Доброго времени суток камрады. Выпала мне возможность пробежатся с прибором под Киевом в районе Чернобыльской зоны.За пару часиков вот что нашлось.Грунт -Бомба...речной сунглиник-почти один песок...копается на ура,не то что наш чернозем. на фотках дот времен ВОВ вернее что от него осталось.
Это ДОТ №456,гарнизоном которого командовал лейтенант Кузнецов.Одну памятную табличку уже какие то п...сы оторвали Руки бы им поотрывать.
в предыдущий раз я там был в 2010(еще был далек от поиска)..дот находится рядом с мостиком- с очистными.табличка была..если не ошибаюсь там еще было написано охраняется войнами афганцами.в этот раз на табличку не обратил внимание..Хотел сфотатся в нутри блиндажа,но подойдя ближе-перехотелось,там внутри мусора-уйма.пришлось только довольствоватся фоном.по поводу рук,с вами полностью согласен..много еще непонимающего быдла. сам подумал что какие то латы,но с нутри два болта М12(примерно на уровне солнечного сплетения).боюсь не удобно будет воину.скорее всего это крыло от сельхоз техники. как я вас понимаю,но эта штука осталась-там,а я уже вернулся домой.полностью не раскапывали,так и оставили.время было мало..ждала-баня.
не знаю....Вы вылажили фото я ,аж сам -засомневался....такие впечатления были !при вытягивания из грунта.Но при близжайшем рассмотрении ..как то оно не уложилось в общую картину.там из нутри стоят крепления..т.е болты (внутрь-тела). синие(обведено)-торчащие. красные(отсутствующие) точно не могу сказать..но сказали знакомые трактористы...-сие есть крыло от сельхоз техники.а дальше х.з.
толщина на глаз ..до 2 мм..вокруг все по второй мировой...гильзы ,две саперки,ножны от кортика...ну не вписуется в общую картину этот костюм(имхо). с ув.