Нее... У меня деревня в районе города Козельск Калужской губернии Там и до Жиздры совсем близко) Где-то в тех краях сына Хрущева сбили.... По киевскому шоссе, а потом на Калугу, Юхнов и погнал...)
Хвастовичи... Вроде что-то знакомое, слышал название... А про ж/д станцию Сухиничи слышал?) Да я один бы в лес в окрестностях деревни пошел бы только с GPS иначе заблудился бы)). Там даже в лесах медведи дед говорил раньше жили, а сейчас кабаны, да зайцы с косулями Жаль что там в окрестностях деревни боев не было, только воздушные бои были над деревней, где немца сбили, до сих пор в лесу покоиться. Дед бегал пацаном на место падения в лес. Одна бабка мне говорила что в окрестностях деревни даже французы были!
возле креста того даже днем ни одна птичка не чирикает. пиши если че в личку,ато тема про одно,а мы про другое
а мы и не нарушаем-с)), просто поделились так сказать местами ночных лазаний в одиночку по лесам, разбавили чуть-чуть У меня уже "медаль")) помоему есть, так что скоро в "отпуск" поеду на недельку наверное если что
Меня больше всего раздражает когда например в кампании... копаешь, пыхтишь как паровоз, сигнал все идет... А все потихоньку уходят дальше и тебя кличат, дескать "давай за нами, не потеряйся"... И че? сидеть копать дальше чтоб выкопать или бросать все и идти... Я так однажды забил и остался докапывать "лисью нору". Вообщем выкопал какой то обруч чугунный... мать его..., дерьмецом попахивало от него каким то.... Все силы на него потратил пока выкопал.... МД раскалился от звона)))) Сел закурил от несчастья, вернее "счастья" такого выкопанного...
не нам по проще,пока звон не отобьешь ни один спиногрыз с места не уйдет дальше. или по уговору вы туда,мы сюда в обед возле машины,если че рации есть,позовут
Да там у одного овчарка немецкая Цезарь, кстати по немецки команды понимает! А у другого французский бульдог, он маленький, коротенький, устает быстро фыркает)) вот он все постоянно обламывал уходил от всех любопытный, ну и его кличут и разбредаються. А рациями стали пользоваться только вот в крайнее время, а до этого.... до этого посвистывали. Ну я всегда старался если остаюсь докапывать, т осмотрю в каком направлении пошли археологи
И еще плохо когда не сходишься во мнении.. Когда нашли ВОП, одни кричат "дАвай его взорвем", другие посылают их нах и отвергают это.... Вот такие дебаты плохое занятие... Я один раз копал с 2 дядьками которые копают с 1991 года! и постоянно все найденные ВОПы взрывали... Один раз не сошлись во мнениях... ну короче они распалили и минометки туда.... Я в окоп нырь и жду... тишина.. короче Х...р его знает, встали и пошли.. прошли метров 40, БАххх... и слышу, а может показалось... жужжание какое-то, может осколки... Ну думаю хрен я поеду с такими.... не сам себя спалишь взрывами, так они тебя спалят. Дык они еще сидя у костра ночью, все время патрики в банку из под тушенки кидали пулей вниз... развлекались)
мы если ВОПы находим то или мчс,или в влижайшее болото,да так,чтобы при желании сами достать не могли
Один раз по лесу плутали.. заблудились малость.. Уже осень.. темнеть начало, а мы никак не выйдем к машине из леса... иду, смотрю впереди яркие цвета какие то.... Думаю что за глюки пошли?)) Подошли, а это Оранжевый цвет, потом черный... венки.... кресты, могилы... Дрожь какая то... Вообщем жуть какая то пошла...)) Прибздели мало мало... неожиданность такая резкая... наткнулись на кладбище в лесу... Я бы ночью там бы и не остался ночь проводить... Хотя в деревне и на спор и так просто сколько раз ночью и в 00:00 на кладбище ходил и позже...
Про последний акцент) В конце октябре на дня один в поиске поехал. Грибное место- закопался в увлечении, темнее быстро..вроде 16 30 на часах, думаю всё еще впреди, 17 00 быстро темнеть стало и снег повалил, нихрена не видать... в итоге место обозначил на завтра.. место побрёл искать на стоянку. Нашёл, разбился, прозвонил под костром, разжёг, поужинал, часок почитал книгу, уснул рано с 6 утра лопатил. Утром выполз из палатки и при..ел! в 5 метрах от палатки времянка из 5 крестов. Бл.я! Нарошно не приумаешь! Фото где-то на форуме выложил. А про коп в одиночку.. Нормально, чаще получается именно одному копать. По работу сложно всем словиться. А так, как мне удобно так и еду. Про скучно?! Может и так, если находок мало, когда копаешь скучать некогда. Про безопасность - да. Одному сложнее, всякие встречались, чаще заканчивали мирно, пару раз силой решалось. Нож и травматика всегда со мной, да и 8 лет бокса мимо не прошли. Было и такое, что из-за горячих парней в нашей компании проходилось уносить ноги, выё..стых нигде не любят.
Недавно ездил пару раз сам.Времени в обрез,кругом лесорубы да и коллеги разные попадаются.Хуже всего когда туман,и сигнал в мобиле глохнет.
Всяко приходилось работать, и в компании, и в кагале немерянном. Обстоятельства разные бывают, по ним и "комплектация". Но если говорить о том, что люблю - то только водиночку. раньше собачку-немку с собой брал, так померла она от старости. Теперь вот щенок подрастает. А ночевать. если в пешем варианте, прикольно придумал - спальник и накидка из камуфлированного нейлона, которую можно использовать и как плащ. А в кармане разгрузки - китайский гамак из сетки без поперечин и верёвеа. Где ночь застала - растянул гамак между двумя деревьями, завесил от дождя накидкой и в спальнике (одевать стоя перед гапаком) - туда. и пофик кто там внизк бегает или ползает. Кстати, пот накидкой - жара. Всё барахло висит под тентом на поперечной верёвке.