Коп на Пасху?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Bober 2, 18 кві 2020.

1. Bober 2

Bober 2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    136
    Камрады... Жена говорит мне что на Пасху копать нельзя. А я как бы не против и копнуть.. вопрос? Можно ли на Пасху копать? Территориально Черниговская область на данный момент.

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    2. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      298 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Новий водонепроникний пін,має 2 режимах роботи,звук-вібро та вібро,працює на кроні.
      650 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  2. Lubitel64

Lubitel64 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    УКРАИНА
    Сьездил спининг побросать на пасху и засадил машину на днище по двери в грязь. Долго очень помощь искал с этот день. Теперь лучше за столом посижу, хоть и атэист.

Neo Matrix, Bandera3, Flesh та 4 іншим подобається це.
  3. Не,в Черниговской области на Пасху копать нельзя.Только в Житомирской,Киевской и Запорожской.В остальных большой грех.

Чародій, форт55, batona та 5 іншим подобається це.
  4. Bober 2

Bober 2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    136
    Знаю что на западной точно светиться нельзя на Пасху... Потому и написал что черниговская.. уточнил свое местоположение... В каждой области как бы свои понятия, где-то больше верующих где-то пох.... Но сидеть точно не буду на базе, на крайняк есть поисковый магнит, моно покидать по колодцам...

5. Sanya-gensek

Sanya-gensek Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    731
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Нашел на одном форуме ,вроди звучит обнадеживающе,,,только +к детектору решили еще шашлык взять и флягу сухого вина!
    Можно ли работать в Пасху?

В традиции Церкви воскресенья и праздники (включая Праздник праздников - Пасху) не являются днями, в которые "нельзя работать". Это народное представление, а не церковное. Воскресенья и праздники - это дни, которые надо посвящать Богу, то есть прийти в церковь, причаститься, почитать дома Библию и, например, духовную литературу. Эти дни надо выделять из ряда прочих. В эти дни не стоит делать дела, которые можно отложить.

Но если человек не идет в церковь, не молится дома, не читает Писание, а бездельничает весь день ("не работает"), то это не есть соблюдение праздника, и никому такое "празднование" не нужно.

6. Хозяин-барин...Лучше праздник праздновать.Ходил у меня товарищ на Пасху сетки ставить-первым делом утопил лодку.

Omikron та minitarn3838 подобається це.
  7. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Копаем каждый год на Пасху. Находки есть всегда, Богу такой вид досуга нравится. Все ограничения лишь в наших головах...

Wiking730, batona, Otryta та 3 іншим подобається це.
  8. Bober 2

Bober 2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    136
    З
    Замечательно, раз есть инфа что Богу нравится значит грех не копнуть.

Rastaarheolog, Otryta та minitarn3838 подобається це.
  9. сергей76хан

сергей76хан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Харьков
    Собрался после пасхи ехать на машине в черниговскую обл.с Харькова но точно не знаю как с дорогой .страшилок всяких с короновирусом наслушался будь здоров.Хотелось узнать как обстановка и есть ли блок посты.

10. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    595
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Земляной дедушка не запрещает точно :)
    Если серьезно то в любой местности надо копать с поправкой на местный менталитет, а сейчас еще и карантин к сожалению.
    Местные копов спокойно вызвать могут и скорее всего из-за карантина юридически будут правы...
    Лично я. если бы у меня было бы желание копать и не было бы других дел - копал бы на Пасху однозначно.
    Так что если есть желание и возможность - копайте конечно.
    С ув.

11. Bober 2

Bober 2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    136
    А как карантин распространяется на коп?
    Запрещено ПАРКИ. ЛЕСОПАРКИ. поля и леса разрешено.

12. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    595
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Уважаемый я не юрист, поэтому не буду изобретать велосипед (писать что я думаю по поводу этого вопроса) а просто процитирую юриста -
    О посещении леса в постановлении ничего не сказано, но есть сомнения в том, что полиция будет выяснять категорию леса, в котором вас остановили, — объясняет адвокат Ирина Смитюх.
    Но это просто о прогулках на природе за городом...
    С ув.

13. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.360
    Адреса:
    десь у кущах
    В ліс не рекомендую. І на паску копати - гріх. Я сам не атеїст, у церкву не хожу, але християнських традицій дотримуюсь і іншим рекомендую. У Бога днів багато, ще буде час покопати, а на свято треба святкувати. В лісі хтось запалить, а тебе зловлять, коли будеш звідти вибиратись і станеш героєм ютуба. Успіхів.

Bandera3, Volia, Pancho Villa та 4 іншим подобається це.
  14. Bober 2

Bober 2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    136
    Позиция понятна. Сколько людей столько и мнений. Нашел перечень запрещений на пасху:
    Что запрещено делать на Пасху В Светлое Христово Воскресение и еще несколько последующих дней категорически нельзя заниматься уборкой, стиркой, глажкой, шитьем и другой тяжелой домашней работой.
    Вывод: каждый для себя решает сам.

15. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.421
    Адреса:
    Батагай
    Можно и нужно если есть желание! Это во первых,а во вторых, никто Вам не будет мешать в этом, и никто не встретится Вам на Вашем пути!Все кто должен,все будут бухать! И удачный коп обеспечен! Собирайтесь и вперёд!

Rastaarheolog, Bober 2 та Omikron подобається це.
  16. sputnik71

sputnik71 Leutnant

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Львiв
    Лично я бы не копал!Просто потому что,проведу этот день с семьей!Пасха и Рождество,это для меня сугубо домашние праздники.А вот завтра и последующие дни..держите меня шестеро:D
    Всех с Прадником!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Polisyaka, Omikron та Bober 2 подобається це.
  17. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Главное не делать из Бога страшилище. Это не по библии. Он не такой ) Хошь копать - копай и не жди ничего дурного. Как сказал Иисус, когда апостолы срывали колосья в субботу: "суббота ДЛЯ человека, а не человек для субботы".

Чародій подобається це.
  18. Gystov

Gystov Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Krivoi rog
    Работать не грех,пить и дыбоширить вот это да,минус церква плюс садик!))