КОП - хоби или способ зароботка?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Google, 6 гру 2009.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    ДА!
    Раньше у меня был интерес... Да он и сейчас есть, но не то уже... Сейчас если только поехать, да так побродить по лесу...
    Скорее в хорошей компании прокатиться на природу, подальше от городского шума и дерьма... В чистый свежий красивый лес... Да и вообще поездки люблю я. Собираешься, готовишься, здорово. Ну и люблю по раннему утреннему шоссе, когда нет почти машин, промчаться:)
    А постоять ночью оперевшись о дерево и смотреть на звездное небо? Помечтать. Классно же...!!!

2. Цікаві лоти

1. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    3. Шапка тепла , кольору оливка . Розмір від 58-60 вигляд по фото.перешлю поштою(оплата доставки за пок...
      300 грн.
    4. Зимняя шапка- ушанка ВС Великобритании. В расцветке DPM. Мех - полушерсть. Очень теплая. Состояние...
      300 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Оригінальна контрактна шапка для холодної і вітряної погоди військово повітряних сил США. Розмір - X...
      450 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Да один хрен.. что на рыбалку едешь денег выкидываешь не мало, что на коп...:D Не в деньгах понятное дело главное, а ТО, ЧТО получаешь от поездки... Но... с деньгами тоже считаться надо... В наше трудное время))
    Ну я бы не стал так ставить рыбалку самой дорогой...
    Что на рыбалочку поехать (да еще смотря куда и за сколько верст), продовольствие, на отдыхе тоже кушать хорошо хочеться. Тоже самое и про коп...

Тут купишь спиннинг тысяч за 45 и кучу приманок... Или МД за такую сумму и лопату:)
    Сейчас скажут.... что и МД за 10.000 если уметь, то можно найти... Доля правды есть. Но только ДОЛЯ!!!:) Что "хорошо" лежит, не всегда так просто даеться и не желает себя показывать) нужны хорошие приборчики)
    И простой палкой можно рыбу ловить, было бы умение, а все "что получше" требует и затрат побольше)...
    Можно купить воблер за 1500р и за 350... Разница есть? может быть... а вот цена ни в коем образе не говорит что чем дороже, тем уловистее...:) Это о приманках для рыбалки...
    По поводу финансовой стороны...
    Вообще... делать деньги на крови... простите не так выразился... на войне. Это как-то не хорошо... Я уже не говорю о тех, кто находят ордена и медали и "загоняет" их кому-нибудь, тому который такой же... И деньги проиграет, пропьет... не знаю что он там с ними сделает... Вместо того чтоб найти родственников или отдать в музей... А было бы здорово если бы в музее появилась под ветриной фотка солдата и пусть хоть вот эта одна медаль его лежит.... Я еще пойму такой поступок, даже поддержу... и сам бы так с радостью сделал, да не находил я ни одной награды вот... Или когда обмениваються. Когда человек нашел оставил себе в коллекцию и чтит и хранит это все бережно. Это нормально.
    А те, которые всем барыжат, да загоняют... Вы враги мои до конца дней моих...
    Вообще... в хороших поисковых отрядах, где не за сладкий кусок...
    За такие вопросы... Коп это хобби или денежная нажива, могут по зубам настучать... Чтоб у людей начисто отбить мысли подобные...

4. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Никто... и зовут их никак...
    Нелюди. Одно слово.
    Хорошо когда только они разлетаються и платят за свои ошибки . А не когда разлетаеться он калеча остальных.. Был же случай, как одни умники снаряды блин ворошили перед костерком... снаряд взорвался и этих всех положил и человек один шел поблизости и ему по ноге осколок щелкнул... оставил мужика 300. И потом ему ногу ампутировали...

5. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    точно...
    Помню каждое утро сидел на неподвижный поплавок смотрел... и так каждое утро и так прошла неделя... и них.. толку... а все равно поднимало на рассвете желание, хоть и не ловилось...
    Главное действительно рыбу ловить, а не пить)))

- Мужик приходит в магазин и говорит:- "Дайте мне вон того карпа. Только бросьте мне его".
    - Зачем?
    - А чтоб жена поверила что я действительно его поймал))

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Полностью согласен.
    И здесь тоже согласен полностью.

7. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    для меня коп-это исключительно хобби,а копарь-половая ориентация)))

8. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Толко ХОББИ и Ничего НЕ ПРОДАЮ.Хоть и просят

9. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    а я вот продал бы.. да както нечего))))))) а нет вру.. продал когдато корпус то колотухи.. да.. а так интерес дичь подстрелить а не сожрать.. т.е. найти прикольно а домой переть както интереса нет.. ибо все это видел в складском виде..

10. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Повезло: хоть настрел какой никакой нашли: я от скок не лазил по лесу - ток осколки - и вся земля ими гудит, метра не пройти. Из всех находок груда осколков, современная крышка да десять копеек недавних.
    Но блин - захватывает. Бродили по лесу до тех пор пока деревья в темноте различить можно было. Буквально на ощупь рыли .... Перепахали в среднем не одну сотку: и каждый раз - вот, вот тут неприменно что-то будет ... Друг (тоже новичёк) с МД, я с лопатой, чередуем, меняемся ... часто-густо просееваем землю руками. Но только осколки.
    Видать просто местность в пустую бомбили без определённой цели (либо она, местность в зоне недо/перелёта была ))))
    Но всёравно не желею что попробывал - такого азарта давно не испытывал.
    Теперь вот засел за изучение материалов, дабы уже знать - куда на местности пойти, где шанс чего обнаружить - поболее. И стока интересного узнал - даже мемуары нарыл, где описывается взятие родного посёлка (на цельную страницу). Тоже затягивает ))))

11. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    на копе риальна можна зоработать. Мы с поцонами нидавно нашли в огароде немцев, бабка паказала. У них были золотые зубы и крутые зночки, автаматы и пулемет, я их продал потом. И ещо у нас в селе долго вели пленных монголо-татар, с них поотпадали пайцзы и кетайские манетки. И ещо сабли. А потом еще вели пленных шведов, у одного фляга отпала, у другого сиребряные пугавицы с труселей. Нармально забарыжил. А еще потом вели пленных немцев, но не довели. Их мы и ношли в огароде. С них ничево не отпало, но я так думаю, не последний раз видут, а МД я уже купил, ок. Так шо бабло есть, хватает на водку, сигареты и Мивину. А шо ещо надо копателю, если он риально копатель. Фся эта городская жызнь, семья-дети - зло. А тут свобода и нармальные деньги.

12. кундуз

кундуз Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    москва россия
    Если заниматься копом исключительно ради денег, то это уже работа. Уже отношение как к трудовой деятельности. Смысл потерян. Коп это даже не хобби, а что-то более высокое и так к этому и надо относиться. Большая часть к этому так и относится. Ну а деньги тоже имеют в жизни значение и если кто-то попросит что-либо продать, почему бы и нет. Но, повторюсь, смысл копа всё-таки не в деньгах.

13. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Хобби конечно. Лес, мобильный - вне зоны, тишина - ни машин, ни музыки,ни ремонтов-соседей, скрип деревьев,щебет птиц...романтика, короче. Отдыхаешь от зае..бов ежедневных. да и для здоровья полезно - все-таки физ. нагрузки - километры наматывать да лопатой махать.

14. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Вон утром или вечером в лес, парк.. да куда угодно.. и устраивать себе кардио нагрузки... Километры наматывать... можно и с лопатой)), кто как желает:D

15. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Не скажи! моей удочке уже лет 7 я ей ловлю и все ок, а снасти просто не рву.... не тратился на рыбалку где то 3 года, а металлоискатель жрет батарейки и быстро их сжерает.... а батарейки не дешовые тем более 8 штук сразу....

16. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Кто-то марки собирает, кто рыбалкой увлекается... а нас прёт железки ржавые собирать и нам это нравится. И упаси Боже с целью наживы и денег. Такие вот мы. Романтики. И пусть приборы дорогие и прочее - никакие затраты на это нас не остановят-ведь нам это приносит радость и отдых...

17. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Случай из жизни (тока они сыдели в закапанам "тигре" на двух ведрах полные патроноф):smile_12::D

18. buza

buza Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    для меня коп ХОББИ

19. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Когда копаешь - попадается все подряд. можно заработать лопатой по полковухе в отказе например. Апостол Петр реально рассчитается потом с тобой за фсе твои грехи.
    А если сурьезно - то со временем, формируется определенное направление в коллекционировании военных трофеев. То что находится, но уже имеется у тебя в лучшем сохране и определенном количестве, ты меняешь или продаешь. Но за вырученные бабки ты покупаешь снарягу, бензин, запчасти на ваген, жратву, водяру и прочую необходимую для дальшего копания лабуду.
    Оно и хорошо, ведь если семья есть, то тащить из семейного бюджета на свое историческое ржаво-земляное хобби бабки, отымая их от детей-жены как-то неправильно ИМХО (хотя в большей части приходится).
    Да и солдатиков хоронить - тоже деньги надо... Вот и уходить хабар, - так, как и пришел... И туды ему и дорога. Железо-железом, а поиск людей - совсем другое.
    На копе заработать невозможно, ибо как говорили люди выше, коп это как рок-н-ролл, - первое и второе работой не являются.

20. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    "На копе заработать невозможно, ибо как говорили люди выше, коп это как рок-н-ролл, - первое и второе работой не являются."

Не соглашусь.
    С копателями плотно контактирую более 5-ти лет , начиная от банальной базарно-барыжной скупки и по сей день.Так вот судя по своим бобруйским и из окрестностей в радиусе 100км , грубо половина из них на коп возлагают большие надежды в плане заработка, т.е. относятся к этому так же серьезно как к сбору ягод,лисичек, металла ,картона и т.д.
    Из второй половины - процентов 80 стараются копать себе в удовольствие , типа пополнить коллекцию . Но при плохом финансовом раскладе доллар перетягивает "рок-н-ролл" и "это больше хобби" и все непомерно накопанное идет в торговый оборот.
    И только минимум-миниморум копают и тянут как Плюшкины все до сЭбэ и никаими деньгами и соблазнами этих единичных "альбиносов" не пробить.

21. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Коп-это такое дурацкое занятие..руки в мозолях'спина не разгибается'все грязное'червяки..бырррр гадость..если еще нарвешься на караван кротов'фсе'пиши завещание..ничего этим не заработаешь..эт я сразу просекла..и теперь копаю картошку'соседскую'ночью'трактором'но тока без фонарика'а то запалят'вот на этом реально можно подняться.
    а все эти хобби-шмобби'эт для тех'кто не шарит ни че в картофане..

22. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Тут, по-моему, все ясно написано:
    Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
    Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
    То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.

23. Это смотря какую рыбу ты ловишь на свою удочку и где?) Затраты приличные, любой серьезный рыбак тебе скажет.:)

А если нарвешься на дивизию хомячков, все, затопчут до экватора.:D

Мисс картофан 2009.:D

24. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Ну я полагаю что это уже морская рыбалка...
    Надо рассматривать средний вариант...:):):)

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    наверное и урон ноготкам:D:D

26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса: