Коп в Белгородской области?!

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Викториныч, 11 кві 2008.

  1. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
  2. Цікаві лоти

    1. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      6500 грн.
    2. Новий,провірений працює
      1000 грн.
    3. Два балансира на XP Deus 1 Для датчиков 34*28 и 11 дюймовой В использовании не были. В комплекте тол...
      500 грн.
    4. Штанга для металошукачів GARRETT усієї лінійки АСЕ, Garret AT Pro, Garret AT Gold, Garret AT Max В к...
      1500 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster PI....
      200 грн.
  3. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг!
    Со дня прямой линии с Путиным прошла уже неделя, и можно уже поинтересоваться, как изменились судьбы людей, задавших ему свои вопросы – по преимуществу об их частных невзгодах.

    Впрочем давайте скажем честно: эта прямая линия – самая массовая лотерея, где путем случайного выбора отдельные граждане решают их личные проблемы. Эдакий акт великодушия Президента, который подобно дедушке Морозу раз в год приходит к населению с большим красным мешком подарков – и раздает их авторам наиболее трогательных прошений. Ведущий Дмитрий Борисов раскручивает барабан, сует в него руку и достает бочонок с номерком очередного счастливчика. Кому козу новую купить, кому дорогу возле дома залатать…

    И на сей раз самым громким благодеянием стало спасение больной раком девушки. Ах какой молодец наш Президент! Все может! Мне бы в быту такого старика Хоттабыча – лампочки в ванной менять, сантехнику чинить: горя б не знал! Но, увы, на этой линии счастливый номер вытянул не я, а эта жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова.

    Волей судьбы и его величества случая заполучила нужный микрофон – и давай жаловаться Президенту на злых бояр: мол в городе нет ни хороших медиков, ни нужных препаратов. Из терапии осталась только клизма с настоем ромашки. Врачи и так и сяк пытались победить ее недуг: то Господу помолятся, то Минзраву – но не берет ничто этот рак зловредный. Вот она, разочаровавшись в этих средствах, и обратилась в самую последнюю инстанцию. Эта последняя инстанция в лице Президента внимательно выслушала ее – и от души пожелала ей выздоровления.

    И уже на другой день Дарью Старикову спецбортом МЧС перенесли, как на ковре-самолете, на лечение в Москву. Вопрос плохой медицины решен! По телевизору со всех ракурсов показали этот борт МЧС, госпитализацию – и все довольны, все счастливы таким чудом государственного милосердия…

    Но я одного не понял: а в Мурманске разве всего один человек болеет раком? Разве всего одному недостает должного медобслуживания и необходимых лекарств? Но почему тогда весь Мурманск не эвакуировали спецбортом МЧС в Москву? В Москве же не только медицина лучше, но и вся жизнь в целом!



    Я-то, как наивный пионер, думал, что такие жалобы – это сигнал, после которого надо создавать все необходимые условия для лечения в Мурманске, а не эвакуировать одного человека в Москву. А оно вон как: одного в Москву в царские палаты – а остальным утроить дозу отвара крапивы внутрианально.

    Какая драгоценная находка: ведь ежегодно помогать одной безнадежной больной – куда дешевле, чем питать медицину по всей стране! И у людей как-то теплее на душе: если счастливый бочонок сегодня выпал этой несчастной – завтра или через год, или через десять, глядишь, выпадет и мне! Главное, чтобы эта традиция прямого общения хорошего царя с хорошим народом, через головы плохих бояр, не прерывалась. И Путин прожил бы, желательно, лет двести – тогда очередь точно дойдет и до меня. Если, конечно, тоже столько проживу.

    Ах да, еще для пущего эффекта от самого массового в стране шоу надо принести жадному до крови зрителю жертву – устроив показательную казнь виновника на центральной площади города. Вопрос только, кого избрать на роль козла отпущения?

    Может, тех, кто вместо поддержки медицины вливал миллиарды в строительство храмов и в заоблачно дорогие авто батюшек? Впрочем с РПЦ лучше не связываться – себе дороже станет, еще и боги накажут.

    А может быть, министров здравоохранения – хотя бы региональных уровней? Нет, тоже как-то не с руки – рука ведь, как известно, руку моет! Люди стараются, рискуют на местах, закупая из и так тощающих бюджетов всякое медоборудование по цене раз десять выше рыночной – за это разве можно наказывать? За это надо по головке гладить!

    Но вот найдено! Наказать надо главврача больницы: почему он не дозвонился в прошлом году Путину? Почему не вымолил у него всех нужных препаратов – заставив в этом году бедную больную звонить по спасительному номеру?

    В общем уволили этого злодея, опозорившего светлое звание главврача. Ну, то есть он сам якобы уволился – совесть замучила…

    Однако руководствуясь такой логикой, уволить следует вообще всех главврачей, не только Мурманска, но и остальных городов – они же тоже во спасение их больниц не дозвонились своевременно до Путина!

    И прочих специалистов разогнать по тому же принципу. УЗИ во всех больницах несколько месяцев надо ждать? Звонишь Путину – и всех узиистов увольняют. На МРТ (магнитно-резонансную томографию) очередь на полгода? Один звонок на прямую линию – и связанных с этой проблемой спецов тоже под зад коленкой…



    Но и сам тот наказанный главврач Юрий Ширяев не остался в долгу. Выступил с ответной речью в адрес Путина и всех честных людей России – объясняя, почему написал заявление на увольнение не сразу, а лишь спустя четыре дня после прямой линии:

    «Хотел сразу написать заявление, но потом подумал, кто же моих сотрудников будет защищать кроме меня, кто поддержит министра и губернатора (уверен, что полетят камни, но я пишу для думающих головой людей...), и решил держаться! Терпел изо всех сил! Честно!

    Ещё мы обязаны не дать присоединиться к нам всяким отбросам, пытающимся из-за рубежа скинуть Россию в девяностые...

    Хотел отремонтировать бывшее здание роддома в Апатитах и разместить там отделение скорой медпомощи с палатой реанимации, травмпункт, круглосуточное отделение терапии с диагностикой, дневным многопрофильным стационаром и частный гемодиализ (для пациентов бесплатный), который строят частники, и им никакого ускорения не надо!..

    Я хочу обратиться к «журналюгам» 1 канала и лично к Владимиру Владимировичу! У вас реально ничего не ёкнуло, когда вы исполняли свою «работу»? Вы весь заказ сделали на «совесть», при этом оказав медвежью услугу Президенту... Вы своим «прямым эфиром» отвернули от Путина огромное количество людей!..

