Короб 1917

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем kodish_front, 5 кві 2013.

1. kodish_front

kodish_front Schütze

Повідомлення:
    56
    Уважаемые форумяне! Я копаю и собираю Гражданскую войну в Архангельской области, и попался мне на чердаке бывшего укрепленного дома патронный ящик 1917 года, видимо британский. Фотоаппарат не взял, но завтра сфотаю и выложу сюда. На торце ящика рельефная надпись:
    T.L. and Co. Ltd
    1917
    Крышка ящика из 2 створок, с щерстной подбивкой, а сам ящик клепан, имеет резиновые ремешки.
    Помогите определить, патроны к какому виду оружия хранились в этом ящике?

2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . сделан из металла . щечки или прессованная кожа или дерево . носился вместо сабл...
      6500 грн.
    2. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      900 грн.
    3. состояние хорошее . ножны не шпаклеваны , не мятые . не точен клинок .
      7000 грн.
    4. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    5. В ножнах сидит отлично, кнопка работает хорошо. Клин ровный не бит не точен. Штык образца 1874 года...
      1000 грн.
  3. kodish_front

kodish_front Schütze

Повідомлення:
    56
    Вот этот короб. Есть надпись и клеймо "U". Крышка складывается.

Images:

DSC00006.JPG
    DSC00008.JPG
    DSC00009.JPG
    DSC00010.JPG
    DSC00014.JPG
    DSC00015.JPG
    DSC00016.JPG
    DSC00017.JPG
    DSC00018.JPG
    Московит. подобається це.
  4. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ленты к "виккерсу", если не путаю ничего. Предмет на Гражданскую хорош! Да и если кто белофиннов и белополяков на 1939 реконструировать станет - тоже очень даже очень.

5. kodish_front

kodish_front Schütze

Повідомлення:
    56
    Значит, Британский короб?

6. 9 gren polk.jpg К "Виккерсу" короба английские (как раз из под Архангельска) видел - они ничем не отличаются от максимовских, кроме клейм,Ю рацветки и т.п. мелких деталей.
    А этот , с вероятностью 90%, к "Кольт-Браунингу М1895/14".

С удовольствием приобрел бы Ваш короб ,так как у меня, к имеющемуся "кольту" короба как раз нету. Если будете продавать, пожалуйста, напишите в личку.