А если я на битое место иду? Нет,я к месту поиска голяком пойду! А у вас, типа, не обвешиваются. Вы вообще в Осетии когда-нибудь жили,что так говорите? А вы не читали,что я писал? Надо пригнуться,перекатиться и одновременно бить так, чтобы стволы оказались в вертикальном положении.Но да этот совет можете оставить без внимания. МР-654 у меня в 10 лет был.Он вообще то стреляет стальными шариками. А отклониться можно,но до того,как будет произведен выстрел.
дядьки, ну шо вы тут такого понаписали. Даже самый крутой бизнес-копарь не станет о вас руки марать. Тем более убивать... Предупредят по-хорошему и сами свалите. Ну могут еще хабарок ваш прихватить.... Если уж наедут, то травмат достать не успеете...
Ну так идите на битое место скрытно, к чему панты. У нас не обвешиваются, так как это лажа полная. К сожалению, не жил, но общался с представителями этого региона. Оставлю без внимания. К нему бывают еще и пластмассовые шарики, а такой способ тренировки практикуется в некоторых силовых структурах, только еще в сочетании с защитой - и то очень сложно отработать навык уклонения, а там люди годами тренируются. А за первым выстрелом, даже от которого уклонились, может последовать следующий - или Вы думаете стрелявший обязан быть сильно шокирован от того, что первый раз промазал.
А кто пантуется,да и от кого мне скрываться? Общаться с 2-мя,3-мя,5-ю представителями это не то, что жить тут 17 лет.У каждого свои мнения,да и народности разные думают друг о друге по-разному. Никогда не встречал,спасибо за замечание. С ув.
Читаю страсти на просторах СНГ и не въезжаю.Милиция у нас правда адекватная-такой ерундой как копари не увлекается, местных бояться-не понятно почему, они у вас все Рембо и смельчаки? Может преследуемые копари с форума все субтильны и трусливы? Такого поголовно быть не может. В Пруссии ситуация спокойна, копаю с самых юных лет, движение в области очень развито,неслышал ни разу актов насилия над копателями со стороны пограничников,милиционеров,алкобасов и аборигенов. Непонятно за что должны тебя напрягать ? Встречался с охотниками и егерями,егерями в частных охотхозяйствах и сотрудниками сельских администраций в виде отдыхающих и грибников, выхожу из леса с аппаратом,лопатой и рюкзаком на встречу ДПСовцам -нет проблем. Даже наоборот из любопытства интересуются. НЕвеликан и НЕкикбоксер-но при желании сам могу дать в репу.Рост-174,вес-90кг. Слава богу потребностей таких в лесу не встречал.С уважением stg39
увы, в украине несколько иначе. работало ПО на поле, доки в норме, наличествуют, ебаригены увидели сей возмутительный факт, и ай-да звонить в мелицию....незаставили себя долго ждать....вымагали денег за сокрытие факта нахождения в багажнике пустого шрапнельного стакана, и наигранно шарахались от него аки от хиросимского отказника......прошманали транспорт, хабарницы и карманы вчистяк, у кого кизяк по мелочи был, успел втихую сбросить, крупного не нашли.... денег не получилось слупить, на том уехали...а вообще отношение ебаригенов дето такое, дада....
Для Mosin-рос на улице и в спортзале. Рост у меня как-раз невелик. Совершенно для калининградцев непонятно зачем брать с полей ВОП и разное дерьмо/ Кроме зомбиков-металлистов такие вещи неканают.Подбирая всякую жбонь сам даеш повод для недалеких и ретивых сотрудников для шмона и задержания.Причем они в данном случае на 100 правы. Есть в области на берегу залива культовое место Бальга-место жесточайших сражений,добирались по-детству все дизель-поездом .Обратно пацанва десятками человек груженая боеприпасами всех видов в рюкзаках ехала домой в Кениг,где на главном вокзале красиво принимались сотрудниками Линейного отдела.Дерьмо отнимали,писали протокол,фамилию,пинка в дупло и домой. Спасено таким образом сотни детских и недетских жизней. Почитаеш форум и диву даешся сколько спецов по взрывотехнике пропадает зря. Для прапорщиков-не берите из леса дерьмо,80 вопросов из 100 у ментов отпадает сразу.Не ныкайтесь по лесу в камуфляже прикидываясь деревом при виде встречных, тем самым вы наоборот провоцируете к себе нездоровый интерес ,человек-животное к сожалению . Живем к счастью далековато от российских просторов, посему милиция корректна,тем более многие из них копают сами,поисковых отрядов как у Жучки блох.
