Вот наткнулся в сетке Эхо войны в Каушанском районе http://www.terra.md/ru/news/moldova/mina3421/21109/default.aspx#ancComm21109
..немного поправлю журналистов были обнаружены немецкие 50 мм мины, на немецких миномётных позициях по 1944 году.
я тоже по Молдове копаю....уже где то год,и только раз с лесниками встретился...был с братом, поговорили они поняли что мы не охотники и пожелали удачи и да поосторожней быть кабы в лесу волки ... а проблем тьфу-тьфу не разу не были!!
alexzander...да,умеете подбодрить вы про тот закон который вашал 3 марта я так понимаю.... вообще то я не думаю что в скором времени они предпримут какие то радикальные меры..по скольку ,закон принят...но возьмем к примеру то что каждого археолога "настоящего" нужно ввести в общею базу данных,что в скором времени не произойдет поскольку их много и тем более этож Молдова где оперативно ничего не делается...об этом кажется сам Гимпу говорил.И потом милиция не будет шарить по лесам в поисках капателей а будут действовать через лесников,егерей....а с ними ж можно договорится...так что.... Ну во всяком случае это мое личное мнение..
Договориться можно будет, но большой ценой, если у него есть вариант отобрать прибор который стоит скажем 700 долл, толку ему вас отпускать за 20? тут уж они будут ломить цены Ну ничего, думаю первое время подергаются а потом им надоест.
Привет бывалым копарям! Ходил неделю назад на суворовскую гору, кропе пары хвостов от "летучек" ничего не нашёл. Неужели в районе кицканского плацдарма всё выкопали уже? Смотрю по сообщениям на этом форуме, уже лет 5 как копают с детекторами!! Есть ещё смысл туда соваться? в леонтьево, в шлоп и т.д. Или лучше поехать в експедицию по местам окружений? Вот ещё читал что шорпенский плацдарм интересен. Вообщем если кому не жалко, подскажите где ещё не всё выкопано, есть огромное желание, МД и ещё один боевой комрад + транспорт. Может кто собирается в поход на днях, зовите, с удовольствием сьездим покопать по Кицканскому и шорпенскому плацдармам. или в ПМР где то. Сам я с Бендеры, если что пишите в ЛС.
шерпенский плацдарм очень сильно выбит,кицканский в принципе тоже.места окружений тем более-там всё было по верхам.и тем не менее люди ездят...тут кому как везёт,я вот вернулся вчера с выезда-хоть и нашли небитую траншею,а толку 3 гильзы от ракетницы,3 хвоста и куча гильз.даже кусочка ленты не оставили,даже пуговички!а бывало,что на битых местах попадались находки.
день добрый. Предлагаю совмесные вылазки по выходным по местам боевой славы. По копанскому району есть карта - если интересно пишите - буду рад общению.
по фото-4 маузеровские обоймы,железные,если не ломаются тремя пальцами можно пробовать кислотить.ну,или так оставить,для антуража.клещи тоже можно покислотить,вдруг вылезут чекухи.алюминиевую консерву,косметику и сплющенную гильзу от ракетницы можно оставить(пока не найдёте целую),тем более латунь-чаще попадаются алюминиевые.остальное наверное можно...того..в расход... с уважением,thomas