камраду которого я вез на коп с ночевкой в первый раз тоже не понравилось .Холодно СТРАШНО И КОМАРЫ .Каждому свое. С ув.
Детта(крем).Но дьоготь лучше.Это на счет комаров.На счет копа в одиночку.Мне как-то удалось соеденить любовь к байкам путешествия коп и чувство опасности когда надеешся только на себя. Начинаеш чувствовать себя настоящим МУЖИКОМ.
Поверьте копать одному ,и ночевать одному в лесу ,не страшно . страшней проснуться ,И тебе нужно куда то идти ,а ты уже там не нужен, так что не бойтесь одиночества .оно полезно,но иногда
НЕ СТРАШНО ТОЛЬКО ДУРАКАМ . НО ПОБЕДИТЬ СВОИ СТРАХИ-ПРЕДРАССУДКИ .КАЙФ ТАКОЙ НА АМЕРИКАНСКИХ ГОРКАХ НЕ ПОЛУЧИШ..(нУ ЕСЛИ КОНЕЧНО ВЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ТАКИМ ПОХОДАМ). Если нет лучше начинать под присмотром опытного выживальщика.
Копаю один, так как нет напарника и приходится прятаться, был случай пробил ногу иглой с дерева, еле вытащил, после стал брать с собой аптечку и пинцет обязательно.
У нас менты у пару знакомых забрали детекторы, мотивируют тем, что копать в Украине нельзя. Участковый на сраку падает и доказывает, что металлолом тоже запрещено копать.
Это зависит от того,насколько эмоциональный в этом плане человек. Если ехать одному в глухомань,думая о полтергейстах и всяких инфернальностях, то поверьте,ночью заснуть вы не сможете,а будете постоянно прислушиваться к звукам, которых в ночном лесу неперечесть.Потом на утро ни о каком копе речь уже не пойдет. Если человек ко всякому такому нейтрален,то как-то пофиг... Если все-же хочется самому,то советовал бы выбирать место ночевки не в самом лесу,а где-нибудь на поляне,на берегу реки. Ночевал один,никто ночью не тревожил.
Є свої плюси і мінуси . Особисто мені подобається , хоча перші рази було не дуже (різні шорохи вночі))) а потім привикаєш , ніхто не відволікає , можна максимально зосередитися на копі , нема того балагану . Мінуси , менше візьмеш запасу їжі , снарягу рахуєш по грамах , в плані безпеки , якщо щось то знайдуть по запаху (може )).
Наконец-то нашолся единомышленник. Ато стремно.скучно. Вроде и не мужики. На счет снарягу по грамму согласен. Но я не могу себе отказать в чугунной сковородке. а она зараза 3 кг. минимум весит. Зато какие кушанья на ней можно приготовить пальчики оближеж и на полное брюхо спится лучше мысли всякие в голову не лезут. С ув.
У меня типок знакомый по катакомбам один ходит, это жесть! Говорит сначала за ним кто-то ходил, а потом привык, что за спиной никого нет))))) И очень важно, что нашел, то твое делиться не надо и точку не сдадут!!!! А людей бояться надо, это точно, у меня так ружбай хотели отжать! Чем меньше видят тем лучше! Хотя в лесу шарахаюсь постоянно, фазан куропатка уж очень шумные! По поводу ночного копа в одиночку- блин страшно!
якось копав в одному лісі , добрався туди під вечір , поставив палатку з'їв банан і влюлю ) . Проснувся від звуку зламаної гілки , через деякий час гілка хруснула вже ближче , потім ще ближче , сижу в темні палатці з ножом в руках і думаю , шо за нах... коли почув як хтось жере біля палатки шкірку з банана , зрозумів що то зграйка кабанів . В ту ніч я зрозумів що мають на увазі , коли говорять , наглий як свиня .
З`їв банан!!!! Ви подивіться що люди вище пишуть- "Беру Скоровородку", о то я розумію підхід до діла))))) І з ножем у руках у вас була чудова нагода сидіти і жувати свиню після банана)))))