вот,прогулялась по "местам боевой славы"-по родному району) -нашла орла со свастикой,металл латунь или медь (помыла от пыли-желтый,но царапины вроде медные), тонкий металл-до 1 мм толщина, крепление вроде вообще одно было (посередине)... подскажите,пожалуйста,у рядовых и унтер-офицеров могла быть такая кокарда или это скорее какой-то китайский новодел? -кусок пулементой ленты,не могу точно определить калибр-на фото мося для понимания размера. может это современная лента для калаша под промежуточный патрон? -бутылка маленькая... -непонятный инструмент,типа 2х отверток. было предположение-типа капсюль снаряде выкручивать-да не подойдет,ширина великовата... кто знает,для чего это?
По таким фото о орлике трудно что-то сказать.А непонятный инструмент вроде как отвертка с ЗИПа ППШ.Сохран недурен!!!
Зип ППШ это шо инструментальный ящик Отвертка из набора к мотоциклу ЯВА,очень качественная и функциональная вещь Пузырек на фото от чернил.
вот,отметила 8-е марта) впервые попалась гильза Нагана-прямо подарок мне на праздник) тыльник-вроде от СВТ, закраина у него выступает на 3-4 мм. ну и так,по мелочи,стандартный набор гильз да пуг)
Ваша бутылка имеет определённую форму, в которую называли запеканка. Целая такая стоит в русских рублях 50-100 руб, да и то продать сложно. с конца 19 века по 1950 гг производили. Ваша точно советских времён, царские были из прозрачного стекла в основном. Маленькие пузырьки тоже не имеют никакой ценности.
Прогулялись по Долгоруковской яйле... Хлам всякий военный валялся-запчасти бывшие) ГШ попался со взрывателем... Сорокапяток кучу вымыло... Правда,много боевых. Только 3 нашли полный деактив. Интересно,один снаряд-с верхом плоским,ни разу такой не попадался... Кто подскажет,почему он плоский? Зажим для сабли попался,очередной из набора) Ли-энфилда нагребли малость... Только вот думаю,как деактив сделать? Сверлить сбоку,что ли?
травка зеленеет, солнышко блестит,девушка с ЭмДэшкой по лесу летит))) опять мои любимые окопы порадовали! -настрел стального эрликона. -жетон алюминиевый, надпись-лич знак 299 2 рота ШС, порылась,так понимаю,увольнительный жетон. кто знает,что такое ШС??? -пуговка крымской войны со скрещенными пушками или мушкетами. -странный "зацеп"-медь,когда подняли из земли-местами блестел,как будто позолота,ибо латунь так не блестит-окисляется. петелька на нем-с зубьями-двигается. кто подскажет,от чего или для чего эта вещь?
QUOTE="ремонтник, post: 3751169, member: 39484"]Отвертка из набора к мотоциклу ЯВА,очень качественная и функциональная вещь Пузырек на фото от чернил.[/QU 100% отвертка ява, у самого такая валяется в гараже.