То треба мати "звістку" силу щоб чугунні пательні за собою тягати ))) . Дуель зі свиньою , напевне закінчилась на користь свині .
Камрады, учитывайте то что зилот ездит на коп на тяжолом мотоцикле! Он и жену к сковородке может прихватить, это вам не с рюкзачком в одиночку! А хряк если нет рядом маленьких поросят (или выросли) уходит от человека. Я бы в одиночку не пошол тем более с ночёвкой нечем защищатся, зверей не страшно, а вот дву ногих.С ув
Не мпредпочитаю один. без жены. ОДИН РАЗ ИМЕЛ НЕОСТОРОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ СВОЮ КЛУШУ ..коп пропал. ВОТ ФОТО.
На паску ездил на одну ночь. Попробовал под палатку каремат. Фуфло холодно резина холод тянет. На лапнике хораздо теплее но ходить рубать время жалко . Но следующий раз не поленюсь подстелю лпапник на каремате я не отдохнул.
В Украине овец что ли нет ? Не поверю что выделанные шкуры не купить... Я ( правда в тематических выходах) пользую на землю шкуру ворсом вниз , укрываюсь лижником из козьей шерсти ( во Львове камрады приобрели в своё время)... Теплее иного спальника .. Шерсть даже мокрая греет... От моли храню в вакумном пакете для перестраховки подкинув брикеты с запахом лаванды.. Оно и места меньше занимает....
Попробуйте... Шкуру побольше размером смотрите , главное чтобы всё туловище на ней умещалось.... По мне теплее спать на ней чем на туристической пенке...
В карпатах їх продають на кожному кроці , по ціні не підкажу , якщо дійсно цікавить , то думаю камради з тих країв допоможуть . Але то вже ШИК і без "бойової" подруги тут ніяк . Вмене два каремати , самонадувний 3см і бундес "книжка" , тепло як вдома ) .
Добрый вечер. Это всё вчерашний день, я правда уже давно отказался от ночёвки в палатке но сейчас очень много современных лучших материалов и утеплителей, эксперементируйте и будет Вам тепло и уютно!!! С ув Сергей
Спасибо я эксперементировал с раскладушкой и тентом хорошо только в холодное время .Но когда комары палатка спасает от этих вампиров а тент нет.
Имею опыт 5 одиночных походов в Крым (давно) и 7 лет МД-поиска. Отправляться на коп в одиночку с ночевкой можно только в предварительно разведанные места, чтобы не возникали непредсказуемые ситуации. Минимальный комфорт необходим - для нас коп отдых, а не мучение. Надо иметь легкую палатку - самую дешевую китайскую "домик", на нее кусок полиэтиленовой пленки от дождя, закрепить по краям тугими прищепками. Некоторые используют гамак и тент (м.б. тот же полиэтилен сверху) - но комары. Под низ обязательно туристский коврик - двухслойный, желательно туристский надувной матрас для мягкости - весит ок. 300 г. Спальный мешок - обязательно, по времени года. Котелок, маленькую пилу для дров - если ее нет в складном ноже Реально опасные животные у нас в Карпатах и в Чернобыльской зоне, в других местах опасны (условно) кабаны и одичавшие собаки. Надо иметь электрошокер от собак или чего посерьезнее. Получается рюкзак не маленького объема весом килограмм 15. Лучше (интереснее) коп с ночевкой в компании - и вес рюкзака легче, и поговорить у костра есть с кем.