    Владимир Владимирович! Вы всё ещё можете присоединиться к нам... есть шанс... и извините за столь резкий тон... я думаю, поймёте... Вы же тоже офицер...»

    Свое обширное послание, из которого здесь приведена лишь малая часть, наименее бредовая, доктор Ширяев, кажется, писал не иначе как под воздействием неких тяжелых препаратов. Там еще много слов и про «школьников Навального», и про Госдеп, расшатывающий наши скрепы, и про местного губернатора, свято блюдущего те же скрепы… Подписались под этим воззванием якобы уже восемь с половиной тысяч человек, молящих Ширяева не покидать пост главврача…

    И тут голова вовсе идет кругом. Уволили то ли великого подвижника, пошедшего сломя голову за спасение больных России руками неких «частников» – то ли больного на всю голову прожектера, чье место изначально не во главе больницы, а в так называемой палате №6.

    Но что точно явствует из этого вскрывшегося после прямой линии нарыва – это то, что в нашем здравоохранении настал какой-то такой кавардак, который не выправить никакому МЧС.



    И это мы проследили только за одним из сотен обращений в ходе общения Путина с закидавшей его мольбами о помощи страной. А если потянуть за хвост тех двух миллионов вопросов, которые не могли в принципе дойти до благодетеля? Какой ужасающий бардак, какие бездны некомпетентности и лихоимства тогда всплывут!

    Вывод: в России рухнуло что-то самое центральное – и эта долго возводимая вертикаль власти подкачала уже неисправимо. И вместо нее нужно строить какой-то совершенно новый «крымский мост» – в обход погрязшей в воровстве и блуде «русской Украины».

    Ибо вот что самое страшное для огромной страны, фактически оставшейся без местных органов самоуправления: «Если Путин решает вопросы о том, кому починить пол, кому подарить козу, то чем занимаются остальные два миллиона чиновников?»

    И кто этих губернаторов, мэров и прочих депутатов, которые откровенно манкируют их прямыми обязанностями, выбирал или ставил?

    Мы выбирали. Мы ставили. И в этом какое-то чудовищное раздвоение сознания: одной рукой покорно опускать в избирательную урну свой голос за местного избранника – а другой тотчас писать донос на него Путину. Дескать спаси и сохрани нас от этих нами же избранных злодеев!
     
    Maks007 та viking38 подобається це.
  4. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    на канале Ютуб - Весенний отлов! Осторожно! Закон г@вно!
     
  5. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
  6. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    «Кривая линия» с Владимиром Путиным…
    • Опубликовал Starley BPV 9 час назад - #россия #путин #прямая линия - 151 просмотр
      Видимо, не зря откладывалось всенародное общение с Владимиром Путиным – чувствовали организаторы и сам Светлейший, что очередная постановка театра одного актёра может закончиться провалом…

      По большому счёту, так оно и получилось: удивить народ ВВП смог лишь несколькими конфузами в виде «неудобных вопросов», которые КАК БЫ НЕВЗНАЧАЙ прорвались в прямой эфир: «Почему Вы не уходите?», «Вся страна считает, что Вы слишком долго сидите на троне», «Путин, ты действительно веришь в этот цирк с поддельными вопросами?»

      Описать нынешний «кривой эфир» российского президента можно старым, бородатым анекдотом о поручике Ржевском:

      Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой каламбур. Немного подумав, Пушкин выдаёт экспромт: «Ты гандон и он гандон, а я виконт де Бражелон».

      На балу Ржевский объявляет: «Господа офицеры, замечательный каламбур слышал я на днях. Вы все 13,4дорасы, а я д’Артаньян, но в стихах это было просто прекрасно, уверяю вас, просто прекрасно»



      Вот и «кривая линия» показала, что ВВП – «д’Артаньян», ну, а все остальные в его окружении… впрочем, вы сами прекрасно поняли, кто они…

      В этом году Владимир Путин для поддержания имиджа «д’Артаньяна» вынужден был исполнить рекордное количество пожеланий российских граждан, НО НЕ ВСЕХ. Потому что, если ВСЕ российские граждане смогут обратиться с просьбой лично к ВВП, то даже российский «д’Артаньян» не сможет их выполнить…

      Кстати, о великом Пушкине. В своей поэме «Полтава», которую поэт сам считал «костью» для властей, которую его вынудили написать, Александр Сергеевич ввёл в оборот знаменитую фразу – «птенцы гнезда Петрова».

      Суть её заключается в том, что великий правитель собирал в своём близком кругу самых умных, способных, преданных ему и Родине людей, которые и после смерти царя-реформатора продолжили славные петровские традиции.

      После Петра Великого лишь двум правителям в России удалось взрастить «птенцов» в своём гнезде – Екатерине Великой и Сталину Великому. Все остальные «командиры» российско-советской империи почили на лаврах этих трёх гениальных правителей…

      Ну, а кого же взрастил в своём «гнезде» Владимир Путин?

      Одних «кровососов» Земли Русской в виде таких олигархов как Абрамович, Усманов и им подобных. «Птенцов путинского гнезда» я бы назвал «кукушонками», которые нажравшись до отвала, нагадив и разорив Родину, сдриснут на Запад сразу же, как только их гарант потеряет рычаги власти в России…

      Ну, и напоследок приведу самый яркий, на мой взгляд, момент нынешней «кривой линии», в котором Владимир Путин опустился до уровня макспарковского «совка»: на сообщение о том, что в России есть «почтальоны», получающие 3600 рублей в месяц, дзюдоист-всезнайка ответил – НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ… )))

      Может, Владимир Владимирович, может! Ещё как может…

      _________________________________

      Ещё две моих статьи на эту тему:

      Минус длительного царствования Владимира Путина

      Для кого и для чего создано ток-шоу «Прямая линия с В. Путиным»?


     
  7. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    Александр Росляков. Явление народу дочери Пескова. Что нам сулит эта «просвещенная дворянка»?
    • Опубликовал Александр Росляков 19 июня - #Песков #воры #дочь #система - 4 582 просмотра
      [​IMG]

      В ходе обсуждений новой выдающейся светской личности Елизаветы Песковой, дочери самого пресс-секретаря Президента, всплыла одна старая черта русского сознании – вера в просвещенного барина. Ну, или в барыню.

