предыдущим штаммом - нет .
    Вакцина "даёт" стандартный набор антител на определённые сроки+/- , а переболевшие в разной форме могут не иметь антител уже через пару месяцев. Это если в двух словах.

Ivan Lopata подобається це.
  14. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.198
    Адреса:
    Украина.Винница
    Собственно мое мнение такое .Вакцинация - а сколько от нее в Украине умерло уже людей???Не считали .Хотя бы от тромбов...Дальше обьясните мне неучу сколько у нас уже разных штампов???Вакцина универсальная от всех штампов сразу которые есть и которые еще будут??Я понимаю прогресс на месте не стоит быстро забодяжить вакцину во время продвижения прогресса ничего не стоит..А сколько фирм боролись за то чтоб получить вакцину помните???А тут бац Индия которая сама чуть не вымерла но для других стран сделала вакцину и бесплатно нам ее колят.Потом Китай проснулся( я думаю там умов больше чем в Индии)Сыр в мышеловке и тот подорожал давно..А тут выделенно столько лямов на вакцину которую бесплатно привозят и бесплатно колят..Прям чудеса..

15. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Если в двух словах- просто посмотрите ролик, который я выкладывал ранее, Надежды Жолобак. Наличие антител- это иммунный ответ организма на атаку вируса, и у здорового(переболевшего ранее) человека кол-во антител снижается, это нормально. При повторной атаке антитела снова вырабатываются в большем кол-ве благодаря "клеткам памяти". Вакцинация уже имеющего иммунитет малоэффективна и в некоторых случаях даже вредна- может запустить неадекватную реакцию иммунки на раздражитель. Вакцина- лишь кривой заменитель "правильного" иммунитета- через болезнь, как бы странно это не звучало. Просто риски много меньше в этом случае.

Dodo подобається це.
  16. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    В 30ти дневный период после вакцинации могло умереть количество людей . Все от "тромбов" ? Или кого автомобиль сбил так же от тромбов? )
    Штаммы разные , но , хвала богам , белковая основа у них одна , поэтому вакцинация эффективна.
    Индия прекращала продажу своей вакцины и делала ее только для себя одно время - это факт . Чего там такая вспышка - вопрос уже другой.
    Я представляю если бы за вакцину у нас хоть одну гривну пришлось платить человеку , какой бы был хай!)
    Тут и платно - плохо , а бесплатно- еще хуже , это " сыр в мышеловке " .
    Ой , народ! ))

Ivan Lopata, ДВ762 та klerik777 подобається це.
  17. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Никаких чудес здесь нет. Вакцинацию не вчера изобрели. Да, в обычных условиях весь цикл испытаний занимает больше десяти лет, в данном случае имеем аврал и вполне возможные бока, которые вылезут в ближайшем будущем. Но других способов борьбы с напастью нет- лекарства, обладающего достаточной эффективностью, пока не нашли. А "бесплатные" вакцины вовсе таковыми не являются. Просто страны побогаче скинулись для нищебродов вроде нас, чтобы иметь себе меньше геморроя, в том числе с новыми мутациями. Пожар нужно тушить равномерно, иначе просто не получится.

Dodo, ДВ762, Незнайка855 та 2 іншим подобається це.
  18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Индия не разрабатывала вакцину.
    Если вы и я будем это знать, что это изменит? Мне это неинтересно. Единственное, на что мы можем повлиять это на соблюдение карантинных мер и вакцинацию, во всём остальном мы зрители.

