Это называется санбат. Но про бинты-сомнительно. В 93-м были найдены остатки брезентовой мед.сумки , рассыпались в руках, а тут бинты в сохране?
Я и говорю, что сам удивился. Бинты это не те бинты что в упаковках, а огрызки бинтовых повязок. Рвались они легко, но их вполне можно было определить (что это был бинт). Кстати там была куча прорезиненных (раскрытых) оболочек от бинтов, но ни одного целого перевязочного пакета. Если бы была не вскрытая прорезиненная - уверен что внутри был бы бинт который можно использовать. Оболочки в руках не рвалась. Если найду фотки скину.
Ну так и называйте вещи своими именами : "на копе поднял остатки ватно-марлевой подушки с ИПП, имелись характерные следы применения,сверху были прорезиненные упаковки с ИПП" . И все, никаких вопросов.А то, халаты поднял, бинты-кто ж в это поверит? Удачи на копе, с ув.
Так я изначально писал, что это была помойка, а не блиндаж с сомиком. Огрызки всего вышеперечисленного, ничего путного только вонь и гомно, я перечислил характерные предметы для такой ямы, а не их состояние. Этож само собой понятно что не халаты, а дрань, не стекла в ящиках перевязанные лентой с надписью "дорогому комраду BAR для самоутверждения", а б\у мусор и бой....... Для примера, так сказать, а не похвастаться. А в яме топика такого хлама не было. З.Ы.: На всякий случай допишу, что ампутированные руки и ноги были в виде костей. Бегать и хватать за нос они не могли и перстней по полкило на них не было.
Камеради не партесь ето ветош однозначно если где и бил жмур то однозначно рвань от прямого попадания каску вероятно грибнички с самопального крестика спионерили а жетон как мусор за пару метров бросили вот и весь сказ у самого такой жмур неопозниш третий год в лесочке лежит тут же у вас хоть половинка жетона есть