Коп в Молдове.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем veber, 28 лип 2009.

1. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
    4. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ..немного поправлю журналистов были обнаружены немецкие 50 мм мины, на немецких миномётных позициях по 1944 году.

3. sereoga

sereoga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Молдова
    я тоже по Молдове копаю....уже где то год,и только раз с лесниками встретился...был с братом, поговорили они поняли что мы не охотники и пожелали удачи и да поосторожней быть кабы в лесу волки ...
    а проблем тьфу-тьфу не разу не были!!

4. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    ну теперь точно будут :)

5. sereoga

sereoga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Молдова
    alexzander...да,умеете подбодрить:D
    вы про тот закон который вашал 3 марта я так понимаю....:smile_11:
    вообще то я не думаю что в скором времени они предпримут какие то радикальные меры..по скольку ,закон принят...но возьмем к примеру то что каждого археолога "настоящего" нужно ввести в общею базу данных,что в скором времени не произойдет поскольку их много и тем более этож Молдова где оперативно ничего не делается...об этом кажется сам Гимпу говорил.И потом милиция не будет шарить по лесам в поисках капателей а будут действовать через лесников,егерей....а с ними ж можно договорится...так что....
    Ну во всяком случае это мое личное мнение..

6. alexzander

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Договориться можно будет, но большой ценой, если у него есть вариант отобрать прибор который стоит скажем 700 долл, толку ему вас отпускать за 20? тут уж они будут ломить цены :)
    Ну ничего, думаю первое время подергаются а потом им надоест.

7. мэф

мэф Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Краканата-Ноуэ
    привет,подскажите что за закон.спасибо

8. megamolding

megamolding Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Бендеры
    Привет бывалым копарям! Ходил неделю назад на суворовскую гору, кропе пары хвостов от "летучек" ничего не нашёл.
    Неужели в районе кицканского плацдарма всё выкопали уже? Смотрю по сообщениям на этом форуме, уже лет 5 как копают с детекторами!! Есть ещё смысл туда соваться? в леонтьево, в шлоп и т.д. Или лучше поехать в експедицию по местам окружений?
    Вот ещё читал что шорпенский плацдарм интересен.

Вообщем если кому не жалко, подскажите где ещё не всё выкопано, есть огромное желание, МД и ещё один боевой комрад + транспорт. Может кто собирается в поход на днях, зовите, с удовольствием сьездим покопать по Кицканскому и шорпенскому плацдармам. или в ПМР где то.
    Сам я с Бендеры, если что пишите в ЛС.

9. alexzander

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    В ПМР копать почти нечего, там боев особо и не было, все интересное на той стороне реки.

10. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    шерпенский плацдарм очень сильно выбит,кицканский в принципе тоже.места окружений тем более-там всё было по верхам.и тем не менее люди ездят...тут кому как везёт,я вот вернулся вчера с выезда-хоть и нашли небитую траншею,а толку 3 гильзы от ракетницы,3 хвоста и куча гильз.даже кусочка ленты не оставили,даже пуговички!а бывало,что на битых местах попадались находки.

11. мэф

мэф Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Краканата-Ноуэ
    немного из воскресного улова

Images:

DSCN0687.jpg
    DSCN0667.jpg
  12. мэф

мэф Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Краканата-Ноуэ
    земляки что за запчасти.спасибо.ещё чуть чуть и нвйду серетное аружие гитлера:D:beer:

Images:

DSCN0707.jpg
    DSCN0708.jpg
    DSCN0805.jpg
    DSCN0802.jpg
  13. СЭМЕН

СЭМЕН Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Тирасполь
    День добрый. Не хотите походить на коп совместно?

14. СЭМЕН

СЭМЕН Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Тирасполь
    день добрый. Предлагаю совмесные вылазки по выходным по местам боевой славы. По копанскому району есть карта - если интересно пишите - буду рад общению.

15. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    по фото-4 маузеровские обоймы,железные,если не ломаются тремя пальцами можно пробовать кислотить.ну,или так оставить,для антуража.клещи тоже можно покислотить,вдруг вылезут чекухи.алюминиевую консерву,косметику и сплющенную гильзу от ракетницы можно оставить(пока не найдёте целую),тем более латунь-чаще попадаются алюминиевые.остальное наверное можно...того..в расход... с уважением,thomas