Копать или не копать?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Владимир123456, 30 сер 2015.

1. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    В целом Вы правы)Но для успокоения совести я бы порылся,на всякий случай:)

Владимир123456 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    5. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
  3. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Особо ничего такого,тогда я ещё вообще неопытный был,самые первые выходы,не подготовившись поехали,со складной сапёркой.Сигналы были,но добраться нереально с сапёркой маленькой было,а напарник(хозяин МД) все вперед рвался,не хотел долго задерживаться на одном месте.Только лопату пощербили:D
    Но рядом траншеи по несколько метров в полный рост выбиты лопатой были:D

4. Владимир123456

Владимир123456 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Мне тогда одно не понятно как например даже в моём месте щупом можно залезть глубже метра?):)

Поліщук подобається це.
  5. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Глубже и не надо-Вы 40 см.уже сняли,ещё 50 прокопать-и щупом ещё сантиметров на 60-70 вниз-как раз до дна достанете:)
    Но гарантии что там что то будет нет никакой:beer:

Владимир123456 та Jenuery подобається це.
  6. Jenuery

Jenuery Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Центральная Украина
    В нашем деле вообще всегда гарантий никаких, стоит пробовать, если каждый раз сомневаться результата небудет

Поліщук подобається це.
  7. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Может и захоронили не глубоко, по кускам, мостостроителя(лей) в плащпалатках, в окопе, после куски могли растащить звери. Надо в радиусе звонить на предмет других половинок жетонов, пряг и прочего карманного хлама из металла. Плащпалатка + полжетона + зубы = захоронение.

Поліщук та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  8. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    ещё плюс китель.но по количеству пуговиц наберётся на один китель и плащ палатку если там 47 их было пуговиц. ещё я нашёл два стёклышка маленьких от бутылки.может это типо помойки какой нибудь? Вокруг ничего не звенит.я специально проверял.в радиусе 50 на 50 метров точно

Поліщук подобається це.
  9. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Может быть, но для помойки мало традиционного помоечного хлама. Зубы и полжетона явно не помоечные предметы.

Leibstandarte, Поліщук та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  10. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.777
    Адреса:
    Ukraine
    Первый раз слышу , что у мех частей было много лишних пуговиц? или в пылу боя они их с себя обрывали? расскажите пожалуйста об этой "закономерности".

Владимир123456 та Поліщук подобається це.
  11. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Возможно имеется ввиду то,что старую униформу использовали в качестве ветоши и спецовок,которые после использования/окончательного износа выбрасывались:beer:

Allex761, BAR, valid та 3 іншим подобається це.
  12. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Мне кажется, что это помойка санитарной роты, где оказывали первую мед.помощь. Одежду, или ее части, снимали(частью срезали). Отсюда такое кол-во фурнитуры. Зубы и пол-жетона,возможно, были в кармане одного из пациентов, половину жетона снял с убитого. Ну а немцы не румыны, они карманы не выворачивали. А щуп хорош в песчаных почвах.

Allex761, Владимир123456 та Поліщук подобається це.
  13. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Соглашусь с Вами.Единственное что сомнительно-
    -половинка как раз та,что оставалась на трупе.Смысл снимать его,если его задача-идентификация солдата...
    Хотя всякое может быть:beer:

14. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    Да. Я тоже так думаю.Только ты если бы что то выбрасывал то кидал бы в яму.а там 60% находок на бруствере по краю и 35% вдоль стенок окопа.

Поліщук подобається це.
  15. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Так а половина жетона оставалась с бойцом, а другая половина сдавалась в концелярию подразделения. Это на случай эксгумации.

Поліщук подобається це.
  16. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Все люди разные, кто аккуратный, кто нет. Тем более после Таманской операции, исход войны, согласно немецким учебникам, был уже решен.

Поліщук подобається це.
  17. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    У ТС как раз половинка жетона с двумя отверстиями,т.е. та,которая остается на погибшем:beer:

18. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    А какая разница , что сдавать? Главное-инфа по убитому.

Поліщук подобається це.
  19. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Ну не скажите.Вот такая ситуация-на убитом одет жетон.Шнурок продевается через 2 отверстия.На второй половинке только одно отверстие,для ношения половинок ЛОЗов командиром на связке.Вряд ли жетон сняли с шнурком,поломали жетон,потом часть с шнурком забрали,а вторую половинку положили погибшему в карман?Маловероятно,ИМХО.

20. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Мы привыкли рассуждать с точки зрения нормальной немецкой армии. Но, Белоруссия-это исход войны. Западная Белоруссия, лес, сигналов МД нет. И вот зазвонило-половина жетона. Через 1 метр половина половины. Через пол метра еше оставшаяся полвина половины и 2 старых , кованых гвоздя. Предположил ,что гвозди крепили поперечину креста. Кто ломал жетон, и почему так-непонятно.Так что все бывает. Фотки того жетона есть.

Останнє редагування: 7 вер 2015
    Allex761 та Поліщук подобається це.
  21. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Во всяком случае это не мед.помойка. Копал медицину - ампулы, пробирки, перчатки, руки-ноги ампутированные, аппараты Боброва, бинты, лангеты, жгуты, халаты.... Ямы были квадратные, примерно 1м х 1м, глубиной до 70см. Ям много, с десяток. И ни одного инструмента.....:smile_5:
    Пуговиц было мало, кстати.

Поліщук та Владимир123456 подобається це.
  22. Владимир123456

Повідомлення:
    247
    Спасибо.интересно было выслушать. Вот и я думал так что что то из твоего перечисленного должно было быть. Небыло бы глины я бы углубился ещё б на метр и тщательно прозвонил. А так только 40-50 см

Поліщук подобається це.
  23. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Ну да, и сохран был хоть щас одевай, и бинтуй

Поліщук подобається це.
  24. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Из всего этого хлама использовать можно было только металлические лангеты (забыл название по автору) и то, теоретически. Б\у бинты, к моему удивлению, неплохо сохранились. Все остальное было в виде перегноя со стеклом, резиновыми капельными и дренажными трубками, в ассортименте. Из интересного - одна ампутированная нога (из всей кучи) принадлежала подростку лет 14-15-ти. Видать прибавил себе годка 3-4.....Но я то лез за инструментами.......В итоге - болт. Вообще ничего, даже цапок.

Поліщук подобається це.
  25. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Ну, если это все действительно так, как Вы пишите, то это помойка стационарного крупного ГОСПИТАЛЯ, я же рассказываю о пункте ПЕРВИЧНОЙ обработке раненых, где шили и перевязывали и не более.

Поліщук та BAR подобається це.
  26. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    По площадке скорее полкового хирургического отделения. С десяток ям почти по кубу каждая.... Всё остальное вокруг - зенитчики, но до них тогда руки не дошли. Если шили и пр., то должно было быть хоть что-то ещё. Версия с ветошью мне понравилась.

Останнє редагування: 8 вер 2015
    Поліщук подобається це.