Комрады, будьте бдительны к "типа лояльным мусорам".

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dagon, 20 січ 2017.

?

Мусор, он и в Африке--мусор.

1. Нужно впускать "это" в свой дом?

6,2%
  2. Нет.

73,8%
  3. Да.

20,0%
Статус теми:
Закрита.
  1. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Спасибо, комрад, я в курсе. С детства отец приучал правильному обращению с оружием. Так и я, свою семью учу и вывожу постоянно на пострелухи. Учу уважать оружие и других людей. Кацапские ресурсы не читаю с 2013г. Этот пост о другом. Кто прошёл 90-е,----поймёт меня. Мне чужого не надо и чужой жены тоже, но за своих, горло порву. Что такое "миг",--это знаю из опыта. И эти правила не спасут чела, пока он будет бежать к сейфу, а твоя семья будет спать. Разве, что успеешь нож выхватить из-под подушки. Будь благословен.

manager1968, Tayfun_U, Horn та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продаю ложе фірми MDT під гвинтівку Savage 110 338 Lapua MAG Ложа БВ. Але в чудовому стані (можливі...
      16500 грн.
    2. Carbon 22 Lux — глушник, який не відчувається ⚡ Ультралегкий — 70 г, не зміщує баланс зброї Максимал...
      4000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      2350 грн.
    4. (в наявності 148 шт.)
      Вкладний ствол для гп-25 дозволяє не маючи рушниці робити постріли набоями 12 калібру з гп-25 . Зроб...
      3749 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      5799 грн.
  3. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Я не охотник, у меня "на хранение и ношение". Если даже в тир или на стрельбище везти, то это что, не "ношение"?

Умка подобається це.
  4. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    если везти разряженное и зачехлённое, это "транспортировка", приравнивается к хранению.

А.М., jr_13 та Hamer2109 подобається це.
  5. Батарейкин

Батарейкин Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    У меня в дозвиле написано хранение и ношение. Не охотник.

Miha832, Умка та Dagon подобається це.
  6. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    У меня так же.

Батарейкин подобається це.
  7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Все правильно. Мисливське посвідчення, то зовсім інша « корочка ». Можна бути мисливцем і не мати зброї. Можна мати зброю, а стріляти тільки в тирі.

Tayfun_U, sholast, Polisyaka та ще 1-му подобається це.
  8. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    я думаю , что Вы не должны огорчаться, а наоборот благодарить вашего знакомого разрешителя, он Вам оказал неоценимую услугу, Вы получили неоценимый опыт, и может быть это было меньшее из зол

Tsenturion, АЛЕКСЕЕВ, viking38 та 3 іншим подобається це.
  9. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Хе... Вот когда Вам припрет тех.осмотр оружия пройти и разрешалка потребует РАПОРТ от участкового о проверке правильности хранения охот.ружья на дому, вот тогда он\участковый\ и припомнит, что его не пускали в дом при желании проверки. Желания проверять у них нет, а начальство требует от них этой работы. Я охотник более 44лет и помню, как была проверка после убийств маньяком людей из обреза 12 калибра, участковый приходил и писал рапорт проверки. Потом украли у кого то МЦ 20, а уменя было такое - тоже приходил проверять мое хранение. Потом у 90-х годах рейды по проверке почти каждый год были. Так, что с участковым, лучше дружить. И я крепко усвоил правила хранения оружия - ружье должно хранится в разобранном виде, в чехле и в сейфе или в деревянном ящике оббитом жестью, отдельно от боеприпасов. Когда у меня было МЦ 20-01, оно не разборное и мне пршлось строить сейф для "стоячего" ружья в нише стены, и тоже держал его в чехле.

jr_13 та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  10. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    мы же к чему-то стремимся, как пример, просто подумайте

Hamer2109 подобається це.
  11. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Вопрос был о другом. Про "не пускать" это не я писал, вы не по адресу. Я спрашивал: кто по законодательству имеет право проверять хранение оружия? Разрешитель? Участковый? Или любое тело с ментовской корочкой? Кто-то может что-то определенное сказать по этому поводу?

Останнє редагування: 21 січ 2017
  12. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Polisyaka, если вы охотник более сорока лет, то не сомневаюсь, что вы неоднократно читали приказ №622. Но ничего про "в разобранном виде" и про "отдельно от боеприпасов" там нет. Также ничего нет относительно бытующих в народе выдумок о прикручивании сейфа к стене и пр.
    Оружие должно находится в металлическом (про дерево и жесть тоже ничего нет) сейфе или ящике и быть в разряженном состоянии. Это всё.
    См. пункт 12.12 упомянутого приказа:
    " 12.12. Зброя, бойові припаси до неї, основні частини зброї, пристрої та патрони до них, що належать громадянам, мають зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо), про що повідомляються органи внутрішніх справ. При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані. "

evgentokar, Dr.Gonzo, sholast та 4 іншим подобається це.
  13. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Может и читал, но в памяти, именно то , что я написал. Недавно мне один рассказывал, что мент шатал сейф у него дома на предмет - прикручен к полу или нет. Мол вор может стырить сейф вместе с ружьем т.к. он маленький. В общем спасибо за дисскусию - будем знать.

14. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    У меня, кстати, несмотря на отсутствие этого требования, сейф прикручен к стене анкерными болтами. :) Самому так приятнее, что никогда не шатается. :beer:

jr_13 та Умка подобається це.
  15. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    НЕМЕЦ1970 подобається це.
  16. Cerg Ivanov

Cerg Ivanov Gefreiter

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Украина. Бахмут.
    Вы точно в Украине живёте? Кажется подобные формулировки существуют в России, а у нас такого точно нет. При получении разрешения на приобретение оружия никаких целей в заявлении не указывается - то ваше личное дело как вы будете использовать оружие, хоть для охоты, хоть для спорта, хоть для самообороны.
    Наблюдается тенденция - граждане десятки лет имеют оружие, а законодотельной базы и близко не знают, по-этому и оружие у них изымают.... И правильно делают...

Savoy13, Dr.Gonzo, Indeets та 4 іншим подобається це.
  17. amin333

amin333 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Чорноморськ
    Если брать в мировом, так сказать глобальном, масштабе, то инструкция обязательна для исполнения теми для кого она выпущена руководством, а для граждан должен существовать закон, однако на нашей территории, хочу подчеркнуть "территории" за 25 лет кроме как врать, воровать, разводить лохов, в огромном количестве(читай мы все), ну и т.д..............
    С другой стороны, мы привыкли жить азиатскими принципами, лучше не по закону, а отнесу дань(хабар) и все пучком.
    Нам по закону жить тяжело, вот другие, вокруг меня, пусть по закону, а я буду искать варианты, и так во многих вопросах.
    На тот момент хоть разрешитель Вам и друг(в кавычках), но истина дороже, начальство сказало где результаты работы- сидишь, нихера не делаешь, рассказываешь что у тебя все хорошо, а такого не бывает- иди работай. Вот он и выбрал слабые места и сделал показатель: поступил по закону и в глазах руководства нарисовался пахарем.
    И какие к нему претензии он все в соответствии букве закона сделал- т.е. перестроился(как говаривали в период горбачевщины). Дискутировать на эту тему можно долго и много.

Miha832, _Дима__ та НЕМЕЦ1970 подобається це.
  18. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    Оружие хранилось с нарушениями действующего законодательства. Какие могут быть претензии к разрешителю? А знать заранее об его приходе и не спрятать оружие в сейф - это как-то странно, мягко говоря. Кроме себя самого тут винить некого. И не понятен смысл держать незаряженное оружие вне сейфа. Если патроны в сейфе, то можно и ружье вместе с ними взять, по времени это одно и тоже будет.

Miha832, Dr.Gonzo, _Дима__ та 3 іншим подобається це.
  19. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Я всегда с уважением отношусь к мнению форумчан и просто людей, анализирую. И несмотря то, что Вы и года ещё не проюзали на нашем форуме --- хочу Вам ответить, уважаемый комрад. Законодательство я знаю, ценю жизнь людей, в чужие карманы и форточки не лазаю. Я просто хочу быть готовым защитить свою семью. Она у Вас есть?.. Зная и строя бизнес из 90-х,-- как мусора крышуют 25 лет наркобизнес, торговлю самокрутом водки, самогоноварение , браконьерство и как по их наводкам происходят кражи домов и квартир бандитами, поджоги объектов, принадлежащих несговорчивым предпринимателям. Комрад, я это говорю не из воздуха, я это всё пережил, слава Богу. "изымают.... И правильно делают." -- Вы так сказали. Конституция написана для всех нас, но выполняют её только свидоми украинцы. А 450 дармоедов крутят ею, как цыган *** и 95% судей, прокуроров, депутатов областных и городских, мусоров--все чётко "выполняют" закон?....Зная, что все они воры и на свой карман живут, нарушая каждый день закон и мы это знаем. Следуя Вашей логике--давайте их "изымать" и правильно будем делать. Не хотел Вас унизить , обидеть, но имею право Вам ответить, так как тема моя. Вы или ещё молоды и жизни не поняли, или из бывших работников. Не знаю. Но что настало время пересмотреть закон об оружии у нас В Украине--это однозначно. Будьте благословенны. С ув.

