"Конструктор" на определение.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Koloben, 28 гру 2019.

1. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Ну нет, так скакать не готов, простите.
    Хотел получить ответ на свой вопрос, видно не судьба.
    Или будет конкретика ? Это важно.

Ievgen721 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Аптечка первой помощи. Польша. Запечатанная.
      600 грн.
    2. Дуже теплий зимовий комплект від бренду А.Т.А.К.А. Новий з бірками. Продаю бо не вгадав з розміром....
      9000 грн.
    3. Фляга російського морпеха- Флоту россии 300 лет. Ему уже больше не понадобится. Присутствует запах...
      300 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Материал - немагнитный нелегкий металл
      200 грн.
    5. Розмір 8 х 8 дюймів Стан нових Можливо доукомплектування карманами від 3 ІОТВ
      3500 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я все что знал ответил,что касательно ХО на счет резьб утверждать не могу,т.к. в это не вникал,простите,но дюймовая резьба как то меня не настараживает на довоенных предметах,это касательно всего,а вот метрическая напрягает и отталкивает,только лишь ИМХО.

4. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Евгений, я несколько раз перечитал вот это сообщение.......

Из прочитанного лично мне ясно, что это утверждение. Но ведь, надеюсь Вы согласитесь со мной, утверждения строятся на твёрдых знаниях, а не на догадках.
    Понимаете, порой сказанное принимается за факт. И всё . Понеслось. Концов не найдёшь, но все знают этот "факт". Вот и мне хотелось бы фактов. Я располагаю мнением, что резьбы на этих изделиях имело обозначение М. Метрическая. Хотел с Вашей помощью опровергнуть это.
    Так что клинок в теме подлинный, производства R.Klaas с никелированием и характерным отверстием для этой операции и восстановленной резьбовой частью М4.
    Думаю Вы не правы.

MORO-1967, nazgyll, (Skorpion) та 3 іншим подобається це.
  5. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Возможно я не прав,прошу прощения,любому человеку свойсвенно ошибаться.Я не утверждал что клинок полное фуфло,все верно производитель роберт клаас.Я утверждал лишь что клинок выпущен или пущен в оборот после войны,на основании того что сталкиваюсь с клинками этого производителя, с такой же ,как вы выразились восстановленой резьбой давольно часто на предметах сувенирной направленности, выпущеных после войны.Ведь клинки и другие запы оставались после войны на складах,ни кто их не выкинул и не утилизировал,а зделали предметы и отправили на экспорт.В любом случае клинок этот утиль,как по мне.Пример использования псевдо военных запов привел на СВОЕМ фото в виде навершия,затулинного на немецком заводе новой резьбой и установленном на сувенирный немецкий кортик,такое навершие я не считаю оригинальным,так же как и этот клинок.Только лишь ИМХО.

6. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Всё таки не даёт покоя вопрос о производителе ножен.Спасибо Андрею за то что подсказал хороший сайт.
    Из всех представленных там,наиболее подходящий "Tiger",ну или на крайняк "Wüsthof".
    image 2.jpg image.jpg

Kollekzioner, romarios та 11aliaksandr подобається це.
  7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я остаюсь при прежнем мнении, SMF.

Koloben подобається це.