На щиграх не были А можно поточнее местоположение леса? И к какому ПО (Поисковому отряду) относится территория?
Лес расположен между трассами на Тим и Курск. Если заезжать в город со стороны Курска то на перекрестке возле хлебозавода на право и дальше. Там была раньше ВПП местного аэродрома, но в 90х там все перекопали под огороды. Отчасти они заброшены, а если более точным быть то практически полностью. Понастроить построили, а вот инфраструктуру не развили: вода, свет. А без них огородится хреново. Была еще птицефабрика, но от нее остались рожки да ножки. К какому отряду это относится? Фиг его знает. Я живу в Свердловской области на Урале, так что не в курсе. Во время войны город был практически стерт с лица земли, а вот церковь гордо стояла среди руин. Говорят немцы даже пальцем не тронули ее. Но бой за этот район был не шутошный, три или четыре раза он переходил из рук в руки. Вот такой хистори.
Барэ!!! Поехали копать по Курску. На выходных лазил по Поповке, нашел в одном месте кучу маузеровских гильз, а в пару метрах взрыватель и одну копейку 36г. поехали поехали поехали.
копаю недавно, опыта нет. ездил в поныри, одни осколки. есть у меня кент, он 15 лет на вахты ездит, знает где в понырях копать нужно сам там рыл. думаю как нибудь с ним махнуть.
у меня в деревне отец рассказывал когда маленьким был в лесу блиндаж видел и окопы, но про бои в тех местах я не слышал.
на форумах пишут что там глухо. Мужик с работы рассказывал, когда работал в милиорации в с. теплое они там тракторами кости и черепа выкапывали. Читал за эти тепленские высоты, много пишут.