Tayfun_U, stasp41, Саня_ та 3 іншим подобається це.
  20. amin333

amin333 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Чорноморськ
    Как ни крути, какой он ни есть-закон, нарушили его Вы, так что претензии к себе. Помните как сказал Мюлер в сериале: верить нельзя ни кому. А вообще как говорил один мой знакомый(военный-офицер) когда действуешь по бумажке, меньше проблем. Я то же с ним не очень согласен, но в чем-то он прав. Сделал по инструкции(хоть часто они написаны не будем говорить кем), и спи спокойны. Пока в нашем благословенном так. В душе Вас понимаю, но к сожалению такова жизнь, надо успевать задницу уводить в сторону. Есть еще одна хорошая поговорка: оглянись вокруг себя, не еб..т ли кто тебя.:eek:

Miha832 та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  21. amin333

amin333 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Чорноморськ
    и опять же Вам не нравятся сотрудники милиции-полиции которые поступают не по закону. Поступил по закону тоже не нравится. Надо как-то определятся(не в обиду). Нарушил-получи, конечно хотелось чтобы так поступали со всеми, независимо от размера кошелька и связей, но у нас это вряд ли когда будет. Короче не ту страну назвали .... .

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  22. Cerg Ivanov

Cerg Ivanov Gefreiter

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Украина. Бахмут.
    Из-за таких собственников оружия потом случаются несчастные случаи - то дите застрелиться, то на охоте друг друга, потому что закона нет, а инструкция им видите ли не закон....

23. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  24. amin333

amin333 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Чорноморськ
    Скоморох он везде скоморох, и для него главное что бы карманы оттопыривались, еще при СССРе скоморохи выступали перед народом, выпускали так сказать "пар" из масс и все оставалось на месте. Что ему разрешают говорить то он блеет. Макаревич Андрей поднял "хвоста", выше чем можно-враг народа. Меньше смотреть надо на фигляров-шутов, они испокон веку, что бы народ веселить. А мы их обожествляем(какать они на всех хотели-главное гроши- процентов 90), а Галкин миллионер. У нас с ним правды разные.

Tayfun_U та Zhmendos подобається це.
  25. Van_Helsing

Van_Helsing Oberschütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Украина
    Всем добрый день .В конце 90 г. в помещении общества охотников нас неоднократно собирали участковые по поводу хранения оружия -в сейфе , в разобранном виде и в чехле, боеприпасы должны храниться отдельно от оружия в закрытом виде или в др. сейфе, сейф должен быть из металла. Допускается хранение в шкафу но он должен изнутри быть оббит металлом. В это время и появилось требование о том что сейф должен быть прикручен к полу. или взят на цепь и привязан к батарее Просьба охотников показать приказ на каком основании сейф должен быть зафиксирован милиция сослалась на письменный приказ министва внутренних дел - его мы так и не увидели .Ответ последовал простой -Вам что тяжело прикрутить... По поводу посещения участковый , старший участковый , начальник уголовного розыска, начальник милиции или кто-то с разрешительно сис. Так как мы не всех знаем в лицо то напрашивается вывод о том что перечисленные лица сами ходить не должны, но а если стучат в двери неизвестные позвоните в полицию и узнайте кто к вам пришел в гости. Как правило один ходит только участковый. Приблизительно год назад приходило трое, одна из них женщина, произвела осмотр места хранения составила акт о том что все в порядке и очень вежливо удалилась.Был случай когда охотник пришел с охоты и не закрыл ружье в сейфе, а тут гости пожаловали - да вон в углу лежит сейчас буду чистить. Оштрафовали и с их же слов если бы ружье у вас было бы в руках или весело на плече вы бы закон не нарушили, а так..Где то в середине 2000 появилась не проверенная информация что с 22.00 до 7.00 утра оружие можно хранить в собранном виде в связи с ухудшением криминогенной сит.А вывод простой не зная законы не пускайте к себе домой незванных гостей С ув.

Tayfun_U та Dagon подобається це.
  26. babay7878

babay7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Киев
    По поводу прикручивания сейфа.
    Когда приобретал себе первое оружие изучал мат часть и по этому вопросу есть документ в котором написано что сейф должен быть прикручен к стене/полу но это касается сотрудников правоохранительных органов которые хранят табельное оружие дома. Для гражданских лиц такого требования нет. Думаю от туда и ноги растут у тех кто требует ибо сами они тоже не вкурсе как нужно просто слышали где-то.

Иногда правоохранители балуются изъятием если оружие представляет историческую или антикварную ценность, в таком случае могут изъять под любым предлогом. Потом якобы утилизируют а потом в месячник задачи оружия оформят на кого нужно.

Останнє редагування: 23 січ 2017
    Tayfun_U, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та Dagon подобається це.
Статус теми:
Закрита.