У нас 25 копеек... Продают на барахолках в жестяных банках. Спецы отбирают себе с головами оленей, разными буквочками и редкими закарлючками. С уважением GINDENBURG.
Насчёт цены, так это Вы поторопились, в 1666 году среди литовцев есть очень редкие экземпляры. Всё зависит от монограммы или герба под конским пузом. А вот их-то я никак рассмотреть не могу. Да, вот хорошая ссылка на сайт по боратинкам, как раз литовским и интересующего года: http://baracinka.at.tut.by/1666.html
Данке! Все ясно! Не понятно как она там очутилась? 1943 ганс позиции, хотя там был такой перемес.........
Тираж около 2 миллиардов. Расползлись по всему миру как вши. Скорее всего случайность... C уважением GINDENBURG.
Думаете, обычный TLB, Тит Ливий Боратини виленского чекана? Честно говоря, сам почти уверен, но... Ни фига ж не видно под пузом.
Не видно - значит простой... У самого дома лежит около пару сотен штук такого добра. Никак руки не дойдут все пересмотреть. Может и рарики есть !? C уважением GINDENBURG.
Но всё-таки, ковенский чекан с гербом Иеронима Криспина Кирсенштейна чуть пореже, чем Боратини. Кстати, да, если сделать негативом фотку и чуть подбавить контраста, видно оленью бошку.
Вставлю свои крайние пять копеек в этой теме. Такие монеты ценны только в хорошем созране - желательно из песочка... Возможно в регионах где их мало - они и более ценны. ХЗ !? У нас их как гноя. С каждого копа десятки. Мы их и монетами то не считаем. На вопрос - "Что кто нашел" ? Иногда отвечают - "Ничего, только пару боратинок..." C уважением GINDENBURG.
Не сочтите за флуд, но первая моя боратинка 1665 год - старше монет не находил - и этим она ценна))))