Копаный EB-24

Dieses Thema im Forum "Знайдене в землі та переробки" wurde erstellt von bomber 45, 19. Dez. 2016.

1. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Всем привет!

Насмотрелся я на местные украинские находки по чердакам и подвалам ссылка

Тема создана не с целью опознания, а в качестве примера того, что и на просторах РФ тоже иногда попадаются интересные экземпляры.

Попался в кёнигсбергских землях вот такой предмет. Всё бы ничего, эрзацы всплывают на копе периодически, но этот меня просто пленил, даже несмотря на то, что обломок.

EB-24 с латунной рукоятью, без долов. Рукоять в зелёной краске, практически без повреждений (видно даже заводскую шлифовку). Там, где краска сошла - появилась густая патина на латуни. Состояние металла клинка, конечно, плачевное, но что есть - то есть, тем более, он мне интересен не клинком, а именно рукоятью. Кнопка рабочая. Редкий зверь, одним словом. :)

RrbaeusTRfs.jpg DD22wpcDU-s.jpg gPPTeXgghbM.jpg ndGwdFpig4Q.jpg UJ8VnUy6wK4.jpg

Slawius, Кіла2013 und Meuller gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Подсумки "патронташ" 98К (пара) WH PATRONENTASCHE 98K - Патронташ «патронная сумка» — сна...
      3100 грн.
    2. Посилений шведський добовий пайок меню #4. Термін придатності до 30.08.2026
      450 грн.
    3. По фото
      1800 грн.
    4. До Вашої уваги блюдце від кавового набору, столовой для офіцерського составу вермахт. Тавро Tielsch...
      2400 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Оригінал Новий
      900 грн.
  3. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    57
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    91
    Эка невидаль.Вот вчера у нас на ауке ушел !! Раритетище а даже до жалких 200 уе недотянул.Я плакал а Вы говорите...

Images:

9577752.jpg
    9577754.jpg
  4. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Ну, спорить не стану. Вещица тоже зачётная.