Компрессор

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем BOMBER!, 13 тра 2015.

1. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Уважаемые форумчане.Подскажите по компрессору Air Pro SC-1107 Может кто юзал такой.Хотелось бы узнать - стоит брать или нет?
    С ув.Bomber

2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сборная модель самолета в 1/48 масштабе Dora Wings 48029 - Republic P-43 Lancer, 1/48 Модель новая....
      1050 грн.
    3. Набор разных солдатиков. В лоте все что на фото. Состояние разное,есть с потерями. Смотрите фото.
      205 грн.
    4. Ця вражаюча мініатюра представляє собою скелета, який стане чудовим доповненням для колекціонерів та...
      200 грн.
    5. СССР Лодочный Мотор для игрушечных лодок плавающих моделей в упаковке Новый Состояние на фото,новый,...
      600 грн.
  3. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    На мой взгляд сколько людей,столько и мнений. Я долго присматривался к разным компрессорам и не знал какой выбрать. Одни хвалят тот,другие-другой. Тот с ресивером,тот-без. В итоге построил сам. На мой взгляд компрессор должен быть с ресивером. Хоть маленький,но он должен быть. На прямую разве что ногти красить ним. Я вообще не понимаю за что такая цена при такой низкой производительности. За эти деньги можно собрать систему на базе компрессора с большей производительностью и ресивером в 5-7 литров. А этот компрессор на долгое время работы не расчитан т.к. греется и нуждается в постоянном охлаждении и красить большие участки и долго не получится.
    P.S. Смотрите тут же. Далеко ходить не надо. На этом же сайте продают в 2 раза дешевле компрессор,у которого в 2 раза выше производительность. Докупите к нему ресивер,регулятор давления и блок питания и он будет просто идеальным: http://firstline.com.ua/portal/13/secret/index.php?id=17305&show=4nalbum&do=showpic&pid=316

votaga та BOMBER! подобається це.
  4. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Если надумаете собирать компрессор-могу поделиться кое-какой информацией и сылками на продажу необходимых компонентов. Сам долго искал. Теперь могу поделиться.
    P.S. Сегодня ради интереса плюхнул акриловую краску в жидкость для мытья стекол,взболтал и попробовал нанести на поверхность распылением. Получилось очень интересно,ровненько и гладенько. Некое подобие аэрографа. Дешево и сердито. Для больших поверхностей вполне может заменить аэрограф в полевых условиях.

5. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Спасибо конечно.В принципе есть самое главное - рабочий мотор от холодильника.Но вот со сборкой у меня вряд ли получиться. :oops:

6. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Да там ничего сложного нет. Не труднее конструктора. Все на резьбах.

7. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    У меня,по правде говоря,с электрикой некоторые трудности.Я пытался разобраться со схемой,но,увы...

8. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Так я про электрику не говорю. Будет все в ручном режиме работать таким образом: компрессор включается в розетку и качает в емкость под названием ресивер. Аэрограф через редуктор (регулятор давления) подключается через быстросьемное соединение к ресиверу. Можно работать. После покраски компрессор отключается с розетки,аэрограф моется. Все.
    P.S. Можно сделать и автоматику конечно. Чтоб сам отключался при заданном давлении и включался при падении давления до определенного значения. Это тоже не сложно и чуть дороже. Но думаю без него вполне будет нормально если нет желания заморачиваться.

9. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Вроде все и просто,но них не понятно.""редуктор (регулятор давления) подключается через быстросьемное соединение к ресиверу. Можно работать"" -Для меня это высшая математика!

10. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Да это так кажется. Для меня это тоже было не понятно,пока не вник. Установил пневмоподвеску на машину,собрал комрессор,друзьям помогаю чем могу. Если будет желание-распишу все подробно (даже с рисунками и схемами). На самом деле все просто.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

11. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Как говорят ""Гуртом и батька легче бить!" От помощи не откажусь.Сегодня сделаю фото того что имею в наличии,и с Вашей помощью,надеюсь,получиться.

12. ahmadik

ahmadik Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Купите Миол с ресивером и имейте счастье!

Che69 подобається це.
  13. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Так зачем Миол? Можно сразу Ивату. Чего мелочиться? Вы хоть читали,что здесь пишут? Ваш Миол с ресивером будет стоить тысячи 2 с половиной. Кому он за такие деньги нужен? Это те,кто их продают по таким ценам имеют счастье.
    Я себе построил тоже на базе Миол,но по производительности в 2 раза мощнее и по цене в 2 раза дешевле.

