Комрады помогите чем лучше определить клад!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем KUBERIVAN, 28 бер 2015.

1. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Вот я как обыватель прочитал уже множество сообщений и достаточное количество тем о датчиках , детекторах , рамках , искателях и прочих девайсах , но так и не сложил "пазл" - какой всё таки прибор есть самый удачный в плане универсальности , эргономичности , ценовой оптимальности , доступности в приобретении и проч.... Всё свожу к тому что возраст мой позволяет мне уже особо ни о чём не заморачиваться , охоту и рыбалку я не люблю , внуки уже моим сказкам не верят и как не крути - им просто становится не интересно ( ну или делают вид что им интересно со мной просто из благодарности за мою любовь к ним ) . А вот есть у меня мечта - используя остатки выделенного мне времени побродить неспешно по полям где много-много лет назад я бегал с друзьями , послушать как мычат сельские коровы и поёт жаворонок , но при этом ещё и купить таки на старость этот волшебный копательский агрегат и послушать как "поют" старинные монеты или пряги с немецких ремней , ну или чего ещё интересного "наслушать" . К кладам и золотым богам древних индейцев отношусь крайне скептически , но в то что есть много интересного в земле , не считая зарытых танков , самолётов и прочего с/х мусора - верю безоговорочно , да и жизнь сложила много карт и рельефов , которых есть много у меня в голове ... Так что же таки есть "золотая середина" в приборостроении ? Понимаю что не совсем в тему , прошу извинить меня старика , но , по-моему , автор темы не будет против моего вопроса , тем более что ему тоже будет интересно . Спасибо .

ser1987, Cladotrix, KUBERIVAN та ще 1-му подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
    4. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    5. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
  2. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Я думаю все какраз в тему,тоже являюсь приверженцем того.что лучше всего искать именно мд. хотя есть пару интересных мест,и мысли о покупки глубинника посещали не раз,но убидился что самый лучший вариант этот тот прибор который ты хорошо знаешь.
    Удачи вам :beer:

ser1987, KUNDLER та KUBERIVAN подобається це.
  3. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Наоборот,я очень рад что эта тема всем стала интересна.Так что если каждый выложет свою точку зрения и свою мысль в своих практиках,и находках с своей техникой поиска.И тогда мы сможем больше понять,и обследовать свои родные земли где мы живём,а также увеличивать интерес к нашему увлечению.Так что тема должна привлечь почти всех форумчан этого сайта,уже не терпится испробывать ваши советы на поле,а еще сколько можно узнать,спасибо!

ser1987 та KUNDLER подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    На прошлой страничке был вопрос : богатый ли хутор и где на нем искать клад.? Если хутора на Шуберте с названием- вычисляем логикой. Десятники-беднота. Смачно обозначенный с постройкой, или подписанный интересно-есть вероятность хабара. В помощь к карте реестр населенных пунктов и жителей уезда-волости . Информацией пособят местные, даже по тем хуторам которые не обозначены на карте- в быту названия урочищ остались. В какой части участка заставила хозяина зарыть клад его белка особо не вычислишь. Но мини закладухи для быстрого доступа он держал в доме. А вот в стенке или глиняном полу, не суть важно.

ser1987 та sil-ver подобається це.
  5. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Также небольшую закладуху могли сделать под крыльцом,под фундаментом,в огороде под яблонькой,ну и тд.. на сколько у человека работала фантазия

6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    КUNDLЕR По приборам есть тема "Помощь в выборе мд", варианты можно выбрать. Если есть желание поискать, подышать воздухом, то эксповидные вряд ли подойдут при всей их универсальности. Радость от прогулки будет омрачена отдышкой и крепатурой руки от веса прибора. С ув.

KUNDLER подобається це.
  7. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Ну не Сигнум покупать же ? А что-нибудь такого типа улучшенной "внучки" старой доброй "Аськи" .

8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Тесорки легкий, прогулочный вариант, с потрясающими поисковыми качествами при лояльных ценах (мне импонируют) . А если взять тесоро-самодел или вайтс(есть и с vdi) то останется копеечка внукам на конфеты.

KUNDLER подобається це.
  9. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Можно тесоро,можно голден маск 3+ как я говорил ранне,но он немного тяжеловат

KUNDLER подобається це.
  10. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    И мне интересные белые пустые квадраты или прямоугольнички,есть маленькие есть большие которые находятся рядом с нормальными хуторами.Какое их значение на картах Шуберта?А есть квадраты в которых непонятные чёрные точки.

11. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    По картам шуберта не ездим уже давно,почти все выбито,если прямоугольник с перекрестьем внутри - это кладбище.

Taifun66 та Cladotrix подобається це.
  12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Загон для скота, ограда. Загуглите условные обозначения.

13. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.628
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Ну а ка же, конечно попадались! Но шансы на находку увеличиваются в тех местах где были ярмарки, торги, переправы броды через реки. Пряча клад люди зарывали его с определенным для себя ориентиром ( гурган, перекресток дорог, яр, большое дерево, придорожный камень), что бы потом его можно было опять отыскать, или отметить на карте.
    Что значит обычный хутор? Были хутора с зажиточными дворами, а были, большинство таких, нищебродные. Искать по общедоступным картам Шуберта или Менде с каждым годом все мение перспективние. Если обратить внимание на выложенные клады на форумах и верить им. То все больше кладов, закладух и распашек попадается вдали от сел и хуторов.
    Знаю случай, когда человек прогуливался в ЧИСТОМ поле и наткнулся на 5р Николая 2, а на следующий год потратив сезон на этот участок нашел еще 10 рябчиков. И еще надо всегда помнить, что при поиске клада ВСЕГДА есть две проблемы! Первая- дге его найти. И вторая-что с ним делать:D
    Одним словом если Вам суждено споткнутся о клад то Вы его найдете.

ser1987 та Cladotrix подобається це.