Здравствуйте! Есть проблема с кондиционером,может подскажете чего? И так комната 10 м Кондиционеру 4 года. Происходит такая фигня. Комната не охлаждается ниже 24 градусов.(Измеряю в комнате электронным термометром) Ранише все было ОК. Такое началось в этом году. Наружный блок почистил щеткой и пылесосом. Фильтры внутреннего блока почистил. Меряю температуру на выходе прямо в горле комнатного блока, наблюдаю такое. сначала опускается до 16 градусов,потом может подняться до 19 и опять опускается до 16. Странно выходит воздух из блока. Я думал он равномерно должен выходить из флипера а вот как на самом деле. Мастеров сейчас не допросишься,по этому может вы что подскажете.
Разобрался! Делюсь опытом! Много читал как решить проблему. Все эти ютубовские советы расчитанны на одно- развести вас на чистку за бабки. Я долго искал телефон своего приятеля который мне поставил кондиционер,ну за несколько лет телефон затерялся. Вот что он сказал сделать. 1 посмотреть на ротор внутреннего блока. Нупосмотрел ,там все из чорной пластмассы,вроде все норм. И вот самое главное. ОН говорит "А ты фонариком туда посвети" Здесь и находится главная "Зрада "кондиционера! Без освещения там нихрена не видно и никто не догадывается туда посветить,потому кажется ,что все норм. А на самом деле вот что там. И вы попадаете на чистку кондиционера. В этой области понтов больше чем работы. Что бы заработать по больше на чистке ,чуваки кондиционер на болтики разбирают. Но все делается легко ,бесплатно и за 10 минут. Достаточно снять флиппер это такрышка которая поднимается и опускается а когда выключаете кондиционер она закрывается. Она очень легко снимается. Если не снимете ,не страшно,будет чуть не удобно но все получится. Потом берете кисточку не большую но жесткую ,и начинаете прочищать каждую ламельку отдельно. Сильно не давите,что бы не повредить ротор. Пыль легко удаляется. вот так вы будете видеть что присходит. Идеально вылизывать не стоит,главное снять основной налет. Вот почему грязь на вентиляторе так влияет на охлаждение. К примеру чистый ротор должен выдавать 10 метров кубических в минуту. Из за грязи на роторе его производительность снижается до 5 метров кубических в минуту. из за этого объем воздуха который проходит через холодильник уменьшился в 2 раза ,а значит и кондиционер стал холодить на много меньше. Я писал ,что температура на выходе блока была 16 градусов,и подвешенные ленты в разных местах по разному себя вели см видео. После чистки температура стала 8,5 градусов, Комната охлаждается с 26 до 22 за 1 час. Пользуйтесь!
Самое главное пропустил. Начинайте кисточкой чистить прямо через решотку,вот так. По немногу,пару сантиметров на ламели,потом провернули и чистите следующую ламель. Ротор легко вращается,по этому если можете придержите его пальцем. но сильно не давите а то сломаете. Пылесос не отчистит,им нужно собирать выпавшую грязь. Под кондиционером положите газеты для сбора грязи. После чистки,при первом включении из него вылетит немного грязи,будьте готовы к этому.
Керхером моют внешний блок(испаритель).И за это надо бить-по лицу.Ибо такие чистильщики часто наружную фурнитуру в хлам разносят.А внутренний надо чистить регулярно,фильтры обязательно использовать.Крышка блока снимается в элементе.Там как бы и сложного ничего нет-пясталет сложнее
Не совсем так, испаритель это внутренний блок, а наружный блок это конденсатор. И мыть Керхером это нормально и правильно. Мойка АВД производится по мере загрязнения. Чистка внутреннего блока (испарителя) бывает полной , не полной ,частичной. Чистка турбинки 1 раз в сезон, как правильно сказали разным набором кисточек вполне доступна не рукожопу, ломаются пластиковые лопасти легко. При сноровке включаете блок на вентиляцию и аккуратно подставляете кисть по лопастям 1 3 минуты и все. Разборка внутреннего блока тоже не сложно но вот сборка может озадачить легко (зависит от модели) на некоторых что бы вынуть турбину и снять дренажную ванну трачу до часу. Пластик часто становится хрупким как на дорогих так и на дешевых моделях.
Не спорю,мог перепутать.Но даже керхером средней мощности радиатор(и так тонкий,а еще и несколько лет страдавший от внешних воздействий) пробивается нафик.Или даже фрагментарно(в зависимости от форсунки керхера.И начинается дорогостоящий ремонт или предложения о замене.
Рабочее давление в системе до 12 бар (атмосфер) пробить медную трубку керхером надо постараться. Главное при Мойке не загибать ламели и снимать вентиляторы. Коррозии конденсатора практически нет , это не автомобиль. Он себе стоит и пропускает сквозь себя пыль пух мусор вот его и надо регулярно (раз в год не чаше вымывать иначе скидывать тепло ему будет тяжело механическая чистка от пуха и пыли после летания пуха. Даже легкие хлопки по задней части при работающем блоке и тучи пыли вылетают .
оця штука знімається, даж весь блок пластмаси можна зняти, миється маленьким карчером , потім наноситься антибактеріальний спрей і назад зборка. да і сіліконовою змазкою пройти по штокам потрібно було щоб ротор ненасуху терся кондеціонер зло- так само як і холодильник но фрост.
Зло только тот кто полностью разбирал внутренние блоки домой его не поставит. Много интереснооо внутри))