Копаный EB-24

Discussion in 'Знайдене в землі та переробки' started by bomber 45, Dec 19, 2016.

1. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Всем привет!

Насмотрелся я на местные украинские находки по чердакам и подвалам ссылка

Тема создана не с целью опознания, а в качестве примера того, что и на просторах РФ тоже иногда попадаются интересные экземпляры.

Попался в кёнигсбергских землях вот такой предмет. Всё бы ничего, эрзацы всплывают на копе периодически, но этот меня просто пленил, даже несмотря на то, что обломок.

EB-24 с латунной рукоятью, без долов. Рукоять в зелёной краске, практически без повреждений (видно даже заводскую шлифовку). Там, где краска сошла - появилась густая патина на латуни. Состояние металла клинка, конечно, плачевное, но что есть - то есть, тем более, он мне интересен не клинком, а именно рукоятью. Кнопка рабочая. Редкий зверь, одним словом. :)

RrbaeusTRfs.jpg DD22wpcDU-s.jpg gPPTeXgghbM.jpg ndGwdFpig4Q.jpg UJ8VnUy6wK4.jpg

Slawius, Кіла2013 and Meuller like this.
  2. Интересные лоты

1. Німецькі захисні окуляри Schutzbrille. Гаманець пошкоджений. Стан - склад!
      2300 грн.
    2. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction/alex-fison.134997/ Подписывайтесь на...
      160 грн.
    3. (в наличии 100 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із поліаміду (PA6 70%) та скловолокна (PA66 3...
      500 грн.
    4. Оригінал 1961 року видання. Російською мовою. Формат: 18 см. Х 23 см. 400 сторінок, повністю комплек...
      215 грн.
    5. Кавер осенний, серая олива (молескин) на немецкую каску. На размер до 64. На резинке.
      550 грн.
  3. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    57
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    91
    Эка невидаль.Вот вчера у нас на ауке ушел !! Раритетище а даже до жалких 200 уе недотянул.Я плакал а Вы говорите...

Images:

9577752.jpg
    9577754.jpg
  4. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Ну, спорить не стану. Вещица тоже зачётная.