      Лиза Пескова давно стала убежденной парижанкой: в своих светских интервью хвалит Париж, где жить ей лучше, чем в России – там "я могу выйти в булочную чуть не в пижаме, и на меня не будут странно смотреть". Настоящая аристократка, надменно отвечающая даже папе, который попросил ее не упоминать его в своих блогах: мол она не его коллега – и будет жить так, как хочет. В доказательство чего еще назвала себя "дочерью главного вора и миллиардера страны".

      И тут наши свято верующие в плоды просвещения сородичи заговорили дружно: "Это у Лизы и ее светских товарищей папы злые, хотят согнуть нас в бараний рог. А вот их дети и внуки получат хорошее европейское образование, поймут, как жить правильно – и построят нам здесь настоящее развитое общество".

      То есть почему барин злой? Потому что французского не знает. А выучит французский – и сразу подобреет, перестанет презирать и обворовывать родной народ.

      Но на чем основана вера о то, что культура и образование сами по себе меняют парадигму властных отношений? Как часто в истории высококультурные люди подчинялись людям "некультурным"?

      Такое случалось, конечно. Например когда варварские королевства расплодились на остатках Римской империи. Но в целом действовало обратное правило: культурные подавляли, и весьма жестко, некультурных. Древние греки, а затем римляне – наиболее культурные люди своей эпохи – подчинили огромные территории, жителей которых считали "говорящим орудием". И даже лучшие античные умы не возражали против этого.

      Так же и самая образованная часть российского дворянства считала крепостных чем-то вроде животных, которых можно не только свободно эксплуатировать, но и продавать.



      То есть культура и наука не меняют ничего в деспотической системе отношений – лишь помогают ее рационализировать. Если некультурный автократ обосновывает свою власть ссылками на божественный порядок, то автократ просвещенный сошлется на "научные данные". Но чего последний точно никогда не сделает – так это не пойдет против устоявшегося принципа и не откажется от своей власти. Как не отказалась от своего деспотизма Екатерина II – несмотря на всю дружбу с Вольтером и прочими просветителями-энциклопедистами.

      И нынешняя Россия – не исключение в этом смысле. Первое поколение постсоветского ворья выдумало себе оправдания в меру своего интеллектуального уровня – сурковская "суверенная демократия", беспросветное людоедство в духе Ельцина и Чубайса. А детки этих "первоначальных людоедов" будут, окончив западные университеты, уже развесисто рассказывать о "догоняющем развитии". И сетовать, что русский народ менталитетом не вышел – а потому без барина ему никак.

      Но классовая сущность и задача этих просвещенных наследников остается той же, что и у родителей – выкачивать жизненные соки из населения, остающегося для них "говорящим орудием". И пусть при этом никого не введет в заблуждение смелый пассаж мадмуазель Песковой насчет того, что ее папа "главный вор и миллиардер страны". Это просто такая милая вольность – и одновременно махровое бесстыдство, позволявшее матронам древнего Рима разоблачаться при рабах, которых они не считали за людей.

      Если б папа и дочь Песковы почитали "дорогих россиян" за людей, то ни полслова из тех эпатажных дочерних откровений, которыми сегодня запестрели светские журналы, не вышло б в свет. И сама мягкая просьбе папы к дочке не марать почем зря его портрет выглядит эдаким показным журением родителя, довольного на самом деле бойкими нравом его чада…



      И сегодня консервация этих отношений "раб – господин" приемлема как никогда. В 18-м веке царице пришлось пойти на некую либерализацию (хотя бы в виде "Манифеста о вольности дворянской"), так как было ясно, что без этого в отсталом обществе не будет ничего – ни экономики, ни науки, ни армии. Зато сейчас можно свободно "жить на два города", как говорит со знанием дела Лиза Пескова. То есть качать ресурсы здесь, а наслаждаться жизнью – там.

      Там же можно закупать отдельные технологии – для армии, полиции и прочих средств защиты власти. И главное – предметы роскоши в виде личных самолетов, яхт, эксклюзивных унитазов и т.п. для столпов нашей "суверенной демократии". А в перерывах между этими закупками сетовать, что "этот народ" опять не тот: ни уха ни рыла ни в культуре, ни в демократии. Даже элементарно переехать в Париж и ходить там "чуть не в пижаме", подобно молодой Песковой – и то не может!..

      Так что никакая культура, даже уровня самой культурной на сегодня, по версии культурных знатоков, пти-Песковой – не заставит никого отказаться от власти и наворованных миллиардов.

      А заставит эти воровские кланы несколько потесниться и умерить их грабеж, уже грозящий жизни всей страны, лишь осознание того, что если они не сделают этого сегодня, завтра их насадят на вилы.

      И потому бессмертной остается одна песня, которую у нас уже запретили бы и приравняли к экстремизму – не будь она официальным гимном Франции:

      Дрожите, тираны, и вы, изменники,

      Позор всех сословий.

      Дрожите! Ваши планы, отцеубийцы,

      Получат наконец по заслугам!

      Все станут солдатами, чтобы с вами бороться.

      Если наши молодые герои погибнут,

      Франция родит новых,

      Против вас все сражаются!

      Это – дословный перевод знаменитой Марсельезы, сыгравшей выдающуюся роль в судьбе той страны, к которой присосалась нынче дочь Пескова.

      У нас подобных песен тоже было множество – но их нынче как бы отменили, не понимая, что их роль не историческая вовсе, а самая насущная. В них-то и есть настоящее просвещение, позволяющее сознательному народу – и в конечном счете всей стране – оставаться на высоте. А не сваливаться в роль позорных грумов, лишь обеспечивающих процветание зажравшихся вконец господ ворюг.
     
  8. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    не дадим ветке умереть!:beer::beer::beer:
     
  9. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    Чего больше всего боится власть?
    Главный ее страх — это инакомыслие
    [​IMG]
    Может, нынешняя российская власть вообще ничего не боится? Возможно. Однако даже чтобы убедиться в ее полной безбоязненности, все равно придется понять, как она относится к возможным угрозам. Предлагаю пойти простым испытанным путем, перебирая и анализируя то, что может являться причиной для беспокойства властей.

    Чего больше всего боится власть фото: Алексей Меринов
    1. Санкции. Итак, боятся ли российские власти санкций? Нет, конечно. На прошедшем недавно Петербургском экономическом форуме неоднократно было заявлено о том, что санкции не сработали. Об этом, не сомневаюсь, говорилось вполне искренне. Тем более что определенные основания утверждать это имеются: экономика не оказалась «разорвана в клочья», она сегодня даже показывает некоторые признаки оживления.

