Копирайты на фотографиях - ваше мнение?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adolf Mebius, 24 вер 2009.

?

Нужны или ненужны копирайты на фото?

1. Да, нужны

37,0%
  2. Нет, не нужны

63,0%
Статус теми:
Закрита.
  1. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    думаю что можно метить фото ( водным знаком, предпочтительно) , только свои фото, если выставляются фото чужие, правильно указывать их настоящего автора. Но в целом - это на усмотрение публикующего.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Назва - Сандалії робочі Panda Стан - зберігалися вдома ,стан нових Матеріал - натуральна шкіра Компл...
      925 грн.
    3. Сандалі чоловічі Merrell Alpine Strap Зручні і практичні кросівки знадобляться у подорожі. Артикул в...
      1950 грн.
    4. Чоловічі спортивні босоніжки Grisport. Верх виготовлений з текстильних матеріалів найвищої якості -...
      1600 грн.
    5. Сандалі Merrell Kahuna Web Black, верх текстиль, устілка EVA. – Система застібки-липучки для швидког...
      1950 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ставлю отметку на мегаредкие фото, которые позже планирую к.л. использовать, а также на фото которые купил на аукционах.

Недавно купил группу фоток организации "Цеппелин" и выставил на наш форум со своим логотипом, некоторое время спустя фото мелькнули в одном документальном фильме, они были с замазанными логотипами.

Решайте сами...

4. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    тема мне очь актуальна ! буквально ща делаю сайт с рабочим названием "Старые фото Луцка", ебстественно уже накачал кучу фот с разных ресурсов инета и книг.
    Среди них есть фото с логотипами архивов, библиотек, владельцев и т.д. - думаю буду выставлять так как есть и давать ссылки на ресурсы - отдельная страница со ссылками.
    А по сути вопроса - хорошо ли делают помечая фото надписями и т.д - соль вижу в следующем - помеченые фото 99 % идут с аукционов и их хозяева заинтересованы что бы их фото купили а не тупо скачали - то есть с их точки зрения да и с моей всё гут !
    маленькая папчёнка с моего ресурса - http://luck.wolyn.com.ua/album/index.html

5. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Вот тут я согласен. А вот выставиш ты такую реткую фотку, ее выставят где-нибудь, еще и подпишут неправильно, а то и какой-нибудь ублюдок малолетний подпишет к ней комент в черном квадрате, типа "Превед, Йа солдатко!", нормально, как вам?Не верите? demotivators.ru, demotivation.ru посмотрите, глядите кто свою там фотку найдет из личной коллекции. Теперь про методы защиты. Работая с фотошопом уже пять лет ежедневно с 9 до 19.00, я пришел к выводу, что маленькая сносочка в правом углу экрана-это напрасная трата времени. Ее просто спокойно обрезаешь и все, занимает это секунд 20 от силы на фото. Наибольшую сложность представляет работа с полупрозрачными буквами на всё фото.Тут основные линии букв кладутся поверх сложных текстур, лиц, домов, рисунков листвы деревьев, камней мостовых, вот такое фото очищать умумукаешся. Я свои защищаю всегда.:smile_12:

6. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    http://www.securitylab.ru/news/274062.php

К организованному пиратскому движению, родоначальником которого можно считать Швецию, присоединились Германия и Россия. Партии отрицают законодательные ограничения использования копирайтных материалов в том виде, котором они существуют сейчас, и настаивают на реформе законодательства об авторском праве. Шведская Пиратская партия появилась в январе нынешнего года, а в июне была зарегистрирована аналогичная партия в США.

Несмотря на общую идею, объединяющую пиратские партии, некоторые различия в подходе к проблемам авторского права всё же есть. Наиболее радикальна в этом смысле шведская партия. Её члены ратуют за отмену всех нематериальных прав собственности, в первую очередь, авторского и патентного права, а также выступают за неучастие в международных организациях по защите авторских прав.

Американская партия к законодательному регулированию более лояльна и не поддерживает свободное распространение копирайтных материалов. Единомышленники из Германии также не призывают к полной отмене авторского права. Они считают, что область действия авторских прав необходимо сузить и исключить из неё софтверные, генетические и сельскохозяйственные патенты. В сфере интересов немецких партийных пиратов, в первую очередь, лежит возможность бесплатного копирования информации посредством цифровых технологий.

К реформированию авторского права и патентного законодательства стремится и РПП (Российская Пиратская Партия). Оргкомитет РПП резко критикует недавно принятый Государственной Думой РФ "Закон о персональных данных", утверждая, что он идёт вразрез с принципами неприкосновенности частной жизни. Партия призывает правозащитников, политические силы и граждан России начать общественную компанию протеста с целью "законодательного недопущения подобных решений".