Ivan Lopata, ДВ762, klerik777 та ще 1-му подобається це.
  19. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    О каком " правильном " иммунитете речь ?
    Еще раз на пальцах : переболевшие имеют разное количество антител через одинаковый промежуток времени .
    Для примера : моя жена и дочь переболели в один период времени , почти односимптомно , через время сдали анализы на антитела: у жены в 3 !!!! раза меньше чем у дочери . Так про какой " правильный " иммунитет вы пишете?
    Меньше смотрите Жолобак , вы ее недопонимаете, очень существенно недопонимаете .
    Нет никаких клеток памяти .... Иначе зачем постоянная ревакцинация даже от кори , столбняка и т.д .?
    Ну ? )

Ivan Lopata, ДВ762 та Мишель 777 подобається це.
  20. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    И не должны.
    В промежутках и могут и обязаны падать, иначе это проблема.
    Вторичный иммунный ответ на порядки сильнее, т.е. при вторичном заболевании активность IgG например, до 1000 раз выше и запуск производства антител ускоряется - часы\дни, в связи с чем вторичка переносится гораздо легче.
    ( но есть исключения. ВИЧ например.
    Возбудитель маркированный антителами попадает в иммунную клетку и до разборки его на запчасти успевает клонироваться в клетке, ставя на поток синтез белков.)
    Далее начинает работать фагоцитоз.
    Который кстати и без антител работает, только с ними гораздо эффективнее.
    Кстати мутации возбудителей тоже не стоят на месте.

Как пример - ангина\бактерия!!.
    Там порядка 2 сотен штаммов, и перенесенный один не дает иммунитета к другому.

Тут спор как я понимаю из-за выяснения что такое естественный иммунитет и как он хорош - вроде как вакцина это бледное подобие.

Естественный иммунитет - врожденный. Считается эффективным до 90% (на пальцах считать если)
    Срабатывает в кратчайшее время - укусы и пр - напухло-покраснело - пошла работа.
    Или просто ничего не заметно - зараза сбита на взлете.

Приобретенный - долгий. До 99,9% при везении.
    1-2 недели иммунный ответ при первичке, более короткий при вторичке (часы\дни-считывается записанный в клеточной памяти, +при каждой фазе деления лимфоцитов часть впадает в спячку - в добавок к клеточной памяти, бла-бла).

Вакцинация как принцип - возможность лояльнее перенести первичное заболевание.

Работа человеческого иммунитета у круглоголовых считается второй по сложности после работы мозга, хотя некоторые ставят на первое место.
    Нет смысла вникать и выклевывать друг-другу мозги.
    Но если уже очень хочется - кладите в тему ролики\лекции, доковидные, для пущей объективности.
    Будет примерное понимание вопроса и дискуссия а не срач как с Паниковским.
    Все написанное - сжатое сумбурное изложение собственного анализа вопроса из свободных источников, руководством к действиям не является, что в вакцинах - не имею понятия, колоть или нет дело личное.
    Да поможет миру Квантовый Бог и всем здоровья.
    Сорри что влез, дождь.

Ivan Lopata, Dodo, ДВ762 та 5 іншим подобається це.
  21. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Баранки гну) Так меньше смотреть или больше?) Раз недопонимаю?)) Ладно, это не комментирую. Еще раз, на пальцах- наличие антител означает работу иммунки в "активной фазе", в период вирусной атаки. Она вообще может закончиться на "рубеже" слизистой оболочки(так говорит Надежда, которую я недопонимаю)) Отсутствие или малое количество антител у переболевшего не означает отсутствие иммунитета, как бы странно для Вас это не звучало) Ревакцинация от кори, о которой упоминалось , обычно не требуется- иммунитет держится 12 лет(даже до 25), столбняк раз в 10 лет. К чему вообще эти примеры? Вы считаете, что организм продуцирует специфические антитела от кори все 12 лет на высоком уровне? И от других болячек тоже? Мы сейчас начнем лезть в дебри... Просто посмотрите ролик, а лучше пару, а потом поговорим о том, что "нет никаких клеток памяти")

Dodo та Hannelora подобається це.
  22. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Именно! Мне почему и "зашло" то, что говорит Надежда, что звучало это не на "злобу дня", а с позиций ученого, анализирующего вирус, а не медийную его составляющую)

23. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Пошло бы на пользу злободневному вопросу.
    А то перестреляете друг-друга тут :D

reider74 та Briter подобається це.
  24. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Мы холостыми стреляемся) И с большой дистанции))

Dodo, Незнайка855, votaga та ще 1-му подобається це.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    и из рогаток.

Статус теми:
Закрита.