    2. Падение цен на нефть. Оно, безусловно, неприятно властям. Можно сколь угодно много говорить об успехах в уходе российской экономики от сырьевой зависимости, но на деле каких-то значимых результатов здесь пока нет. Следовательно, уровень мировых цен на нефть по-прежнему очень важен для уровня жизни ее населения. Но население, к счастью для властей, особо не задается вопросом о том, почему мы так и не слезли с нефтяной иглы. Оно вполне удовлетворяется объяснениями в том духе, что от нас мало что зависит, что это США опускают цены со своей сланцевой нефтью и повышением ставок ФРС, что это OPEC недоглядел, в то время как мы-то все возможное делали и делаем. Нет, не боятся российские власти падения мировых цен на нефть. Не боятся еще и потому, что уверены в их скором новом росте.

    3. Снижение уровня жизни людей. Казалось бы, ну этого-то точно власти должны опасаться. На деле смотрите, что происходит. Реальные располагаемые доходы населения падают четвертый год подряд. И что? Это как-то сказалось на электоральной поддержке властей? Ничего подобного.

    А пример с недоиндексацией пенсий в 2016 году и вовсе показательный, потому что в этом же году прошли успешные для властей выборы в Госдуму. То есть устами премьера власть тогда сказала, что «денег нет, но вы держитесь…», и народ держится, голосуя за эту же власть.

    4. Падение экономики. И здесь нет никаких особых рисков для властей. А сейчас, когда даже забрезжил свет экономического роста, и подавно. Кроме того, всегда проблемы с ростом экономики можно списать на санкции и падение цен на нефть.

    5. Внешние враги. Их не то что не боятся — их существование даже необходимо властям. Это же как выгодно представлять дело так, что почти все только и хотят России зла, что мы в кольце врагов, которые спят и видят, чтобы поставить нас на колени. На таких внешних врагов очень удобно списывать свои неудачи. Плюс наличие внешних врагов сплачивает нацию, которая в едином порыве готова противостоять им до последнего.

    Вот и живем сегодня, умножая число своих врагов и просто недоброжелателей. Это то, что называется политикой «осажденной крепости».

    6. Оппозиция. Что касается так называемой системной оппозиции в лице коммунистов, элдэпээровцев и справедливороссов, то тут вообще говорить не о чем. Правящая партия у нас одна, известно всем какая, а вот сателлитов у нее на сегодняшний день трое. Существуют они вполне довольные друг другом. Да, изображать оппозиционность иногда бывает непросто, но здесь и требования не очень высокие.

    Оппозиция точно так же, как и внешние враги, нужна нашей власти, потому что всегда можно сказать, что она у нас есть.

    Что касается оппозиции несистемной, не представленной в Госдуме, то и она на сегодняшний день не представляет сколько-нибудь серьезной угрозы. Она слаба, раздираема внутренними противоречиями, отличается недоговороспособностью ее представителей. Слаба она и материально, потому что бизнес по понятным причинам ее не поддерживает. Информационные возможности такой оппозиции крайне ограничены. Правда, иногда ее членов (некоторых, далеко не всех) приглашают даже на ток-шоу на центральных телеканалах, однако делается это с одной целью: показать, что оппозиция такая у нас есть, и она в явном меньшинстве. В такой «тонкой» борьбе с оппозицией задействованы лучшие пропагандисты власти. Ну, и кого тут или чего тут бояться? Несистемщики, конечно, могут иногда вызывать раздражение, но не более того.

    7. Падение рубля. Да, это неприятно. Власти усвоили уроки 2008–2009 годов, когда попытки социологов установить, с чем для россиян ассоциируется кризис, привели к однозначному ответу: с падением рубля. То есть могут падать реальные доходы населения, может сокращаться зарплата, могут проводиться увольнения на предприятиях и т.п., да все что угодно. Но кризис для россиян тогда и прежде всего тогда, когда рубль падает, а все остальные неприятности уходят на второй план. Поэтому важно, чтобы рубль не падал. Однако мы же рассматриваем все эти нехорошие факторы с точки зрения того, опасно ли это для самой власти. А в этом случае происходящее с рублем тоже не является большой опасностью, так как, во-первых, рубль сегодня держится (другое дело, за счет чего и как долго это может продолжаться). Во-вторых, если даже он вновь начнет падать, всегда это можно списать на цены на нефть, санкции, политику Федеральной резервной системы США и т.д., и т.п. Вот и получается, что падение рубля также не сильно страшит наши власти. Не стоит, кстати, забывать и о том, что упавший рубль позволит без проблем наполнить бюджет, который по-прежнему крайне зависим от нефтедолларов.

    8. Коррупция. Кто-нибудь не без оснований скажет: ой, не смешите, чтобы наши власти боялись коррупции. Кстати, сами они не раз признавали масштабность этого явления. И пусть никого не смущают аресты высокопоставленных чиновников, такое иногда происходит. Сегодня в России, увы, сама система власти выстроена так, что масштабная коррупция является в ней достаточно органичным элементом. Ее наличие позволяет обеспечивать управляемость системы. Воруют? Значит, управляемы, компромат есть. Коррупция, воровство — это такая современная система кормления чиновничества. Да, взяточники и казнокрады не все, но ведь есть же, и этого очень много. Кстати, и оправдалку для себя они давно придумали: «Не мы такие, жизнь такая…». И чего бояться коррупции? Да она, как и внешние враги, реально нужна нынешней системе.

    9. Непрофессионализм. Совсем не страшно. Вообще бояться можно того, что есть, а проблемы непрофессионализма для самой власти не существует. Они уверены, что все знают, все умеют и все делают правильно.

    Что же получается: наша власть вообще ничего не боится?

    10. Инакомыслие. А вот этого власти реально боятся. Причем фрагментарное, четко контролируемое инакомыслие вполне допустимо: пусть пар выходит, чтобы не разорвало котел. А вот неконтролируемое инакомыслие становится по-настоящему опасным, потому что в перспективе это может дойти до потери власти, чего, конечно, не хотелось бы.

    Мы же все видим: какая зачистка информационного поля была проведена. Она и сейчас еще продолжается в нашей стране, но это так уже — дочищают. Никакого реального доступа к центральным СМИ, прежде всего телеканалам, у тех, кто имеет альтернативную точку зрения, не было и нет.

