Всем привет, поделюсь советом собственноручного изготовления коромысел в китель. Как убедился вещь очень полезная, реально разгружает пояс даже при отсутствии игрика.
Материал для изготовления я решил взять достаточно плотный, крепкий и "в тему" - ремни от обычной армейской противогазной сумки тем более что фактура тесьмы там как надо - "в елочку". Как раз и ремня там 2: 1 черезплечный широкий и один поясной узкий.
В идеале (то биш в оригинале) коромысло как правило было цельным, но я решил отойти от этого в угоду простоты и удобства изготовления. В общем сложил вдвое и сшил центральную часть и 2 "хвостика" - тоже сложенные вдвое для прочности. Для пущей прочности простегал составляющие коромысла, потом сшил их вместе. Хвостики вшил внутрь центральной части. В общем на фото видно
Длина средней чати-около 55 см., длина хвостиков - до 45 см. Далее - на хвостиках размечаются по 15 отверстий (как в огинале) впрочем, при желании их количество можно уменьшить с шагом равным расстоянию между отверстиями в кителе (около 1,5 см.) Я прорезал отверстия лезвием, т.к. хорошего пробойника под рукой не было, а шилом колоть бестолку.
Потом прочной нитью серо-зеленого цвета вручную обметал каждое отверстие-работа кропотливая и нудная. Кстати отверстий изначально я сделал по 6 - спешил к очередному мероприятию и решил остальные сделать потом.
Далее вдел коромысла в китель, потом уже в дело пошли крючки - ну и собственно все. В общем коромысла получились вполне функциональными, результатом доволен. Рад если кому из форумчан мой опус пригодится!