Коп в Павловске.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Frants, 22 лис 2008.

1. Блиндажник88

Блиндажник88 Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: КОП в ПАВЛОВСКЕ

Ухххх....Чувствуется сокрушительная агрессия:)....Уважаемый Копарх вы в свое время хлама что-ли не накопали....откуда у вас столько ненависти к молодому поколению трофейщиков....Какого черта вы сопоставляете раскопки Парка и мародерство могил (не вижу логики)....Обоснуйте?!....Человек же сказал что он даже шурфы за собой закапывал!!!....Почему вас так задело именно это???.....Ландшафт парка что-ли изменится от этого???или он потеряет свою ценность как объект культурного наследия???
    По поводу могил.....не копал,не копаю,копать не буду никогда!!!....Людей ворошащих лежаки не уважаю.....................
    ЗЫ.Прошу заметить что с ГОЛОВОЙ у меня,в отличии от некоторых,все в порядке:mad:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун

Полагаю, что в Павловске, помимо парков, которые были разбиты еще придворными архитекторами для услады глаз и слуха, есть еще где копать. А копание парков, неуважаемые начкопы, выйдет вам боком. При попадании в руки ДПС, будьте готовы к изъятию приборов и заведению административного дела, с вынесением штрафа в 500 руб. (это минимум). Сам прибор, как вещдок, приобщенный к делу, могут и не вернуть. Прецеденты были, поверьте. И не важно, роете ли вы там совочком, закапывая за собой, либо блины выставляете ростовые. Помните, что ваш безнаказанный коп на территории памятника культуры, охраняемого КГИОП, рано или поздно закончится. Скорее рано.

4. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка

Во-первых,чтоб всем было понятно,что такое Павловский парк и с чем его едят.
    Читаем тут: http://www.otdihinfo.ru/catalog/269.html
    Внимательно читаем!
    Особенно последние строки,про музей заповедник.
    К строкам про героическое восстановление парка после войны стоит прислушаться.Когда голодные люди после войны приходили в парк,чтоб восстановить его после оккупации,зарыть окопы,выковыривали из деревьев пули,они не думали наверное о том,что появятся нелюди,которые вздумают заниматься раскопками там. Вот еще цитата:
    "Вандализм в парке _ больная тема. Раньше у входа в каждый район были стенды с пояснениями на двух языках. Кто же мог предполагать, что они понадобятся "охотникам" за цветными металлами. Мародеры по кусочкам разворовывают ограды мостов. Карты-путеводители просто разбивают.

Из хулиганских побуждений.
    _ Скамейки переворачивают, урны, _ возмущается Марина Александровна. _ Вся древесина, которую мы покупаем, уходит только на ремонт скамеек. Цветы из ваз по нескольку раз в сезон воруют. Даже бархатцы выкапывают.
    Недавно в парке автомобиль вообще сожгли. Костры разводят, не понимая, что здесь торф...
    Я успеваю заметить прыгающую с ветки на ветки белку. В пруду, покрытом у берега зеленью, появляется утка с выводком. Она ведет свой "караван", огибая плавающие полиэтиленовые бутылки.
    Ладно, нет возможности пруд очистить, _ комментирует картинку с натуры Марина Александровна. _ Но в природе все красиво, даже тина. А вот если в воду сваливают урны, бутылки, прочий мусор... Как это назвать? Уже мало кто помнит, с каким сердцем люди восстанавливали парк после войны. Голодные, галоши на валенки подвязывали, если по размеру не подходили, и песок для дорожек носили из карьеров, деревья сажали.А сейчас столько агрессии... Очень больно все это видеть. У меня какое пожелание к посетителям. Пришел ты в храм природы _ помоги, чем можешь. А если не можешь, то, хотя бы не навреди! "

Это так,маленький ликбез по истории.Почитайте,и решите для себя,надо копать этот парк или нет.Тем более что лесов с хлам вокруг пока хватает.Надо только искать.
    По поводу "очередного срача копарха с серг спб" не будем выносить это на форум. Тут и так хватает срачей. Мы с ним сами разберемся,кто прав,кто виноват.Специально искать я его конечно не буду,не та персона.
    Да и смешно будет выглядеть сцена разборок дядьки с пацаном,который как оказывается,младше его на 20 лет.:D Повзрослеет и сам все поймет.;)

5. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун

Копарх, +1!

6. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

а каким боком перечисленные траблы относятся к копателям? Это пусть охрана парка повнимательней буит. А то на авто они летают по парку резво, а вот как за табличками с урнами следить, так это не их забота как бы! А чёж то раньше уважаемый Копарх не сказал что Серг-СПБ во время копа нашёл таблички с правилами поведения и спёр их, а убегая, свалил мусорные баки в реку? И на основании этого вы сделали выводы что весь молодняк отмороженый!?

Воду у них тиной затянуло но это даже сипотично! А что творится у лодочной станции, а при переходе через канал на разветвлении тропинок на Алею роз, Дворец перед поворотом на тенисный корт, там же стыдоба одна, хлам с полгода лежит и хер его кто убрал, а стаи собак в парке, просто вешалка, с ребёнком погулять страшно. Но деньги замете берут исправно! Но об этих проблемах я молчу в данной теме.
    Сомневаюсь я что при копе в Павловске, Серг-СПБ использовал глубинник с 2*2 рамой! И вернее всего вёл поверхностный поиск, ямки после которого очень легко (это если вы не знали) можно замаскировать снятым с этого самого места дерном! Копая по лугам, я к примеру, так и делаю. Заметте по ЛУГАМ. И не оставляю ямок. А разница в возрасте...хм, это влияет на чёнить, ну место в тролейбусе он Вам уступит, в больнице (не дай Бог) без очереди пройдёте, ну и что. У меня три высших в мои 28 лет. Ну и что, я не говорю что я умнее Вас, вот и Вы ведите себя скромнее в отношении возрастных категорий. Потому как Вы (старшее поколение) лучше разбираетесь в одном, мы (младшее) в другом. Для того тут и делимся всевозможным опытом относительно копа. И как по мне, здесь все равны, как то стар или млад....и только админ с модерами выше нас!)))))))))))))

7. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

К сожалению, это правда. Коп скоро закончится. Скоро всё выкопают.
    Следующее поколение будет искать гильзы. Какое-то время за счёт совершенствования приборов будут находки. А парки останутся.

8. Блиндажник88

Блиндажник88 Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград

Yeye, +1

9. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка

Yeye,вы что курите? :smile_8: поделитесь,может тогда я начну понимать ваши мысли.
    Наверное три высших образования вам элементарной культуры не добавили,вы не видите ничего страшного в том,чтоб срать в клумбы,сорить,рвать цветы,копать в Павловском парке,это ведь не Красная площадь,а всего то навсего какой-то парк,типа соседних кустиков,где и поссать не грех,и пох,что с 300-летней историей.
    Могу подкинуть еще похожих хабарных мест.Например можно копнуть по старине в Летнем саду,или на Марсовом поле,в Петропавловской крепости,у фонтанов Петергофа,а че такого,в Павловском парке то копать незападло,а эти места чем хуже ? Все равно все мусорят,срут.

Здесь никто не выясняет кто умней или старше,если ты не понял,шибко образованный товарищ(и уроки грамматики оставь для своей бабушки,профессор словесности блин нашелся).:D
    Здесь идет речь про то,что нормальному человеку,петербуржцу,который любит свой город,знает его историю,у которого с головой все в порядке,копать в исторических местах нашего города западло.

10. Frants

Frants Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Село

Мы про Фому, он про Ерёму.o_O

Yeye- полностью согласен.

1 людині також подобається це.
  11. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун

2 Yeye:

Полноте Вам на писанину размениваться! Ваш девиз лично мне обо всем говорит значительно лучше прямого указания Вашего возраста и ссылки на 3 высших образования. И дело не в возрасте, и количестве высших. А дело в некоем неписанном правиле, благодаря которому люди не копали в парках, на лужайках, газонах и т.п. местах, представляющих культурную ценность.
    Отчасти оттого, что "народный контроль" был на достаточно высоком уровне, в отличие от современного пох..зма, отчасти от внутренних моральных установок самих копарей.