Между тем, Шведская пиратская партия от призывов уже перешла к конкретным действиям. В августе она открыла специальный сервис для обмена файлами, который позволяет скрыть настоящий IP-адрес пользователя. Таким образом, правоохранительные органы и владельцы авторских прав не смогут отследить пользователя и предъявить ему обвинения. Обмен материалами осуществляется в виртуальной частой сети

7. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Как фотограф, считаю нужным. Авторские права прежде всего.
    Насчет нанесения каких-то надписей а-ля "Ник. Год" тоже часто необходимо - бывает, что остальную часть документа нигде, кроме как у отправителя, не сыщешь.

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Если фотки делал сам автор.... тогда да....;)

9. Wotan

Wotan Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Империя Зла
    Касательно только фоток по авиации (остального просто здесь не касаюсь).
    Мне честно сказать, не совсем понятно, зачем ставить какой-то там СВОЙ знак, на фотку отсканированную с какой-то книги, а чаще просто стянутую с другого интернет – ресурса.
    Опять же Копирайт (Copyright) это ни что иное как авторское право. Каким образом, на фотки из книжек Бимана, Прина, Прайса, Васко, или кого-нибудь ещё, здесь, при выкладывании, должно ставится клеймо якобы своего авторского права. Есть желание указать ресурс, откуда фотка – дело хозяйское, только сдаётся мне, что можно будет без труда найти ещё пяток ресурсов с этой фоткой.
    А если фотка, оригинал, негатив, из личной коллекции и действительно принадлежит выкладывающему, то тут уж он как хочет, дело лично его, и его право.

legko подобається це.
  10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Кстати, а какие проги наиболее подходят для нанесения водяных знаков?

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Присоединяюсь.

12. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Когда я выставляю СВОИ фотки сдесь(купленные на мои деньги!!!) я их выставляю именно ТУТ на РАЙБЕРТЕ...если хочу их на другом месте выставить --то сам выставлю....рекламные агенты мне не нужны....Вот и поэтому я Фотки не выставляю(а они у меня много ..и с ПМВ и с Белого движения)--потому что знаю что произойдет......Фотки начнут гулять "сами" от Ванкувера до Владивостока.....

Кстате Парадокс уже весьма разспространеный.....Если авторы таких "Ресурсах" как олдсмити --уже не стесьняются КРАСТЬ фотки и выставлять их под чужие имена ---то уже все ясно ....:smile_11:

13. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Почему то ,когда воруют у кого то ,то это можно,но когда воруют у тебя ,то это однозначно воровство.Воровство-оно и есть воровство,как его ни называй.

14. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Прошу прощения..
    Вы могли бы мне пояснить цель , ради чего именно Вы приобретали эти фотографии?
    То , что Вы фотки не выставляете , на мой взгляд гораздо лутьше , чем если бы Вы их выставляли в покорёженном виде..

Как по мне , имеет смысл собирать и сидеть на фотках ( либо другой исторической инфе) в том случае , если по ним будете готовить публикацию со средств реализации которой будете кормить себя и семью.. Для того , что бы конкуренты не злоупотребили вашими материалами и не сорвали вам зароботок..

А иначе в чём смысл ?

15. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    А в чём смысл частных коллекций? Они аедь собираются не для всеобщего обозрения,а для узкого круга лиц.И если коллекционер и выставляет свою коллекцию,то он соответственно и охраняет её.Те же кассеты с фильмами и музыкой в магазинах и на базарах,которые уже продаются можно сказать легально ,но являются подделкой-это тоже воровство.И скачивание с интернета -тоже.Так что копирайты на фото -это слабенькая попытка не дать своровать.

16. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Действительно в чём смысл ? В могилу с собой насобраное барахло всёравно не утащиш...

Да , наверно это тема для отдельной ветки...

17. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Нужны копирайты когда выставляют достаточно дорогие вещи на оценку и продажу, чтобы потом продавцы воздуха отсосали.

18. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Вот же... :smile_7:

Как все просто - да, нет, "только дорогие". Ведь не зря выложил ссылку на партии пиратов. Авторское право, в том виде, в котором оно сейчас существует - это маразм.
    Этот вопрос (авторского права) затрагивает исключительно (хорошо, пусть на 99%) творческую и техническую интеллигенцию, являющуюся производителем такого специфического продукта. Обыкновенный обыватель всеми четырьмя конечностями голосует против копирайтов.

