Копарь придурок из Британии

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем sergeyussr, 9 лип 2010.

1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Приезжайте в Москву. Я вас бесплатно свожу в ЦМ ВС и МВОВ. Посчитаете процент подлиных вещей - особенно по немецким наградам и холодняку...

Что говорить про музеи, если из спецхрана ФСБ умудрились сп...ть золотой партийник Адольфа....

2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    3. (в наявності 35 шт.)
      В КОМЕНТАРЯХ ДО ЗАМОВЛЕННЯ ВКАЗУЙТЕ КОЛІР. ДЯКУЄМО. Поясний "пістолетний" ремінь на пряж...
      350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    вот как только сообщишь,так сразу начнётся за тобой слежка,и хрен ты потом другие монеты сольёшь:D

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я не нашел ссылки именно на закон, к сожалению. Всего лишь статья в Вики.

Там есть разница между кладом (т.е. заведомо спрятанными предметами и эти предметы должны быть именно ценными: монеты, золото, драгоценности), между случайно оброненными такими же предметами (пусть и 1000 лет назад) и между НЕ-ценными предметами на момент их потери или закапывания, но ценными сейчас т.к. они стали редкими и антикварными.

Горшок 11 века например. Тогда он не ценный, сейчас - да. Но к нему применяется другая статья закона чем к спрятанным внутри него монетам.

Если горшок найден в бывшей канаве на обочине дороги - к нему применяется статья об оброненных и утерянных предметах. Если он был явно закопан или замурован в стене - то статья о кладе. Результат для нашедшего может быть разный.

И есть отличие между английским и шотландским законами про клады. Насколько я понял в Англии 100% идет нашедшему, в Шотландии - суд решает.

Надо гуглить, хотя не думаю что на форуме много "копарей" из Британии.

В Англии самая лафа для копателя: музеи делают экспертизу и забирают себе все что им нравится за 100% КОЛЛЕКЦИОННОЙ стоимости, остальное отдают обратно нашедшему. Шотландия - как повезет в суде.

5. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    А можно об этом подробней?

6. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Подробности знают те кто сп..л...

Попадалась в какой то статье инфа - что сделали значку ноги... Совсем его украли или копию подложили - подробностей не приводили... Проверить это тяжело...

Но иной раз видя очередные обновления товаров в одной крупном московсков антикварном магазине (идеальные жетоны, документы, листовки, фотографии) - меня начинает терзать червячек сомнений - не из ФСБ-МВДшных ли архивов дровишки...

7. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Так 10-15 монет человек себе оставит на память.Зачем их сливать.если за остальной горшок от державы компенсацию дадут?

8. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вот вам подробности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_партийный_знак_НСДАП

Хорошо англичане написали, а то бы так и не узнали...

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article591813.ece

Кому то мега круто подфартило.