Кононов проиграл дело против Латвии в Страсбурге

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Tukums, 17 тра 2010.

1. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    нравится вам ярлыки навешивать.

1. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  2. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Колчак и Семёнов истинные патриоты боровшиеся за свою Родину и не изменившие присяге люди как некоторые... Я бы лично отправил на тот свет ублюдков расстрелявших моего прадеда украинца, но к сожалению трое из них на том свете, а остальные не хотят встречи.

«Не может быть никакого перемирия между нашими войсками, защищающими жизнь, благополучие и верование всего русского народа, и красноармейскими шайками изменников, погубившими свою родную страну, ограбившими все народное имущество, надругавшимися над верой и святыней...».
    Адмирал Колчак (из Приказа № 93 от 17 января 1919 г.)

3 користувачам це сподобалось.
  3. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Я думаю Вам, господин Русский Патриот, следует сначала поучить родной язык.

А то после перлов "война и для русский не была"
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1326157&postcount=36
    как то Русским Патриотом называться стыдно.
    Вы лучше начните с малого, начните изучать Грамматику русского языка, думаю покажете настоящий Русский патриотизм.

и ради Бога, не утомляйте мои глаза ответным выс......выпадом.

4. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    В селе с оружием......Полицайское село и то не спалил.

А да да да, простите польское, это конечно все объясняет и извиняет. Да эти поляки...... да точно.....Без вопросов.........
    тем более имели наглость жить в Родине земель Украинских - в Галиции.....Совсем оборзели.......Точно, под нож, без вопросов

Свое "советское" с оружием после трех лет под немцем?

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Если вы считаете жителей оккупированных территорий несоветскими гражданами, с которыми можно поступать как хочешь, то к чему тогда везде лить крокодиловые слезы о жертвах нацистского террора?

6. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Шо такое? Когда надо - жители Прибалтики "незаконно окупированные в 1940 году кровавым Сталином/богопротивными коммуняками", а когда надо "советские граждане".

Если советский гражданин, поступил на службу к врагу Советского государства, он есть предатель и изменник Родины.

Если это несоветский гражданин, который поступил на службу к врагу Советского государства, чьим гражданином ты являешься, то он есть союзник твоего врага и твой враг.

1 людині також подобається це.
  7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Я такого не писал нигде.

Ах, да ну и членов семьи тоже, согласно советским законам.

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я сомневаюсь что немцы находили в "партизанских" селах оружие. Да, многие жители помогали партизанам но оружия дома они не хранили. И уничтожение села вместе с жителями за передачу продуктов в лес - я думаю это перебор.

Кононов же участвовал в уничтожении людей, которые выступили против СССР с оружием в руках. Хотя конечно слишком много явно не тех людей пострадало в данном случае.

Обратите внимание - у Кононова и его группы не было времени на обыски. Если они забрали оружие то оно хранилось открыто.

9. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Отдельные участники спора пытаются поставить на одну дощечку Германию и СССР. Видимо, не читали в букваре, кто на кого напал, и на чьей территории проходила бОльшая часть войны.

2. И РККА, и советские мирные граждане были обязаны подчиняться распоряжениям советских властей. А война с Германией была объявлена Отечественной.
    И были директивы, в том числе и Сталина о том, чтобы народ крушил супостата всеми доступными способами. Хоть вилами и топорами...
    Затем вышли директивы о таком же отношении и к пособникам врага.

Даже в уголовном праве мирного времени есть понятие "необходимая оборона", а тут - война. И не простая, а на уничтожение. Кто кого...

Поэтому действия Кононова изначально не могут быть преступными.
    Ну, а Латвия хочет быть "святее папы римского" и наравне с Эстонией затевает эти дурацкие процессы, чтобы быть "впереди планеты всей".

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вы не учитываете дату "добровольного вхождения Латвии в СССР".

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    О, сколько пафоса!!! :)

Наверное Колчак и Семенов только пирожки народу раздавали...
    И массовых казней не устраивали?

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А вообще никто так явно не делит людей на тех кто годен жить, а кто нет, как коммунисты, и прошлые и нынешние. Вдумайтесь только, найти оправдание тому что живьем сожгли целую семью, только потому, что эти люди не желали возвращения "советского рая", и при этом постоянно морализатарствовать о жертвах нацистского террора "среди мирного советского населения".
    В общем, дискуссия окончательно зашла в тупик, поскольку каннибальскую красную логику обычный разум понимать отказывается.
    За сим откланиваюсь.

13. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а это тут причем? речь идет об оккупированной СССР территории

ключевое слово - ОБЪЯВЛЕНА

ага, а еще статья за превышение этой самой необходимой обороны, думаю беременная женщина как раз такой случай

"верно", он же советский партизан

14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    как говорит мой друг - подробности в студию ;)

15. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Видимо товарища Бигляра вывело из себя моё сообщение ))) Что ж, у советов нынче не всё в порядке с психикой. И не вам меня учить патриотизму.

Серг , а как же без пирожков. На тот момент эти люди защищали Россию от нехороших людей;)

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну, Роман, вы заговорили прямо глобальными понятиями...
    Нельзя ли попроще и поконкретнее?

Жили-поживали в деревне пособники германской армии и полиции, и периодически выдавали немцам советских партизан и парашютистов, получая при этом от немцев полагающееся вознаграждение. Да оружие для личной безопасности.
    Этакий опорный пункт в лесу.
    Выдавали партизан, выдавали... А тут пришла пора и ответ держать за свои действия.
    Ни следователей,ни прокуроров, ни судей в лесу не нашлось.

Вот и вся сказка. И никакого "рая" и "террора"...
    Получили то, что должны были получить.

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не цепляйтсь, Константин, к прописным истинам.
    Может Вам еще представить доказательства, что Земля круглая? :p
    И атамана Семенова почему-то вычеркнули :)
    Для него, видимо, доказательства не нужны? :)

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А сами они, видимо, были безупречными, в отличие от тех "нехороших"? :)

Самая страшная война - это гражданская.
    Жестокость и беспредел идут с обеих сторон...

А "защитнички России" оказались липовые, да хреновые.
    И народ за ними не пошел, и дали им хорошего пинка под зад. Кого укокошили, кто за границу сбежал...

Вот и спрашивается - кого же защищали эти "защитнички"??? Свои мешки с награбленным барахлом? Да-да, а то на какие шиши они потом по заграницам существовали?

Да вот еще какая незадача - куда же "защитник России" Колчак столько золотого запаса успел просрать? Вы не знаете? :)

19. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    И народ до сих пор сами знаете где.. Если б я знал, давно бы жил припеваючи ;):smile_9:
    Народ обманули с помощью красивого словца, а чем это закончилось сами знаете...

20. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    недавно моя знакомая девушка поспорила с приятелем о Колчаке и его зверствах, я ей рекомендовал на основании чего он приписывает зверства Колчаку. Тот ответил, что прочел о них в "Сердце Бонивура" :smile_6:
    На землю мне абсолютно паралельно, а вот вешать ложные обвинения на исторических персонажей нехорошо :mad:

нет, Григорий Михалыч душа-человек, "в соболях, алмазах" (с)

смотрю Серг Палыч разошелся, напоминаю про П.13 правил форума

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Ну да, "верховный правитель" был абсолютно не в курсе, что делается у него в тылу и как поступают его подчиненные с пленными...
    А про Бонивура я только фильм смотрел... :)

2. Вот и напомнили бы. Мне самому было бы интересно, что Вы там собираетесь на меня навесить? :)

22. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я, конечно, не Роман....
    Жили-поживали себе латыши в Латвии. Худо-бедно уживались с немцами. И в гробу они видели советских партизан, а особенно парашютистов. Ну, на фиг им в деревне чужие для них партизаны и особенно парашютисты. Особенно на фиг парашютисты... Вместе с приказами "товарища Сталина"... Ну не было у них своих партизан... А советские для них были ... (вырезано цензурой).

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Да, конечно, сжигать беременных женщин это образец воздаяния по заслугам. Главное готтентотские сопли потом не забывать пускать по зое какой-нибудь.:smile_10:

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Вы забыли про адвокатов. Вот кто бы рассказал Кононову и его команде как они неправы и что надо подождать пока дело рассмотрит апелляционный суд.

25. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Скажите, господин axis88, Вы требуете от господина Серга фактов зверств Колчака (и, насколько я понимаю, документальных). Значит ли это, что сами Вы обладаете в полной мере фактами зверств Кононова? Конечно, документальных...
    Чем отличается источник "Сердце Бонивура" от представленного в теме репортажа?