На первый взгляд все ясно. Однако, прежде чем уверенно ставить коммерческий копирайт на свои собственные произведения (а тем более на чужие, находящиеся временно или постоянно в вашей собственности)прошу авторов для себя ответить на следующие вопросы:
    1. Чем отличается реальное произведение (книга, фото и т.п.) от его электронной копии?
    2. Насколько пропорционально соответствует материальная оценка вашего произведения его художественной составляющей?
    3. Какие цели вы преследуете публикуя произведение, как традиционным способом, так и в электронном виде? В частности (применительно к фотографии), купив фото, зачем вы сканируете оное и выставляете в интернете? Либо еще сложнее - фото собственного изготовления?

Где-то я уже писал: современное развитие массовых коммуникаций предоставило населению невиданную информационную свободу. Государство растерянно игнорирует эту проблему, так как взять под контроль все информационное пространство нет никакой возможности (несмотря на регулярные истерики отдельных личностей, что "за всеми нами следят").

Со всей ответственностью могу заявить: в настоящее время авторского права на электронном инфомационном пространстве (в юридическом смысле) не существует! Более-менее оно работает только в мире реальных изданий и вещей (и то условно, учитывая копировальную технику).

Простейшие примеры.
    1. Авторы в топике сами же говорят, что копирайты, с той или иной степенью геморроя, снимаются. Усложнение копирайтов на информационных носителях провоцирует совершенствование методов борьбы с ними. Медленно и верно втягиваемся в "мышиную возню".
    2. Всем нам известный и очень уважаемый господин Пономаренко издал несколько книг. В течении двух дней после выхода мне шлют из Харькова электронные копии. Я очень симпатизирую Пономаренко, как писателю, и меня немного коробит, что книги уважаемого мной автора "уходят" чуть ли не из издательства, однако объективно явление существует!

19. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

а я у других не ворую....откуда это у вас пришло.....просто не понимаю...:rolleyes:

20. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    это мой выбор....не хочу и все....

если я увидел что мое старание не получает достаточного уважения ---ВСЕ!.....

на вкуса и цвета -товарища нету.....

21. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Да я это в общем говорил,не конкретно.:D

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Я резко против.
    Сразу скажу, что считаю очень правильным, что на Райберте не распространено публикование фото с копирайтом. Для меня опубликовать, это значит поделиться с друзьями чем то интересным. Зачем портить фото?
    Я пиратствую в сети, тащю как ворона все интересное себе в гнездо, Вам что плохо если я выкачу редкое фото, которое искал месяц, а то и два, а некоторые и год? Тем более, что я их вычищю, нужный свет придам, размер и форму.
    Но к сожалению, я никогда не выложу на Райберте массу интересных фоток, только потому что на них стоит чужой копирайт.

Берите пример с Артема, человек на данный момент выложил на нашем сайте 24 альбома редчайших, уникальных фото. И без всяких копирайтов.

А у Вас в башке одна коммерция. Задумайтесь, друзья.

23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Копирайты нужны, так, что бы не совсем ярко, но видно, но только на личных фотографиях!!!

Просто у меня несколько раз были прицинденты, когда находил собственные фотографии выложенные другими людьми, без моего ведома, да ещё и со мной на фото!

24. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Редкий Жук не понимает просто какое колличество барых и В.О.Св. незарехившись "подсматривают" тут.....:smile_13:...и потом просят тута ла фамилия для какого то хлама изуродованного...Мне например это очень мешает....не очень --а просто жутко тошнит-....:smile_10::smile_5::oops:

25. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Вот я понимаю Дениса No_Limits, у него в коллекции есть редкие экземпляры ХО, он когда что-либо из своего показывает, ставит копирайт и полностью прав.Продавцы воздуха зачастили.

26. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Не не, какое пижонство? И что такое копирайт? во-во! Если это фото моё, автор я, почему мои фоты кто то должен публиковать в своих грязных статейках или пиарить моими фото гостиницу у моря? пусть покупают, получат оригинал с правами или без... А на фото времён ВОВ ставить копирайты - ДА ВЫ ОХ*ЕЛИ!!! Предъявите права на фото, или негатив, а патом копирайть хоть до усёру..... ИМХО! Я например заибалси ругаться с различного рода ресурсами по поводы крысы моих фото с моей галёрки, повесил на все фото водяной знак и забыл, и цену установил на оригинал, и всё, ни кто ни чё не крысит, пару фот купили с правами и док о купле продаже составили........

Статус теми:
Закрита.