Многие же представители нового поколения (по отношению к количеству лет в копе), не имеют совершенно никаких моральных принципов и атрофированные этические нормы. Таким дай волю - они и Екатерининский парк в кратерах оставили б, и Нижний парк в Петергофе, не говоря о менее значимых памятниках... Об этом и спич, и српаведливое возмущение.

И кстати, несколько таких залетов начкопов - и давление СМИ и граждан на ментов и власть усилится настолько, что пострадают не только эти долбо..бы, но и поисковики, работающие на согласованных территориях на вполне законных основаниях.

12. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

ничего дурного не курю, наверное вы меня не понимаете в виду отсутствия вообще хоть одного образования (выводы сделаны из долгого улавливания основных мыслей Ваших текстов)

Читайте внимателеьне. Об этом нигде в данном топике не говорилось или у Вас мозг воспалился. Не утрируйте ситуацию. Речь шла только о КОПЕ ( а не сраче в клумбы и тд. по тексту) в Павловске и Павловском парке

В вышеперечисленных местах был. Вот что мусорят все, так это я видел, а относительно срут... хм, не замечал. С чего Вы взяли что копать нужно там где мусорят и срут (Вы сами то в таких местах копаете)? Но я разочарую Вас, ещё есть очень много интересных мест для копа кроме как мусорки о сортиры!

умней или глупей, старше или младше. Так првильнее буит. А то получается: один синий другой на север. И это, не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда Вам идти!

ну если именно об этом здесь идёт речь, то будте так любезны, постарайтесь не оскорблять людей и не делать поспешных выводов. А можно просто написать в три строки след. текст:
    "Моё мнение заключается в том, что нормальному человеку, петербуржцу, который любит свой город, знает его историю, у которого с головой все в порядке,копать в исторических местах нашего города западло."
    И не выдумывать дополнение типа еб""""ыхo_O, отмороженных:smile_4: и т.п. А возраст...хм, исходя из Ваших текстов..... он Вам ума не прибавил. Уж извините за вывод! Особенно огорчила вот эта фраза из уст ВЗРОСЛОГО:

Типа всё, тебе кранты:smile_13:. Я тебя палюбэ найду и наваляю тебе тырлей! Хахахахааааа, это сколько вы говорите Вам то лет? Моё мнение 7-й класс вторая четверть! ИМХО

13. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

2BBG

с Вашим месагом полностью согласен. Просто одну и ту самую мысль, можно выразить многими способами. И как Вы верно разделили всех частями, а не как некоторые, под одну гребёнку!

14. blackdigger

blackdigger Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Питер

Извиняюсь что вмешиваюсь. Как и все нормальные люди, я против осквернения могил и исторических памятников. Я сам из Пушкина, вижу почти каждые выходные, что происходит в Екатерининском парке, устраиваются "господами" (нашими и зарубежными) различные попойки с фейерверками, встречи принцев, президентов, "великих деятелей искусства", и др. богатеев. В прессе это гордо обзывают "бал, торжественный прием и т.п.". Парк, разумеется оцеплен в это время для простых смертных, все подьезды перекрыты. В историческом Тронном зале Екатерининского дворца (между прочим, за ним сразу расположена знаменитая Янтарная коната) устроили ночной клуб для "верхов", со жратвой, бухлом и плясками, все как положено. Ну а проветриться "дорогие гости" выходят к пруду (да-да, к тому самому пруду с Чесменской колонной), где их катают в лодочках. При сем мероприятии у ограды расхаживают грозного вида секьюрити, смотрящие на каждого как на террориста.
    Хороший корпоративчик, не правда ли?
    Другой обьект, Китайская деревня. Была в развалинах, восстановили ее лет 10 назад, перекрыли все входы и выходы, камер по периметру понатыкали (со стороны прям режимное предприятие), сделали короче гостиницу для господ. Тачки крутые видны за забором.
    Много могу примеров привести. Всем этим принцам, президентам Бушам, "корифеям искусств" и олигархам глубоко до лампочки история этих мест, бухают как в кабаке во дворце, отрываются по полной в исторических интерьерах.
    Теперь о копарях. Если найду я пару монеток на историческом месте, все чтоли, я его осквернил? Это на фоне вышесказанного?
    Раскопок при реставрациях и строительствах в парке не проводится (знаю, что говорю), просто на месте строится или восстанавливается очередной обьект (для попоек господ). А если и найдется какая-нибудь "бранзулетка", то немедленно несется в ломбард строителями-гастербайтерами. Все остальное - под слой бетона или привозного грунта.
    Поэтому нетерплю позицию типа "пусть навсегда сгниет в земле, но людям не достанется".
    Не копарь парк оскверняет, все уже давно осквернено (сверху).
    Это сугубо мое мнение, никому не навязываю.

