Брать с собой на коп АКСУ, считаю,надо всегда. А если сурьезно-травмат. Если попадется хороший человек,то пистолет не пригодится,а если плохой... Хотя нет, старая добрая лопата форева! И,как говорится,kopares kopar iupus est(шутка).
Ага,и пяток РГОшек,копать в бронике и на коп ездить на БМДшке...Еще желательно чтобы кто-то из камрадов с воздуха прикрывал...
А зачем тогда копать, с таким оснащением и поддержкой можно на выезде из леса хабаром разживаться регулярно. Так сказать экспроприация экспроприаторов или грабь награбленное.
На День Победы встретили в лесу не далеко от С. двух камрадов..Я кенту,который со мной ходил (он не копарь - просто сочуствующий) сказал типа не бойся,но если что будь готов к драке.Так вотъ,мой оклик:"Оооо,коллеги,здрасте вам!",отзыв - "Здаров,коль не шутишь!"...Ну что говорить...Постояли...Поговорили о том,что всё не выкопаешь,махнулись парой мелких находок,хлебнули по паре глотков когнака,перекурили и разошлись как в море корабли..Ребята нормальные попались,в залупу не лезли...Поговорили по душам и разошлись..Мы - на лагерь,они - куда-то ещё ИМХО,смотря что-за человек попадётся...
Пересекался несколько раз с коллегами по цеху. Уж не знаю как в центральной россии - травмат там или АКСУ нужен, а у нас тут достаточно обычной ВЕЖЛИВОСТИ. С расспросами лезть не надо - всё равно солгут. Хотя надо сказать что всегда был не один - с товарищами. Но и встречали тоже не по одному.... Местных синих надо обходить - что есть то есть. Люди в деревнях деградировавшие зачастую (это,естественно,не про всех деревенских)
Я кого только не встречал за 3 года и копарей и простолюдин все были дружно настроены и помогали чем могли.главное правильно начать беседу.ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД были под Прохоровкой вышли из машины не успели достать приборы как вышел из кустов в камуфляже мужик думали лесник оказалось копарь и говорит вы копать мы на мороз мол пива попить не тут то было, копарь,копаря узнает из далека.Показал нам места интересные,а у самого аська и железа на мотоцикле разное и военное и современное.сказал для безопасности передвигаться с прибором лучше по лесу.Сказали спасибо и в путь по местам боевых действий.
Травмат травматом, а получить в ответ пулю из копаного ТТ или еще чего посерьезней, всё же как-то очень ссыкотно. Не поверю, что здесь все такие Рэмбо с автоматами, чтобы хоть чуть-чуть очко на минус не уходило, когда в их сторону по лесу идут несколько человек с непонятными предметами в руках : то ли лопаты так несут, то ли убивать конкурентов идут. Главное оружие - наблюдательность и голова на плечах.
Бывало Помню из посадки одной неожиданно мужик лет 50 небритый в телогрейке вышел и направился прямо ко мне. А в руках у него топор. А я один и с небольшим совком огородника. У меня ноги как будто к земле приросли. Но всё обошлось - оказалось рубил старые деревья и собирал хворост для растопки, а вышел, чтобы узнать который час Хотя мне тогда было не до смеха
Байкер не может ездить на мотоцикле из-за того, что это модно. Байкер и байк - единое целое. Байкер никогда не дает свой байк покататься. Для него это равносильно тому, чтобы дать попользоваться своей девушкой. Ни когда, ни при каких условиях, байкер не может задеть честь клуба, движения, смысл культуры, стиля жизни. Байкер обязан поддерживать байкерское движение. Байкер и братство, неразделимы. Байкер всегда обязан помочь брату на дороге. Байкер должен знать устройство мотоцикла, разбираться в узлах и деталях. Байкер не боится смерти, но он должен сделать всё, чтобы её предотвратить и не только для себя, но и для братьев. Байкер не может знать страха, т.к. на дороге он приводит к смерти. Страх - враг байкера. Байкер должен постоянно совершенствоваться в управлении и обращении с байком. Байкер обязан пропагандировать своей образ жизни и просвещать всех, кто хочет жить также. Байкер не может унижать и оказывать неуважение к начинающим. Он должен всегда помочь новичкам овладеть всем тем, что знает сам. Байкер не может обидеть женщину. Байкер вне политики, политика байкера, свобода от политик. Вопросы кодекса чести, решаются только на собраниях байкеров, и клубов. Никогда не провоцировать драку. Вступать в драку только в крайней необходимости и только для защиты цветов, клуба, чести, женщины и жизненного принципа, и только после первого удара. Байкер остается байкером всегда и везде. Байкер ни когда, ни при каких условиях не скрывает свой образ жизни. Байкер остается байкером всегда, независимо от времени года и природных условий, т.к. байкер - это не мимолётное увлечение, а смысл всей жизни. Никогда, ни при каких условиях не суди других байкеров о выборе его байка. Байкер выбирает байк по своему вкусу и возможностям, это его решение, а решение байкера закон для байкеров. Байкер никогда, ни при каких условиях не возьмет байк другого байкера, без разрешения. Но разрешение получить практически невозможно. У байкера должен быть мотоцикл, иначе какой он байкер? Байкер всегда остаётся байкером, даже без мотоцикла. Если у байкера на данный момент нет мотоцикла, в силу не преодолимых обстоятельств, он обязан, стремится к тому чтобы байк, был. Байкер всегда, обязан следовать кодексу чести байкеров. Опять же, как во всем и везде, практика показывает, что в семье не без урода. Однозначно ответить Как поведет себя человек - нельзя.
а я бы минировал все подступы к месту проведения раскопок... Услышал взрыв - шухер... сматывай удочки))))))))))
Я придерживаюсь правил есле один то лучьше избегать встречи,особенно если их больше!20 раз встретиш одыкватных,и поговориш и покуриш ,а потом нарвёщся на моральных уродов!!
Автомат-то,конечно,нет,а вот травмат с собой надо носить.Если человек из него пулю получит,то как минимум минут 5 ему будет не до тебя.А ты за это время успеешь свалить.А насчет психологии-сможешь выстрелить в человека,или нет-другой вопрос.Но подумай,что он тебя щас убивать будет,собери всю злобу в руку с пистолетом и нажми на курок.Но это только для того случая,если махач намечается!!!
В смысле как взрыв?А если это просто ВОП старый рванул? Согласен,но всех встреч,наверное,не избежишь,поэтому пост #40
Достал ствол - стреляй... Если не уверен, не доставай и не води им перед человеком... Может последовать ответная реакция.... А потом может оказаться ситуация шо и "писты получил и ствол отобрали"
а еще надо всем вежливо улыбацца, а то помню повстречали девочку в лесу... Нас двое.. с МД и лопатами... Вежливо спросили как нам пройти туда то... и ушли быстро, а то наверное у нее месячные могли от страха начаться прежде временно...
Кaмрaд MCCorsar с кодeксом бaйкeров мeня опeрeдил ) МОЛОДЕЦ )) Имeнно этот докумeнт мнe и дaвaли читaть !
Улыбнуло про простолюдинов. Согласен на все 100%. Копари - это как ни крути, а все таки отдельная каста людей. С уважением GINDENBURG.
Эээ не в тему конечно, но от кодекса байкеров попахивает каким-то детсадом.Точнее расписанием дня в детсаду для детишек. Типа следуй правилам - и ты байкер нии..цца, а не следуешь - так,червь ничтожный =) Байкер - тот кто ездит на байке.Всё умещается в одном предложении.....
Ну правила должны быть ИМХО Больше порядка будет - а то если у каждого будут свои правила то что же это будет ! это как правила дорожного движения - ИХ НАДО СОБЛЮДАТЬ ! Сори за флуд !