Я в свою очередь, хочу извиниться, ежели кого-то своими высказываниями оскорбил. Просто cчитаю, что лучше избегать лишних контактов и "не высовываться", чем потом волосы на интимных частях рвать. Каждый волен поступать сам по своему выбору. Как пел Макаревич про двух челов споривших в поезде: "Каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей". Теперь о дружбе. В идеале людей, объединенных общим хобби должны объединять дружеские и уважительные отношения. К идеалу нужно стремиться. Никто копарей не обязывает на шею друг другу бросаться при встрече в лесу. Но определенную помощь оказать коллегам по поиску нужно обязательно: 1. Медицинскую (если кто-то попал в беду, то перевязать, остановить кровь, доставить в медучреждение, да и просто донести носилки помочь до дороги и т.п.). 2. Интеллектуальную (помочь советом; если показывают карту и спрашивают дорогу, то показать и т.п.; предупредить об опасностях). 3. Физическую (если напали местные гопники и синева на поисковиков и силы не равны, то хотя бы прекратить конфликт). В плане даже моральной поддержки где-то с байкеров можно пример брать: один в аварию попадет или другую беду - съезжаются другие и помощь предлагают, сам такое видел).
Тут дело в том,что если бы вы копали на засаженном поле,такая реакция к вам понятна и естественна,поэтому и спрашивал.А в вашем случае вас сдали абсолютно без причины.Сволочи они все!
Вставлю и я свой пятак! Как говорили комрады выше,стандартных ситуаций небывает,но в принципе копарь копарю друг,на сколько могу судить по случиям из своей копательской практики. Приведу несколько примеров. Копали мы както с камрадами на краю леса,тут проезжает джипик в стороне и помчался,через время другой едет и както рыскает неуверенно.Ну мы спокойно "пикаем",подъезжает. Выходят ребята в бундесовой форме,сразу видно наш брат поздоровались и спрашивают ,мол невидели белый джип,отстали от товарищей. Видели туда поехал. Поблагодарили слово заслово.они и говорят,"ребят не здесь копаете,мы здесь в прошлом году рыли ничего особенного,здесь запасные стояли,"(и в правду находок особо небыло). Указали куда ехать надо,совсем рядышком 2км.,приехали мы хабар попёр,не сказать чтоб валом но находки были. Второй случай. Камрад вычитал инфу в мемуарах и в других источниках о нехилом бое, ну и решили мы это место разыскать.Поехали долго рыскали пол дня убили,пока упомянутую в мемуарах высотку нашли.Приезжаем,а там официальные поисковики уже неделю долбят. Познакомились слово за слово,в общем вечером пожарили мы шашлык и к ним в лагерь(наш поставили в метрах300 от ихнего,никто нас негонял). Они водку достали из припасов мы мясца и очень славно посидели,перезнакомилиь,а утром нам место указали о-о-очень нехилое,хоть мы тогда и по чёрному копали. Единственное о чём попросил их командир,(кстати ПО их называлось "Пограничник"),бойцов если найдём им отдать. Вот такие вот примеры,всё в жизни относительно.
Хочу Вам сказать, что не только в посевах дело. Копая на поле, вы смешиваете культурные слои, тем самым ухудшая верхний слой чернозема. Что непременно приведет к снижению урожайности на этом участке. Поэтому занимаясь раскопками на поле, вы должны делать рекультивацию почвы. Непременно снимать послойно с отбрасывать в разные стороны. Зарывать в том же порядке: от последнего слоя к первому. Таким образоим и проблем у вас не будет...
Спaсибо зa информaцию о прaвильности копa нa полe ! А Я И НЕ ЗНАЛ ЧАЙНИК ЭТОГО НЬЮАНСА ! СПАСИБО ЕЩË РАЗ ! С УВАЖЕНИЕМ !
Если соблюдать все условия копа.., то никогда ни один фермер вам не откажет. Наоборот могут даже поле под паром оставить специально. Проверено на себе... Наши ребята многие уже к этому привыкли поэтому и отношение у людей к нам другое... Когда это будут делать все - нашу работу наконец-то признают. А вообще у нас девиз: "Не насри рядом копающему!" Извините за грубость...