Ответ: Контратака И шо теперь? Да ни че! Харэ базлать тут! Святых и безгрешных( и я там же) здесь мало, но порядочных- имеется. И главное не то что тут пишут, а как каждый из пишущих поступает. За себя ответ нужно держать.Отвечать за себя. Вот тогда порядок будет. И не только "здесь". Везде. Может и Черный Швед твоего деда встречал. И шо, пхнул ногой и помочился? Я так не думаю. Находки-" хабар",то трофей, то увлечение. А погибшим дань нужно отдавать, хоть белый ты ,хоть черный. В первую очередь ты человек.
Ответ: Контратака Итак, тема вновь открыта, флуд потёрт, сапаем вазоны дальше. Был у нас тут в своё время сводный отряд НКВД и 3 сводных отряда морячков. Морячки из 1-го сводного полегли по краю голосухи, прям в дворах их там находят. Но вопрос не в том. Был я в одном неприметном местечке. Село... скажем так, небольшое село восточнее киева. Один из очагов котла. С местными общался, прочее. Там красные крепко порылись в 70-80-е, в самом селе. Ну а дальше.... Нашолся недавно дедуля, цепанул кость плугом. Орла краснопёрого за руку зацепил. Вырыл, и на погост припёр. Наган и БКЗ себе оставил. А дальше...... Сентябрь 41-го. Стог сена, огромная копна. Ночёвка сводного отряда в ней. Но какая-то сволочь сдаёт их гансам. И всех их, награждённых в Киеве на 100%., под огнём оружия, заколотых штыками, но не сдавшихся, жарят в той копне. Человек 70-100. Там же, по горелому, их и хоронят. Всех в кучу. Но..... Копна была там не одна. Посему местность прочёсывают. Копны жгут. Погранцы да НКВД из заградотряда в плен не сдаются..... Тёмная история. Страшная, с одной стороны справедливая, но с другой - где ж это видано, помирать так нехорошо? Точка там ещё не поставлена. Основную копну взяли давно уже, и далеко не мы. Мы же скромно нашли ещё одну, на отделение. Но есть и ещё.... Соответственно, кому не безразлично, тему продолжаем. И своим, и чужим, и теоретическим....
Ответ: Контратака Очевидно, имеется ввиду вот это (цитирую из одной книги об обороне Киева): "2-й загін моряків Пінської військової флотилії під командуванням капітана Галченка в останні дні оборони Києва героїчно боровся у південному секторі укріпленого району. З 16 по 19 вересня цей загін разом з винищувальним батальйоном ополченців Ленінського району міста Києва відбивав шалені атаки фашистів у Голосіївському лісі й останнім відходив з цієї ділянки фронту".