guderian9 подобається це.
  15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

вот собственно с этим я согласен, так и надо выражать свои чувства и мнение, а не так:
    мда??? а, кто же тогда разрыл пол парка выбивая блины? я? хм...
    судя по всему, это 90-е годы, тоесть как раз время копарей старшего возраста (аккурат тех, кому сейчас под 40 лет :) это намёк на счёт молодёжи и моральных принципов....), и знаете, я незаметил, что бы кто то за собой эти ямища зарыл....

А к Павловскому парку я отношусь как к великолепному произведению искусства, я его просто обожаю, я лучше вас его знаю (точнее как свои 5 пальцев), и я лично (без пи**ежа) убирал за разными уродами там мусор, и никогда в жизни там не бросил мусор не в урну. И один раз давал люлей малолетним гопникам ломающим скамейку. И скажу вам, что этой гопоте 12-16 лет, тоесть опять же, это дети тех, кому около 40 лет (и снова, чему их родители с высокими маральными принципами учили?)

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Да, и не стоит забывать, какой паркет в этом Тронном зале! Как его берегли и как его берегут, все ходят в специальных тапочках, а эти "господа" резвятся там не снимая уличных ботинок.....
    Спасибо за мнение, полностью поддерживаю!

17. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун

2 blackdigger, Serg-SPB:

Ну вот это и расскажете сержанту Ивану Говнову из экипажа ППС

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

да лан, в лесу тоже ловят, штрафы и наказания теже. Никакой разницы :)

19. Шахтер

Шахтер Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Санкт-Петербург

Народ !!! Отвлекаемся от темы разговора.Для личных разборок есть личка.

20. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка

+1

ЗЫ Для ЙеЙе . Чувствуются издержки трех высших образований:D
    Еще раз повторяю что тебе нужно сделать и куда идти,скудоумный. Отправься на форум любителей правописания и там учи,здесь форум не об этом.Я вообще не понимаю,что ты делаешь в этом топике? Офигенный житель Павловска или копаешь там?
    Еще каждый гастарбайтер с ближнего зарубежья будет русского русскому языку учить,смех.:D

21. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

2 копарх
    Не отвелкайтесь от темы и бодбирайте выражения! Я вообще то с Украины, но в Питере частенько бываю. Буду умнее со своей стороны окончив бесполезный спор.

22. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад

ааафигеть, ржунимагу. специально все 3 странички прочитал. народ, вы и вправду считаете, что в павловском парке можно что-то дельное поднять? чего вообще вас туда понесло? из всех нехабарных мест это одно из самых нехабарных. ибо было вычищено еще при восстановлении парка добросовестно и тщательно. уж лучше копать на полях в Шушарах по запашке, там и то сытнее. поэтому предмета разборки я вообще не вижу! но поговорили классно!

23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

есть одно дело, почему тянет :)

24. Шахтер

Шахтер Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Санкт-Петербург

А где там в Шушарах-то рыть ,вдоль шоссе что ли ??? или около мемориала в Ленсоветовском ??

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

эт точно)))
    я там в колхозе был, на картохе и марковке, нихрена на полях нету, даже гильз!, а, там где бои были, сейчас дома и склады....

Клопино, Клопино, там ещё не всё вырыли! Там ещё хабар лежит, а ОМОН его охраняет :D

26. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад

ага, а в павловском парке, типа, гильзы рассыпаны. ты что, наивно полагал во время уборки урожая копаниной заняться???? туда с глубинничком надо. вот тогда хабарок идет