Re: Помогите по Белгородской области. Самый простой способ: в окно поиска в ОБД вбиваете ЛУХАНИНО, галочку ставите напротив В ПОИМЕННЫХ СПИСКАХ ЗАХОРОНЕНИЙ. З.Ы. Данные в ОБД уже устарели. Может новыеимена появились на захоронениях. По ОБД Жиронкина в списках нет.
Сколько искали, особо интересного маловато.Так гильзы, патроны, ВОПы и часть канистры, по старине 2 гвоздя кованных да пару монет 1953 года. Хочется ченидь поинтереснее....
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО моим друзьям Shnur,Knaz11 и Catana за экскурсии по местам боев и за эти (и не только эти) чудесные находки!
оживлю немного нашу тему. снимков много, все влом было ужимать, выкладываю основные на мой взгляд... надеюсь дядя Князь меня простит
Найден был наш офицер, в звании лейтенанта, останки естественно переданы на захоронение. с ним ничего практически не было: противогаз, пулеметный ящик от максима, котелок пробитый осколком, какая-то баночка (похоже зубной порошок), зубная щетка, пуговки, остатки какого-то документа и море настрела мосинских патронов. видимо оборонялся до последнего патрона.
Вот еще немного фоток с сегодняшнего дня. благодаря таким парням как Лихо, Катана, Иван Иванович (кстати, классный мужик ) и конечно же госпадин Князь - выходные удались! и дело даже не в находках, всегда приятно провести время в кругу хорошей компании! Погуляли отдуши, накопались в волю, включая впустую! В общем, всё гуд!
Так же сегодня был поднят такой вот парень в звании ст. лейтенанта (кстати, Ёзеф, твой коллега! ) Бедолагу, видимо порвало на полопам, нижней части не было...
вот, кое-что попалось, не много, но опять же, приехали позновато, да и времени убили на кукурузном пеле зазря...
а дома меня ожидал приятный сюрприз... ща как вытяну их все, сфоткаю отдельно, проде есть и патроны кое-где... п.с. а говорили пустой пустой... помоему даже ты Хлоп
вот такая внутрянка... целая только верхняя оказалась. надо перебрать, может еще хоть одна уцелела...
Вот прогулялись сегодня с камерадами BUR,kns и red2. У кого какие соображения,от какой техники? Находка 1. Снаружи и из нутри.Просматривается какая-то надпись.
Находка 3. В пяти метрах от других. Не докопали,непонятно каких размеров,оч тяжёлая и вообще что это? .....Вот,что успели за день.Ходили рядом с приборами,кругом звенит серьёзно. Думаем остальные части рядом лежат.В общем камерады,очень нужна помощь!Давайте дружно копанём!!!Едем завтра.... Будем рады помощи,пишите в личку,созвонимся.....
а у нас сегодня вопный день... снаряд ПАКа не фоткал, а вот после действий саперов, кое-что дали отснять.