    Поэтому когда слышишь, что наша оппозиция (несистемная, разумеется) слаба, потому что она, мол, неинтересна людям, так как не может ничего дельного предложить, — это, конечно же, далеко не так. Дайте им по-настоящему равные возможности — и все очень быстро поменяется.

    Помните политику гласности времен перестройки? Михаил Горбачев, конечно, рисковал, когда это дело затеял. Нынешняя власть учла этот урок, рисковать не хочет, понимает, что подобная политика сегодня была бы для нее опасна. Тактически — это выигрыш, а стратегически?

    Власть, к сожалению, не без оснований продолжает относиться к народу как к толпе. И как тут не вспомнить слова немецкого философа Макса Нордау, сказанные почти сто лет назад: «Толпа не имеет собственного мнения — навязывай ей свое; толпа мелка и бессмысленна — берегись поэтому, не будь слишком глубоким, не задавай ей умственной работы; у толпы тупые чувства — выступай с таким шумом, чтобы даже тупые уши тебя услышали и слепые глаза тебя увидели…». Согласитесь, что впечатление такое, что это прямо-таки востребованное сегодня руководство к действию. И чтобы оно работало, инакомыслие «в промышленных масштабах» недопустимо и категорически противопоказано. Когда есть альтернатива, когда о другом мнении могут узнать многие, тогда есть шанс, что народ не будет толпой, а это опасно, по-настоящему опасно.

    Этого-то больше всего и боится власть. Если люди — не толпа, они могут и проголосовать не так, как надо.

    Игорь Николаев, Доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики
    [​IMG]
     
