Коп в Белгородской области?!

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Викториныч, 11 кві 2008.

1. Алексей Майский

Алексей Майский Oberleutnant

Повідомлення:
    1.803
    Адреса:
    Дешт-и-Кипчак
    DSCN6327.JPG DSCN6323.JPG
    Сегодня в лесочке выпала ложечка польской фабрики "Фраже". В честь отца основателя Иосифа фраже. Конец девятнадцатого начало двадцатого века. Похоже гансик эту ложечку из Польши притаранил.

Flashpoint подобається це.
    1. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    2. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    3. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    4. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
  2. Андрей31ру

Андрей31ру Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Белый Город
    не обязательно она с немцем приехала, такие ложечки часто попадаются на распаханных поселениях 19 века

3. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Алексей Майский,день добрый! А откуда ложечка с инициалами,сами нашли?

4. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Ни-ни товарищ майор. Здесь никто ничего сам не ищет. Ну разве что на пляже ногой наступишь, то можно и поднять посмотреть. ))))

RedMask, Алексей Майский та Pyro подобається це.
  5. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    С язвительности отвечать на первый мой вполне толковый вопрос,тем более заданный не вам,не коррекктно! Вопрос был задан Алексею Майскому,жду ответа от него.Сам я поисковик уже много лет и не по монетам из Белгорода,в Лозовую в молодости за пивом ездил на велике.Алексей Майский,почти сосед,ответьте! Где примерно была найдена ложка,был ли рядом настрел или целые патрики?

Алексей Майский подобається це.
  6. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
  7. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Южнее С.Казацкого падал наш ИЛ-2 вроде по ВЯ и кускам брони определили,знаю точное место падения,да не с кем съездить и не на чем,есть только аппарат и щуп.Между Драгунским и Стрелецким этого района падал немецкий самолет где-то на поле,но где не знаю.Знаю и сооружение это на берегу Ворсклы Лапинского леса,рядом окопы,находил там только стреляные ПТР,плотно не ходил там,было бы на чем добраться да с глубинником.Вроде бы БО гв. мл.л-та Кондратовича,отбивавшийся до последнего,пока не получил приказ отойти,за этот бой получил Орден Отечественной войны II степени.

Well-99 подобається це.
  8. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Мужик этот-это Наполеон,жетон на годовщину сражения.Хорошее место.

9. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Зажигалка немецкая,находил такую же точно с цифрами на донышке только без овала и мятую рядом с тоже мятой вермахт.прягой,разорвало ганса в хлам,только цвет пряги черный-вижу впервые,может кто знает к какому роду войск вермахта означает черный цвет пряги?

10. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Хорошо что хоть подарок,а не купили,за такую клоунскую фантазию набить фэйс жестко.(правая декаль,цвет краски и ее матовость,подшлем).Переделывать полностью,загляните в ветку этого форума-реставрация находок по теме касок и сделайте вывод,не вздумайте это фото туда выставлять-закидают тапками.А по колотухе-почему коричневый цвет,были ли такие да и без надписей?

11. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Последний хозяин этой ложки был ганс,может и наш трофей,по сопутке делать вывод.

12. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Пробивать это место щупом если попадаются наши целые или стреляные патрики.Пробивать какая дивизия и полк стояли на месте находки,скиньте фото на тризну и место обнаружения-там ребята помогут с расположением частей этой местности и скинут варианты типа Куприянов Павел,фамилия в основном первой пишется.А если подарок,то пробивайте у дарящего примерно где нашел и сопутку типа наших гильз или патриков.Да и вообще такие вещи в частных военных музейчиках должны лежать,такое не коллекционируют,боком может выйти,таких случаев лично знаю несколько.Вполне хозяин рядом может быть,тщательная пробивка этого места и прибором и щупом,если вам конечно не безразлично!

13. Алексей Майский

Повідомлення:
    1.803
    Адреса:
    Дешт-и-Кипчак
    Ложечка-это подарок друга. Найдена была в энской деревне при разборке дома. А по поводу-где находится?...... Мы с товарищем как то с десяти квадратных метров подняли 11 знаков гвардия. Вы бы меня назвали полным дураком если бы я обозначил это место. Что мне потом там делать?.....

