Комрады помогите чем лучше определить клад!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем KUBERIVAN, 28 бер 2015.

1. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    тут дело такое. если клад не в металлической банке то глубже 65 см его ни один прибор не возьмет. однако если среди монет подложили например браслетик или еще что крупное то шансы сразу повышаются. еще раз повторим теорию - все цели в куче НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ в один отклик, а отклик от кучи будет как от одной монеты. метровая рамка зацепит метал котелок с монетами, но не зацепит монеты в керамической посуде.

ser1987 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    5. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
  3. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Был у меня 2 года назад мд. golden mask3 + turbo давольно глубокий прибор,копал я им распаханную кладуху,растянутую трактором,посмотрите на ютубе есть ролики про этот мд.
    с ув.

KUBERIVAN подобається це.
  4. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Огромное спасибо,обязательно посмотрю!

5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Поскольку первоначально вопрос был о нераспаханном и нерастянутом кладе то рассмотрим такой вариант... Дяденька уставший от грабежей "белых", "красных"и "анархистов", берет сапог, набивает его монетами и закапывает его на полуметровую глубину. К этому времени оставленный клад окислился в полуистлевшем "сосуде" и монеты частично слиплись. Увидит ли прибор самую большую монету на этой глубине?- НЕТ, a всю кучу -ДА. Если принять во внимание что ГАЛО от этих монет несоизмеримо больше чем от одной и отклик от монет пускай и не суммируется (х+х+х.... и тд), а скажем увеличивается на коэфициент Y ,то и увидит прибор не монету Х, а отклик от ХY.

KUBERIVAN, sil-ver та ser1987 подобається це.
  6. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Уж довольно таки знакомое описание,комрад сер1987 мои поздравления.Я свидетель что на квадрате 100×100 метров он поднял етраком 50 монет разной эпохи Романовых.Может и был распахан клад!

7. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Да ну,Вы загнули КУБЕРИВАН,до комрада мне еще далеко!

8. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Всегда счетал комрадом человека с опытом болье трех лет,в нашом деле!

9. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Все правельно,сигнал будет как от одного обьекта

10. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    100×100 метров - большая площадь,скорей всего это скопление домов,мы копали распашку примерно 3х3 квадрат

11. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Но на етом месте металомусора было ниже среднего уровня!

12. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    не обязательно должно быть много металомусора,100×100 это давольно большая площадь,возможно хутор,несколько домов с хоз постройками,вариантов много

13. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Если был базарчик, ярмарка,стоянка то будут потеряхи без обилия "жилого" мусора. Да и пиво с водкой пили тогда безкрышечное.

14. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Из личного опыта могу сказать что взрыв металомусора на таких территорях наблюдается конкретно на домах,плюс ко всему последние 20 лет охотников за металом очень много которые копают конкретно железяки,100х100 это гектар

15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.169
    Адреса:
    Україна
    Написано что мусора ниже среднего уровня. Я так понимаю что домовых пятен с чугуниной он не нашел, да и видно бы их было на распашке.

16. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Так может лучше подождать, пока металлоломщики сделают полезное дело - очистят участок от металла. Таким образом они облегчат работу ищущего клад.

17. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Конечно

18. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Возможно и ярморка,но я сомневаюсь что бы кладуху на месте ярморки закопали,хотя хз.

19. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Но если это ярморка... ухх хотел бы я туда попасть :)

20. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Пивных крышок с под водки было с десяток,была конина,гильзы,пули,дробь,пару гвоздей отбили в цветняк,дно с чугунка было и рядом в метре монету поднял,пуговици,крестики!Была вся медь,серебра небыло,что там было незнаю,но сохран монет был неочинь,номинал монет копейки,двушки, денешки,бил пятак один,три копейки серебром,основная маса двушки!

21. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Это поселуха,конец 18-19 век.мы такое копаем рядом с современными селами,старые улицы

22. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Вот так вот это выглядит

Images:

11.jpg
    12.jpg
  23. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Интересно на полях где видны пятна строений бывших хуторов,золотые монеты или серебряные рубли,кому-то попадались хоть раз?

ser1987 подобається це.
  24. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Рубли копал,и мелкое серебро,а вот золота покамесь увы...
    Вот ещё пару фото январь,самое начало 2015 года,заехали в село,по старой карте за домом еще дома,договорились с хозяином что походим у них по огороду за пузырь беленькой,с участка примерно 25-40(где трава зеленая) собрали около 90 монет от Павла1 до Александра2,на участке было примерно 3 дома.
    Ну и фото моего друга в поиске

Images:

14.jpg
    13.jpg
    15.jpg
    ser1987 та KUBERIVAN подобається це.
  25. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    А вы подымали рубли на обычных хуторах или на каких-то особенных?И есть ли вообще надежда цепонуть золото на обычных хуторах вдали от города?

ser1987 подобається це.
  26. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Больше надежды найти что то дорогое,как я думаю, в том месте где жили люди(где жили там и прятали,теряли) различить дома богатые от бедных можно по керамике,как правило,но читая форумы вижу что и в лесах прятали не мало.
    Но лесов у нас нет,где я живу сплошные степи.