  10. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    10 принципов Путина-экономиста: каким президент подошел к четвертому сроку?
    Хотя до президентских выборов в России осталось еще больше восьми месяцев, вряд ли кто сомневается в их исходе. Если только по каким-то сугубо личным обстоятельствам Владимир Путин не решит воздержаться от участия в них, ему гарантирована уверенная победа в марте 2018-го. Можно дискутировать, получит он 70% или 75% голосов от принявших участие в выборах, смогут ли кремлевские политтехнологи и ручные избиркомы превратить выборы в плебесцит о доверии, где для победы нужно будет получить больше половины голосов от общего числа избирателей. Эти дискуссии мало кого «зажигают», и посему общественное внимание постепенно переключается на другой вопрос: увидим ли мы «обновлённого» Путина после его очередной инаугурации в Кремле? Стоит ли ожидать от него решительных реформ в экономике (про политику даже говорить смешно — кроме дальнейших заморозков ничего другого национальный лидер предложить не может)? Пройдут ли эти реформы по Кудрину, по Титову или по Глазьеву? Эксперты пытаются всерьез анализировать различия в экономических программах трех конкурентов, ставят ставки на победу того или иного кандидата на премьерском кастинге, ловят малейшие намеки на будущие перемены в речах российского президента. Мне представляется, что никаких существенных изменений в экономической политике России ожидать не следует. Владимир Путин — человек с устоявшимися принципами и ценностями, опираясь на которые, он достаточно последовательно и логично вот уже на протяжении 17 лет принимает решения, которые превратили российскую экономику в то, что она из себя сегодня представляет. Сторонники гипотезы о появлении «нового Путина» обычно выдвигают стандартный аргумент: в первые восемь лет президентства Путина российская экономика росла со скоростью 7% годовых, что привело к удвоению ВВП в реальном выражении и его росту в 8,5 раз в долларовом выражении (2008 год к 1999-му); золотовалютные резервы выросли с нескольких десятков миллиардов долларов до примерно $600 млрд; бюджет сформировал резервные фонды, совокупный размер которых превышал $170 млрд. Эти эксперты приписывают такой результат экономической политике Путина-либерала, каким он считался в течение двух первых сроков. На мой взгляд, в этом утверждении содержится принципиальная ошибка: одновременность двух явлений не обязательно говорит об их взаимосвязи. Так, бурный рост российской экономики в 1999–2008 годах последовательно опирался на несколько сменявших друг друга факторов: резкая девальвация рубля и опиравшееся на это в 1999–2001 годах реальное импортозамещение; бурный рост добычи нефти и металлов на приватизированных предприятиях в 2000–2005 годах; стремительный рост цен на нефть и запоздалая реакция Минфина на поток нефтедолларов, захлестнувших экономику в 2003–2006 годах; стремительное наращивание внешнего долга банками и компаниями в 2005–2008 годах; вылившееся в перегрев экономики. Глядя на этот перечень факторов, мне трудно приписать действие какого-то из них решениям Владимира Путина, за исключением одного — арест Михаила Ходорковского и разгром ЮКОСа остановили быстрый рост сырьевых отраслей. Я не могу отрицать того, что в свое первое президентство Владимир Путин поддержал принятие нескольких законов, которые в существенной мере изменили экономические правила игры. Был принят Налоговый кодекс, упростивший налоговую систему и установивший плоскую 13%-ную шкалу подоходного налога (а позже эту российскую модель скопировали многие восточноевропейские страны). Был принят Земельный кодекс, который узаконил частную собственность на землю, что несомненно стимулировало экономическую активность в российском сельском хозяйстве, которое с 1999 года, то есть и до принятия Земельного кодекса и уж тем более до введения запрета на импорт продовольствия в Россию в 2014-м, растет со средней скоростью чуть менее 3,5% в год. Но удельный вес сельского хозяйства в российском ВВП не слишком велик (2,5–3,5% в разные годы), и, следовательно, его ежегодный вклад в общий рост экономики ограничивается десятыми долями процента. Также был принят новый Трудовой кодекс. Была проведена реформа электроэнергетики. Была проведена монетизация социальных льгот. Была проведена неудачная пенсионная реформа, которая, впрочем, на первом этапе дала существенную подпитку внутреннему рынку корпоративных облигаций. Однако при всей важности этих решений они не составили согласованную повестку реформ, являясь вырванными из «программы Грефа» кусками. Поэтому, на мой взгляд, все эти решения не играли заметной роли ни в формировании экономической политики, ни в достижении результатов первых восьми лет президента Путина. И уж совершенно точно — ни одно из этих решений не было отыграно назад во вторые восемь лет. То есть говорить о том, что в экономических решениях «поздний» Путин чем-то отличался от Путина «раннего» будет неправильно. Более того, я утверждаю, что в основе экономической политики обоих версий российского президента лежали несколько неизменных принципов, которые влияли на экономику гораздо сильнее. Перечислю их. 1 Незыблемость основы рыночной экономики — свободных цен. За все годы своего правления Владимир Путин не только не решился использовать замораживание цен, но и даже не предлагал подумать над этим вопросом. Более того, именно Путин начал движение к либерализации важнейших для экономики цен на электроэнергию и газ. Еще одним важным шагом в этом направлении стал переход к плавающему курсу рубля в начале 2015 года, который, несомненно, способствовал смягчению последствий падения нефтяных цен и западных финансовых санкций. 2 Неверие в рыночные стимулы и доверие к программам и стратегиям «госплановского» типа, когда считается, что решение любой задачи в экономике под силу только государству, и что для этого всего лишь нужно написать правильный план и назначить нужных исполнителей. Несмотря на стремительно падающую работоспособность и эффективность российской бюрократии, сила доверия к такому подходу только нарастает — количество государственных программ становится все больше и больше. 3 Не буди лихо, пока оно тихо. Владимир Путин не является сторонником принятия превентивных решений, когда их необходимость объясняется теми угрозами, которые могут возникнуть в будущем. Это, правда, является характерной чертой многих политиков. Он предпочитает выжидать до тех пор, пока проблема не проявится в полный рост и на «заслужит» его личного внимания. В экономике такой подход опасен тем, что «стоимость» решения проблемы нарастает тем больше, чем дальше откладывается принятие решения. 4 Сочетание принципа «собственность — это кража», ставшего широко известным благодаря Прудону, и фразы Дзержинского «то, что вы еще не сидите — это не ваша заслуга, а наша недоработка». В России оказалось полностью разрушенным уважение и доверие к частной собственности. Отсюда и «дело ЮКОСа», и «ночь длинных ковшей», и московская реновация, и сотни тысяч ежегодно возбуждаемых против бизнесменов уголовных дел, единственной целью которых является изъятие собственности. 5 Вера в государственные компании. Отсюда непрекращающиеся колоссальные бюджетные вливания в госкорпорации и госбанки. Отсюда ползучая национализация, охватывающая все сектора экономики (купленная «Газпромом» «Сибнефть», вошедшие в «Роснефть» осколки ЮКОСа, фактически поглощённые «Ростехнологиям» «АвтоВАЗ» и «ВСМПО-Ависма», купленный «Ростелекомом» Тele2 и многое другое), результатом чего стал рост доли госсектора в ВВП до 70%. 6 Отдельно выделим категорическое неприятие реформирования «Газпрома» и превращения его в нормальную бизнес-ориентированную компанию. Путин против выделения из «Газпрома» транспортной составляющей, что могло бы способствовать бурному росту добычи газа в России. Он поддерживает абсолютно бессмысленные с точки зрения бизнеса компании проекты строительства новых газопроводов, которые при этом «наказывают» Украину и дают обогатиться строителям газопроводов, которыми (по случайному стечению обстоятельств) оказались его ближайшие друзья Тимченко и Ротенберг. 7 Недоверие к частному бизнесу. Готовность терпеть крупных олигархов, которые с радостью встроились в вертикаль власти, и готовы правильно реагировать на намеки и просьбы Кремля. Для этих олигархов существует своеобразная система бенефициарного владения, которая позволяет получать доходы от бизнеса, но не позволяет его продавать или покупать без одобрения из Кремля. Неприятие мелкого и среднего бизнеса, управлять которым не представляется возможным. Отсюда постоянные «косяки» с налоговыми новациями, которые трясут бизнес. Отсюда непрекращающееся силовое давление на него с целью не допустить его усиления и перехода экономической силы в политическую. 8 Вера в возможность односторонней изоляции российской экономики, когда ее сотрудничество с остальным миром в любой сфере может быть в любой момент ограничено государством без каких-либо негативных последствий. 9 Вера в то, что военно-промышленный комплекс является источником технологического прогресса и локомотивом всей экономики, поэтому рост военных расходов не только позволяет иметь мощную армию, но и оказывает позитивный эффект на гражданские сектора экономики. 10 Жесткая конструкция бюджета, которая не позволяет наращивать дефицит и госдолг. Это стало следствием хорошо выученного урока кризиса 1998 года, который, похоже, сильно напугал российского президента. В итоге, в условиях последнего кризиса 2014–2016 годов Путин готов слепо следовать рекомендациям Минфина по последовательной бюджетной консолидации, хотя это оказывает угнетающее воздействие на экономику. Впрочем, стоит отметить, что во время предыдущего кризиса 2008–2009 годов Путин, будучи премьер-министром, провел одну из наиболее масштабных в мире программ бюджетного стимулирования. Одновременно с жесткими бюджетными ограничениями равнодушное (если не сказать покровительственное) отношение к тому, что существенные бюджетные средства используются для обогащения близких к Путину бизнесменов. *** Когда сторонники версии о грядущем «новом Путине» говорят о будущих переменах, я спрашиваю себя: а от какого из этих принципов Владимир Путин готов отказаться? Наличие устойчивых принципов в голове любого человека означает, что он будет принимать решения, исходящие из определенной логики. Для того, чтобы «новый» Путин сменил нынешнего (повторюсь, речь идет исключительно об экономической политике) нужно, чтобы российский президент поменял свою точку зрения по какому-то из перечисленных вопросов. Понятно, что значимость того или иного «отмененного» принципа будет различна. Выделение газопроводов из «Газпрома» даст толчок добыче газа и уменьшит заработки строителей газопроводов, но мало повлияет на всю остальную экономику; а вот создание системы защиты частной собственности (независимый суд, политическая конкуренция, борьба с государственным рэкетом) может обеспечить взрывной рост всех секторов экономики, заметно уменьшив возможности силовиков и чиновников к личном обогащению, но при этом сильно ослабит всю конструкцию существующего в России политического режима. Каждый читатель может самостоятельно выстроить гипотезы относительно устойчивости и незыблемости взглядов Владимира Путина на экономику и на этой основе попытаться смоделировать те последствия, к которым может привести отказ от тех или иных из них. Мой же прогноз опирается на известную русскую пословицу — старый конь борозды не испортит, но и новой не проложит. Это значит, что никакого отказа от своих принципов от Владимира Путина ожидать не следует, а потому и не стоит ожидать изменения траектории экономического развития нашей страны.
     
