Ну нет, так скакать не готов, простите. Хотел получить ответ на свой вопрос, видно не судьба. Или будет конкретика ? Это важно.
Я все что знал ответил,что касательно ХО на счет резьб утверждать не могу,т.к. в это не вникал,простите,но дюймовая резьба как то меня не настараживает на довоенных предметах,это касательно всего,а вот метрическая напрягает и отталкивает,только лишь ИМХО.
Евгений, я несколько раз перечитал вот это сообщение....... Из прочитанного лично мне ясно, что это утверждение. Но ведь, надеюсь Вы согласитесь со мной, утверждения строятся на твёрдых знаниях, а не на догадках. Понимаете, порой сказанное принимается за факт. И всё . Понеслось. Концов не найдёшь, но все знают этот "факт". Вот и мне хотелось бы фактов. Я располагаю мнением, что резьбы на этих изделиях имело обозначение М. Метрическая. Хотел с Вашей помощью опровергнуть это. Так что клинок в теме подлинный, производства R.Klaas с никелированием и характерным отверстием для этой операции и восстановленной резьбовой частью М4. Думаю Вы не правы.
Возможно я не прав,прошу прощения,любому человеку свойсвенно ошибаться.Я не утверждал что клинок полное фуфло,все верно производитель роберт клаас.Я утверждал лишь что клинок выпущен или пущен в оборот после войны,на основании того что сталкиваюсь с клинками этого производителя, с такой же ,как вы выразились восстановленой резьбой давольно часто на предметах сувенирной направленности, выпущеных после войны.Ведь клинки и другие запы оставались после войны на складах,ни кто их не выкинул и не утилизировал,а зделали предметы и отправили на экспорт.В любом случае клинок этот утиль,как по мне.Пример использования псевдо военных запов привел на СВОЕМ фото в виде навершия,затулинного на немецком заводе новой резьбой и установленном на сувенирный немецкий кортик,такое навершие я не считаю оригинальным,так же как и этот клинок.Только лишь ИМХО.
Всё таки не даёт покоя вопрос о производителе ножен.Спасибо Андрею за то что подсказал хороший сайт. Из всех представленных там,наиболее подходящий "Tiger",ну или на крайняк "Wüsthof".