14. Алексей Майский

Повідомлення:
    1.803
    Адреса:
    Дешт-и-Кипчак
    Да я и не спорю. Не сильно старался приблизить к оригиналу. Зимой займусь советской каской. Мне лично нравится.....

15. Алексей Майский

Повідомлення:
    1.803
    Адреса:
    Дешт-и-Кипчак
    Да в нашем деле куда не плюнь, все боком выйти может. На каждой вещичке может лежать проклятие. Без всяких хи хи... Нашел, к примеру нательный крест. А хозяина креста убили по тихой грусти. Но если об этом постоянно задумываться, то лучше поменять хобби.

16. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Обороняли каждый дом,мне место ваше не нужно,своих хватает,узнайте лучше у друга какая дивизия там базировалась или думаете фронтовик с войны после победы приволок? А знаки "Гвардия"-явно невыданка если без бойцов,значит не успели,погибли видимо.Да и причем здесь захоронка невыданки? Это личняк бойца,причем ценный в то время,может и погиб при обороне этого дома,все может быть.ПО ОБД искать нужно похожие совпадения если и полк пробьете,может в братке этого села есть кто-нибудь К.П,фамилия всегда писалась первой.Все варианты надо пробить.

17. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Хранить личняк бойца в коллекции не пробитого-это точно боком выйдет!

18. Алексей Майский

Повідомлення:
    1.803
    Адреса:
    Дешт-и-Кипчак
    Вы так всех копателей распугаете своими предсказаниями.

19. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Бояться нужно живых.

20. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Доброе утро! Алексей Майский,вы узнали какая дивизия и полк базировались в районе этой жутко тайной деревни дома? Я сам могу попробивать варианты.Скиньте номер дивизии и полка,пробить нетрудно.Или вы ничего не узнавали у вашего друга,в братках этой деревни смотрели варианты К.П? Или вам это не нужно?

21. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Покопали бы вы с ночевкой в местах массовой гибели бойцов где-нибудь в Тверской,Новгородской,Смоленской,Питербургской и т.п,аномальные жуткие места,может и поменяли бы свое мнение,это не по верхам монетки и значки собирать.

22. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Когда человек умирает, мозг перестает работать и распадается на молекулы. Из которых и цветы растут, и птички. Так что нам, молекул бояться?
    Уважение должно быть к телам павших солдат. А все эти страхи и ужасные истории, это сублимация желания возвратиться в пионерлагерное детство.

23. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    "Увижу-поверю"-сказал человек,"Поверишь-увидишь"-сказал Бог.Well-99.как вас в Казацкое за Томаровку занесло-то,да еще найти осколки самолета на поле? Проживаете ведь вы явно не в России.Или в Харьковской области хабор закончился,Лозовской лес чего только стоит,таскали оттуда в детстве каски верховые пачками,чего только там мы не видели,не увезешь на велике.

24. Ганник

Ганник Schütze

Повідомлення:
    15
    Алексей,вы ответите? Братские захоронения хоть на К.П пробейте.

25. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    В своем регионе знаю четыре места массовой гибели бойцов: 1)до 100 человек на небольшом пятачке глухого леса - не то что ночевать, находиться там тяжело, кажется, что за тобой постоянно наблюдают; 2)тоже лес, более 500 только с советской стороны - абсолютно нормальное самочувствие; 3) болото, кустарник, небольшая посадка, через которую проходит трасса, замерзло около 1 500 солдат - постоянная тревога, на трассе аварии; 4)Изюмский плацдарм, тысячи погибших - всё нормально. Есть еще одно рыболовное место: опушка леса, пустые окопы, впереди река, красота - ночевать нормально, а днем хочется собраться и убежать! Это я к тому, что на психику давит не кровавое прошлое конкретных мест, а скорее само окружение. Остальное дорисовывает мозг..

kilowatt3 та Ганник подобається це.