  11. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
  12. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    Можно ли допустить мысль, что целых 17 лет Россией управляет предатель, которого поддерживает большинство населения? Который постоянно говорит об интересах России, при ком экономика выросла почти в 2 раза (по другим данным в 10 раз, но это без учета инфляции) и кто вернул нам Крым?

    Нет, допустить такую мысль никак нельзя.

    Ведь если Путин предатель – значит, большинство населения – очень наивные недалекие люди, которых можно запросто обмануть.

    Но главное – факты. Которые, как известно, очень упрямая вещь.

    Рост экономики в период 2000-2008 годов – это факт. Возвращение Крыма – тоже. Разве стало бы это возможно, окажись Путин предателем?

    Окажись Путин предателем – он давно уже развалил бы Россию, отдал бы ключевые посты иностранцам, сдал ядерное оружие и далее по списку. А он этого не сделал. Наоборот, при Путине армия сильно обновилась, укрепилась, военным начали исправно платить жалованье, ввели в строй новые виды военной техники.

    Значит, Путин все-таки не предатель, а патриот. Но почему тогда он держит явно либеральное правительство Медведева, агитирует за Единую Россию (она же "партия жуликов и воров"), почему экономика в последние годы пошла на спад, почему в конце-концов так нехорошо получилось с Донбассом?

    Противоречие однако.

    И это противоречие, когда и предателем Путина объявить нельзя (самолюбие не позволяет и факты не велят), но и патриотизм его выглядит несколько ограниченным и своеобразным – приводят к формированию мифа о том, что Путину-патриоту мешают плохие бояре. Они ему достались в наследство от Ельцина, но он ведет с ними неравную борьбу, вести ее трудно, на все нужно время, врагов много (как внутренних, так и внешних), условия тяжелые и так далее.

    Все это получило условное название "вера в хитрый план".



    Но в чем же правда? Кто все-таки Путин? Очень хитрый предатель, который искусно водил за нос большинство избирателей и вернул Крым, чтобы подольше оставаться у власти и побольше выгрести из страны? Или тот самый патриот, который оказался в исключительно сложных обстоятельствах и пытается действовать предельно осторожно, чтобы не навредить патриотическому делу?

    Предлагаю вспомнить старую мудрость о том, что истина всегда где-то посередине.

    Путин – и не предатель, и не патриот в полном смысле этих слов. Он – часть большой системы. Очень важная часть, можно даже сказать, ключевая, на которой эта система держится аки небеса на атланте, но все-таки именно часть.

    А что это за система, частью которой является Путин?

    Это постсоветская и в значительной степени антисоветская клептократическая система, основным источником доходов которой является торговля – экспорт сырья и импорт товаров народного потребления. Это система, которая неразрывно связана с Западом – хотя бы потому что полностью настроена на экспорт сырья и импорт готовых товаров, без этого она нежизнеспособна.

    И Путин возглавляет эту систему, представляет и всеми силами поддерживая ее существование.

    Данная система неразрывно связана с Россией, потому что в России находятся источники сырья и потребители импортируемых товаров, без которых эта система не может существовать. А также чиновничий аппарат, номенклатура, которая является основой системы.

    Это значит, что Путин, охраняя систему, которая и сделала его своим президентом, просто вынужден охранять и Россию. Именно этим и объясняется наблюдаемое укрепление вооруженных сил. Укрепляя армию, Путин охраняет и Россию, и систему, которую возглавляет, и самого себя. И свое место в системе – все сразу.

    В этом и проявляется патриотизм Путина. Он – патриот системы, которую возглавляет, которая неразрывно связана с Россией. А Путин хоть и отделим от системы теоретически, но без системы он ничто, да и системе без него будет плохо.



    Нужна ли при этом Путину Россия без системы и без него самого в должности президента? Скорее всего нет. Такой вывод можно сделать исходя из того, что от советской системы тот же Путин в свое время отказался очень быстро, покинув ряды КГБ в трудный для государства момент и поступив на службу сперва к Собчаку, а потом к Ельцину. То есть к антисоветчикам и ликвидаторам СССР.

    Поэтому о патриотизме Путина можно говорить именно как о патриотизме в отношении системы, в которой он является главным и незаменимым, а для некоторых и вовсе царем.

    Патриотизм Путина по отношению к России – опосредованный и выборочный. Он защищает Россию как кормушку своей системы, к которой он по-настоящему привязан.

    Некоторые могут сказать, что и это тоже хорошо – пусть Путин защищает Россию как часть системы, в которой он незаменим – главное, что защищает.

    Но есть ли у России будущее с этой системой?

    Да, сегодня Путин не позволяет войскам НАТО войти парадным строем на территорию России, не сдает ядерные арсеналы противнику. Но охраняя клептократическую либеральную систему, которая уничтожает остатки советской промышленности, превращает Россию в сырьевой придаток Запада и выводит за рубеж почти все, что зарабатывает на экспорте сырья и импорте товаров – Путин ведет Россию к очень печальному будущему. К критической зависимости от Запада, к дальнейшему снижению промышленного потенциала, к окончательной деградации науки и образования.

    Сам Путин российскую промышленность, науку и образование не разрушает – это делает система. А Путин ее охраняет, потому что является ее патриотом, потому что в этой системе ему очень хорошо, он занимает высший пост, обладает всеми возможными привилегиями, его многие любят и считают самым влиятельным в мире.

    Вот такой получается специфический патриотизм.

    При этом сам Путин наверняка считает себя не только патриотом системы, но и патриотом России, потому что верит, что данная система – именно то, что нужно стране.

    Если бы Путин так не считал, он бы регулярно осуществлял попытки что-то изменить в системе, меняя правительство, поддерживая разные политические силы, которые могут предложить стране что-то кроме сырьевого капитализма. Но он этого не делает. Он только защищает сложившуюся систему и поддерживает ее своим авторитетом, заявляя о том, что Центробанк действует верно, правительство работает удовлетворительно, никто не работает лучше Единой России и так далее.

    Путин искренне верит, что система хороша не только для него, но и для России. Именно поэтому говорит так искренне, что и подкупает многих.

    Большинство верит его словам – да и как не поверить? Нельзя же допустить мысль, что целых 17 лет Россией управляет предатель, которого поддерживает большинство населения, который постоянно говорит об интересах России, при котором экономика выросла почти в 2 раза и который вернул нам Крым.

