Копирайты на фотографиях - ваше мнение?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adolf Mebius, 24 вер 2009.

?

Нужны или ненужны копирайты на фото?

1. Да, нужны

37,0%
  2. Нет, не нужны

63,0%
Статус теми:
Закрита.
  1. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Да за копирайты руки рубить надо.Пример-стоит немец с щеночком-и на всю фотографию-ВАСЯ ПУЗЫРЬКОВ!Ну не сволочь,а?!
    Копирайт-не уважение к пользователям,правильно сказано было-копирай только на свое фото,а на фото истории-это вандализм.

adlerhaus подобається це.
    1. Рация была найдена , искал и АКБ , но не нашлось По фото смотрите
      3000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    3. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    4. 100 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
  2. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Вообще то речь про это и идёт! Или я неправильно понял? Речь идёт о охране авторских прав .Я делаю фото и ставлю на него копирайт.Или не ставлю.Это уже зависит от человека.Могу только заметить,что человек,который не ставит копирайт и просит при этом указывать автора-в большинстве ничего не добивается.Его просьбу игнорируют.

3. Красный следопыт

Красный следопыт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    998
    Адреса:
    Россия, Город-герой Москва
    +100, особенно часто воруют и выставляют от своего имени фотки с копа

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Может я что-то и не понимаю, но я стараюсь играть по правилам, не выкладываю фото с копирайтом. Вопрос темы - копирайт должен быть или нет.
    Я свою точку зрения изложил. Если выкладываешь фото в сети, так нехер портить ее копирайтами всякими. Для кого тогда такая публикация?
    Кто там на авторских правах якобы сидит - в теме уже нашло отражение, чухня все это.
    Я выкладываю на Райберте фото гектарами, не для себя, а для Вас, господа, за спасибо и больше не за что.
    Куда потом эти фото разбегуться мне фиолетово.

5. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Но эти фото вы же с сети и скачали,не так ли?

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Есть такие фото, за которые нужно платить, чтобы иметь к ним доступ, либо иметь доступ к ресурсам о милитарии для узкого круга лиц.
    Естественно робин-гудов в последнее время не очень много.

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ну разумеется с сети. Я тут как мерин подорванный по всяким шмакодявным сайтам охочусь за одним сканом толковым..... Еще раз говорю, что я играю по правилам, фотки с копирайтом я не выкладываю. Вопрос как раз в том, что мнения разделились. Уважаемые мной люди тратят свои деньги, приобретают подлинники фото .... я же из других степей, я что нарыл в сети - Вам докладываю.

И BenUA, заканчивай мне выкать, мы тут на "ты" уже давно сговорились.

8. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Больше не буду :)

9. Stobla

Stobla Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Москва
    Абсолютно согласен и с тобой и с von Goltz. Достаточно маленького копирайта, и "облегчить" фото в любом редакторе, достаточно самых элементарных знаний фотошопа или фотоимпакта.

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Честно говоря, если есть возможность отрезать копирайт - я так и делаю. Ну и пусть я напартизанил. Зато много людей увидело интересное фото.
    Лежит еще масса фоток, в том числе и очень интересных, но испорченных копирайтом. Вот вместо того чтобы все заинтересованные с ними ознакомились, мы спорим про копирайты. Неправильно это.

Иногда видишь фото ну просто класс и по качеству и по сюжету, а по диагонали чейто логотип .... блин абидна.

11. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    ну ...просто у нас разные понимания.....:oops::)

12. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.256
    Адреса:
    31. Juni
    Это как посмотреть . Если фото ( лучше негатив ) - единственный ПЕРВЫЙ источник данного изображения , то и авторские права у владельца фото .
    Я так считаю потому , что :1) может ты СПАС эту фотографию от уничтожения , 2) если эта фотография - ценная вещь , то почему фотограф не хранил фотоотпечаток , как реликвию ? ...
    Для начала , чтоб заработать , прогоните фото через фотоагентства . Лучше английские агентства... ТО что вы сами выложите в интере - это подарок . Решайте сами .

Статус теми:
Закрита.