Не, одному конечно можно, тока ну на фиг. Если что поможи ждать неоткуда, да и скука смертная. Да и не дай Бог че случится, кто из леса вытащит, малоль, каким не будь спецом, а лопатой по чему не так щелкнешь, или ногу в глуши подвернешь.. Малоль чего.. А так как я еще на всякие полтергейсты реагирую... Жуть.. Вообще оптипальная компания три проверенных камрада. И не скучно, и быстро можно лагерь поставить, и блин поднять.. И вообще. А в одиночку хорошо по пляжику походить...
Копаю в узком кругу ограниченых лиц. Не люблю копать один. А обсудить находку?... а понять что нашел?
А меня вчера на копе охотник чуть не пристрелил... Приехали втроем в лесок.Сначала по местам где еще не ходили а потом,выяснив для себя что хабора здесь нет,пошли по проверенным богатым местам.Но не пройдя и 50 метров,начали доносится "Опы" загонщиков.Один из нас рванул вперед,а я и комрад решили остановится покурить,пока они пройдут мимо.... И вот идет опает где-то в 30 метрах загонщик,я был в камуфляже,а вот камрад в черной куртке,с светлыми полосами....И тут охотник замечает краем глаза нас,и тут же вскидывает ружье(карабин),хорошо я успел крикнуть "не стреляй б..я",на что он опустив ствол ответил "а кто стреляет?" В эту суботу у нас по лесам плотность грибников и охотников на квадратный километр была максимальной за весь год Когда копаеш один,непроизвольно становишся более внимательным,больше прислушиваешся к звукам.....
Человек(характер) тоже бывает разныйКому кайф,а кому смерти подобно.... Лично для меня по ночам в безлюдных местах местах пошататься- Один в лесу не ночевал,но в будущем попробую на пару деньков сам на коп рвануть....
Поддерживаю.Оптимально в троем.Один в лагере дежурит по очереди.Ужин,дрова,присмотр и т.д.Копать одному можно но акуратно и осторожно а то случись чего "и дорогая не узнает...""
У меня как то было плохое настроение, собрал рюкзак, взял лопату, МД и поехал на любимое место копа. Далековато было от города, места мало людные, приехал поздно, устроился возле речки. Успел за темна дров насобирать костер разжечь. Покушал да и спать лег, естественно нож под рукой страшновато было но терпеть можно. Проходит пол часа я кемарить начал и тут слышу шаги, подходит ко мне пять мужиков, стали расспрашивать кто я и что, а у меня мысль в голове если что за нож придётся братца! Бог миловал оказались рыбаки с местного села, сети не далеко поставили вот и побоялись что я их сопру! Историю дополнительною тех мест рассказали да и разошлись на том, а я дальше спать лег!
Бывает и такое.По этому тщательно выбираю место для ночевки чтоб избежать подобных встречь.Особенно хорош стог сена гдето зе селом.
ночевать не приходилось,а ночью по лесной дороге шлепать-это было.довольно жутко.в тех местах в 1941 срах,что творилось. ну и местные жители рассказывали,что по ночам происходит,да что увидеть можно. про лес этот даже в передаче по ТВ рассказывал какой то нето уфолог,нето исследователь всего аномального,фамилию не запомнил.сразу скажу,ничего не видел странного,но чуть ни от каждого пня шарахались.
Правда, например после полного прочтения темы "Про полтергейст" на форуме в коредорах ночтю могут фрицы с винтовками мерещеться. То что надо, подсознание само дорисует.
Я проводил. Причем зимой, причем на открытом воздухе ( не в палатке) . Спал под открытым небом. Ето сначала страшно, а потом привыкаеш...
В палатке стремней спать,не видиш что вокруг,да и заметней она на много.Тоже предпочитаю спать в спальнике.Беру полиэтилен 3 на 3 м. чтоб накрыватся на случай дождя или сделать навес.
Было как то Правда было 6 человек нас. Шли мы поздней ночью по лесной дороге в одном из густых лесов Калужской области. Темень.. глаз выколи, собака бросаеться в стороны на кого ей только одной было известно, на светлячков вроде Вообщем.. особо в такие минуты не расслабишься
Люблю,и обычно копаю один(но если кто-то из друзей едет-против ничего не имею).Всегда беру с собой своего друга и "копателя"-своего бультерьера.Соответственно,никогда не вздрагиваю от разных шорохов,даже если работаю в наушниках-вздрагивает мой буль.Единственно неудобно работать в непосредственной близости от жилья-приходиться закрывать другана в машине-так и норовит зараза кого нибудь(что-нибудь) из живности придавить..
Если б не грёбанные албанцы и пастушьи собаки.ходил один бы.А так пока своего старика таскаю.просто с мачето стоит пока я работаю.Из кандидатов в напарники.все начили делить шкуру не начав работать.Нам ЖАДНЫХ ненадо.мы сами ЖАДНЫЕ
у меня был случай с собаками. договорились с пацанами поехать на коп. ети демоны не дождались меня 10 минут и уехали. созвонился, договорились встретится на остановке. приезжаю - никого, звоню - никакого ответа. уже думал ехать обратно, как тут что-то потащило меня в лес. иду по дороге, никого не трогаю. замечаю впереди 2х здоровых собак, типа бультерьера. сворачиваю в сторону. иду прямо, отклоняясь немного в сторону. 2 собаки проносятся в 10 метрах от меня. разворачиваюсь на 45 градусов и иду прямо. немного прохожу, начинаются гильзы, патроны, взрыватели. и все на одной линии. выхожу на поляну. звенит все. из-за того, что батарейки почти сели, выбираю самый хороший сигнал и начинаю копать. котелок совковый, железный. под ним кости. рядом с ргд33 еще один жмур. при нем смертник. если бы не батарейки, копал бы дальше. если бы мне кто-то такое расказал - сам бы не поверил
В лесу одному спать не приходилось а вот на кладбище было дело, Там как раз покосили и стожки стояли вот и отдохнул .