    Вот только экономика росла сырьевая, пока росли цены на сырье и пока работали остатки советской промышленности, которую сырьевая экономика почти полностью поглотила на данный момент. Экономика росла, пока оставались кадры, получившие советское образование, на смену которым постепенно приходят так называемые жертвы ЕГЭ.

    И поддержку большинства Путин получил не потому, что он патриот России, а потому что большинство думает, что Путин патриот России. Хотя на самом деле он отстаивает интересы не столько России, сколько паразитической системы, для которой Россия является кормушкой, телом, на котором можно паразитировать долго и вольготно.

    Да и с возвращением Крыма не все так однозначно. Его вернули не ради воссоединения России и защиты жителей, а ради военных баз и роста популярности нацлидера – то есть ради охраны той же паразитической системы. Это доказывают последующие события в Донбассе, который системе оказалось выгоднее превратить в буферную зону.



    Поэтому Путин – он патриот, но патриот не России, а системы, в которой он является главным, самым влиятельным и любимым большинством.

    Путин – патриот системы, но эта система паразитическая и паразитирует она на России. А Путин защищает Россию как кормушку для системы, частью которой является сам.

    Система эта является предательской по своей сути, потому что не развивает Россию, а пожирает ее и готова торговать интересами России, защищая то, что ей выгодно и отказываясь от того, от чего выгодно отказаться (от промышленности, от образования, от Донбасса).

    Вот такая загогулина получилась, как говорил ЕБН.

    Путин – патриот, но патриот предательской системы, патриот паразитов.

    Сам Путин не ворует и не предает – он просто защищает воровскую и предательскую систему, которая была сформирована в постсоветской России и частью которой он стал. Причем стал частью ее вполне осознанно и добровольно, он очень хорошо подошел для этой системы, система его не отторгает, наоборот – сделала его незаменимым. И Путин тоже не меняет эту систему, а старательно охраняет ее – не только от внешних "партнеров", но и от народа.

    Путин и система стали единым целом. И только в этой системе Путин выглядит патриотом, защитником и самым влиятельным политиком мира.



    Александр Русин
    ➡ Источник:
    https://publizist.ru/blogs/107563/15649/-
     
  13. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    "Дело пьяного мальчика": российские судмедэкспертизы несовершенны Далее: https://news.rambler.ru/incidents/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    Российский генпрокурор Юрий Чайка обратился к секретарю Совбеза Николаю Патрушеву с письмом, в котором рассказал о низком качестве судмедэкспертиз в России. Об этом сообщает Life со ссылкой на источники, близкие к Генпрокуратуре.

    В своем письме Чайка заявил, что в течение последних двух лет 5,5 тысячи заключений экспертов были сделаны «с нарушением законов». По его словам, 450 из них содержат взаимоисключающие выводы по итогам исследований одних и тех же объектов.

    Из-за ошибок экспертов в 2015–2016 годах, по данным Чайки, правоохранители незаконно привлекли к уголовной ответственности 50 человек. Потом их реабилитировали и дали право на возмещение морального вреда.

    По мнению Чайки, из-за того, что в стране не существует процедур подтверждения компетентности экспертов, нельзя гарантировать объективность их заключений. Генпрокурор также отметил, что, государственные эксперты слишком зависят от воли начальства и подчиняются лицам, заинтересованным в исходе дела, например, руководителям следственных органов. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    Так сделайте независимый Экспертный комитет. А уж работы ему хватит. От "пьяных" мальчиков, до соевой "колбасы"...
    Боятся, выяснится, что большая половина созданного в этом государстве или соевое, или пьяное ?

    Да все и все давно знают как у нас проводится экспертиза. Суды независимых экспертов к экспертизе не допускает-только свои, а они делают то, что выгодно суду и адвокату приближенного к судье...

    Как говорил Генеральный Прокурор СССР: "главное, в ходе следствия не выйти на самих себя"

    Фальсификация доказательств по уголовному делу - статья...
    Вот о чем птице возбуждаться нужно...

    Все эти обсужденния выведенного яйца не стоят, в стране с тотальной коррупцией прав тот у кого больше денег.
     
  14. Уважаемый

    Уважаемый Oberschütze

    Повідомлення:
    104
    Адреса:
    п. Северный
    "Мыслепреступле́ние — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.
    Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы. После такой обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей."
     
  15. volent2299

    volent2299 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.172
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Я так и не понял при чем все что выше, до "Копа в Белгородской области"?
     
    ucycuk подобається це.
  16. faithful

    faithful Leutnant

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Украина
    Только я ещё больше не понял, каким боком Вы к "Копу в Белгородской области", да ещё и подняли тему двухлетней давности?:)
     
  17. volent2299

    volent2299 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.172
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    П
    Прошу прощения , не глянул на дату))))) Каюсь. Старею наверное. Больше так делать не буду):):):beer:
     
  18. Well-99

    Well-99 Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Ну раз уже подняли тему, то и я отпишусь. Копал и в Харьковской и в Белгородской областях. Поэтому могу сравнивать.
    По сравнению с Харьковской, в Белгородской области на порядок больше сигналов по войне. По истории знаем, что перед и во время Курской битвы эшелонами гатила артилерия и авиация. И немцы и РККА. Поэтому в каждом лесочке на каждом метре по несколько осколков. Завалено все. Но полно в лесах и стоянок войск. Там где с поля в лес по картам 40-х вклинивался лесок, там обязательно была стоянка войск, тех или других. Почти на опушке траншея, а дальше отдельные неглубокие стрелковые ячейки а дальше блиндажи. И капониры в обе стороны от дороги идущей по дну оврага.
    Там где леса нет, в небольших отростках глубоких оврагов, много где артиллерия стояла. Но на этих местах стоянок боев не было, поэтому находятся патроны, гильзы и утерянные мелкие бытовые вещи. А бои серьезные были в полях и в небольших речках и болотцах. Особенно хорошо по находкам в 30-50 километрах западнее Белгорода, где прорывался с серьезными боями корпус СС. Район Бутово, Коровино, Черкасское около Томаровки. Но там и копари в основном пасутся.
    Ибо севернее там Прохоровский исторический заповедник, копать нельзя, уголовная ответственность.
    В Харьковской области такого конечно нет. Иногда впечатление что пылесосом прошлись.
     
    ucycuk, volent2299 та viking38 подобається це.