не бздеть глупо.(не в обиду). камраду нужны конкретные ссылки чтобы он 7 раз сравнил и убедился сам. просто комуто поверить не очень разумно. http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=462863
ссылки он и сам нашёл.лучше помнишь если сам по наводка находишь,читаешь,сравниваешь.сам прошёл. коп по войне то такого говна полно учите мат.часть. если газы самопроизвольно выделяются при виде боеприпаса то ток пляж спасёт. извините за каламбур
вы когда были новичком ,в этом деле,так же были в себе -уверенны..? как щас? благодарю вас ,за советы,хоть и не совсем- красивой форме.Ну да ладно. vint0809 красивые у вас получились ММГ. вот на сколько мог почистил пули.
пули не выкинул.оставил в качестве ммг..... по 45 подкалибру....гильзу-оставил.наконечник-не брал(стремно в нутри хлористая ртуть),порох-утилизировал. вопрос? гильза не стрелянная в нутри торчит см на 7 капсуль.безопасно ли это? и как в таком состоянии привести ее в порядок для коллекции? дайте ссылочку плиз. засунул ее между рогатиной дерева,расшатал ,аккуратно-снял.и все получилось.на удивление *андреналин не бил* в такой силе как при откапывании его.наверное надо отдать должное комрадам которые давали советы. вот такие дела. после прочтения темы про ВОПы от комрада Черный Швед,сделал один вывод к летучкам больше не подойду,если даже она станет у меня на пути.
когдато тоже выстрел 45 между деревьев разшатывал,это наверно твой первый воп? капсуль безопасен а если хочеться адреналина набей его заостренным штырем,я так делал только беруши вставь!
да вы правы.это мой первый Воп не считая патронов.и когда их в один день привалило аж 3,причем 2 из них реально опасны.адреналина были полные штаны. поймите правильно,все когда то с чего то-начинали.
все правельно делаеш. надо к вопам на вы отнасится, и есле можно с уважением.крутить можно все, но доживеш ли ты до своих внуков? жизнь одна, второй не дадут. все начинали так, те кто смел был, тех уж нет. не слушай мудрецов, и жить тибе до 100 лет.
покислла немного в тазике с лимонкой.уже получше частями читается-маркировка.Может есть метод получше? или как и чем продолжать добиватся лучшего результата? на фото у камрада vint0809 ,гильзы вроде поярче выглядят читается УБР-24... 4...-32-.... ......8 5/4 18.7-4.......
на донце маркировка ударным клеймом . год выпуска-42 номер партии это вроде-ясно ,а с права обведенные цифры в низу буква С ..это что означает?
К сожалению в нашей стране можно одеться в деревянный бушлат где угодно но только не от вопы,те которые я не знаю,есть комрады спецы,позвонил и забрали и мчс не надо!
щавелевая кислота лучше оставляет краску и маркировку капсюль содержит чёрный порох лучше удали через верх не порть кернением
бяк хватает. разбирать не советую. на вид простая, но можно без глаз остаться и ожог получить. фосфор нетрализуется только медным купоросом(раствор).можите что угодно расказывать, после того что увидел, стал более акуратными купарос всегда в машине вожу.