14. ahmadik

ahmadik Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Я Б/У Миол купил за 600 грн. А аєр. Наnsa -за 400 грн. И все прекрасно. И не нервничайте. Я так понимаю Вы и аэр сами бы сделали))))

15. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Мой знакомый купил Мерседес в 140 кузове за 8 тыс. когда его цена была 20. И что? Это показатель. Конечно повезло-продавцу нужны были срочно деньги. Вот и вам так же повезло. И вместо того,чтоб писать никому не нужную информацию-помогли бы топикстартеру. Найдете еще один Миол с ресивером за 600 грн? Очень сомневаюсь,т.к. сам искал. Да и покупали наверное еще когда старый курс был,да?
    P.S. Я собрал свой компрессор из точно таких комплектующих как стоят в вашем компрессоре,но я за это все новое отдал в 2 раза меньше чем оно продается в магазинах. Какой смысл переплачивать или брать б/у?

16. ahmadik

ahmadik Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Да нет . При нынешнем курсе- месяц назад. Можно и сейчас такой купить и за такие же деньги. Я просто хочу сказать-что нет смысла лепить из ... пулю. 600 грн. за Миол это дорого? У него есть и ресивер и фильтр и автоматическое отключение и компактен он . У Вас получится собрать такой же за такие же деньги????

17. ahmadik

ahmadik Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Кстаити по теме этот компрессор про который спрашивает топикастер-достаточно неплохой для старта. Конечно если красить корабли в 350 масштабе-то не годится. Для самолетов и танков в 72 масштабе-подойдет. У меня до сих пор есть такой маленький (правда от Ганзы) так я им до сих пор пользуюсь -он отличный вообще и не греется. Правда от таки про-ва Джапон))))))))

18. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    А я просто хочу сказать,что ... купили вы,да еще и б/у, а я собрал пулю новую и производительней в 2-3 раза. Да,чуть дороже по деньгам,но если понадобится-ним можно разрисовать и большие поверхности (например автомобили,мотоциклы). Мы с вами спорим не о чем. У меня в машине стоит пневмоподвеска,работающая от компрессоров ViAir (если не знаете что это,можете почитать в интернете о них),с полной автоматикой и ресивером на 25 л. Мог использовать его для покраски легко,но решил собрать отдельный,чтоб был переносной. Я собрал его по требованиям,удовлетворяющим мои запросы и потребности. Готов поделиться с топикстартером своими знаниями,чтоб собрать качественный и относительно не дорогой компрессор,который в дальнейшем может быть использован и под большие обьемы покраски и более длительной работы. А то,что вы купили-дело ваше. Поздравляю-вам повезло. Когда я искал-не было за такие деньги. А дороже я считаю,он не стоит.

19. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Доброго дня.Спасибо за внимание к теме.На данный момент есть двигатель от холодильника "Днепр".Хочу собрать что то вроде этого!

Images:

Фото0072.jpg
    Фото0073.jpg
    Фото0074.jpg
    KGVzg.jpg
  20. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    На последнем фото это в каком он состоянии сейчас?

21. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
  22. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Мне кажется канистра не совсем то,что можно использовать в качестве ресивера. Я например,чтоб не покупать дорогостоящий ресивер,купил на рынке уцененный гидрофор:
    Обошелся он мне чуть больше 100 грн. Сверху я установил компрессор и подключил его сзади через ниппель. Спереди прикручивается регулятор давления (редуктор) с фильтром:
    Можно подключать аэрограф. Гидрофор и надежней и красивее чем канистра и стоит не так дорого. Рекомендую. Остальная схема в принципе допустима,но если все будет построена на базе гидрофора,то схема упрощается. Не будет столько шлангов висеть,система будет компактна и переносная. Опять же,автоматику (автоматическое вкл/выкл) будет проще установить на гидрофоре чем на канистре. Вкручивается вот такая релюшечка:
    Хотя можно и без автоматики. Так дешевле.

Останнє редагування: 17 тра 2015
  23. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Тоже думаю поискать что-то покрепче расширительного бачка.Например огнетушитель...А вот регулятор давления штука нужная - но это же Биквадратное уравнение!!!Мне компрессор нужен только для моделирования,думаю хватит и маленького ресивера.

24. Сергей Руденко

Сергей Руденко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Так,разве что только для информации! Вражеские компрессора,по моему не имеющие аналогов даже за рубежами пост Советского пространства.По мощности,по производительность,по эффективности и надежности ничего подобного не нашел.
    Имеют один существенный недостаток- это цена. R20new.jpg R24new.jpg

25. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Я выше писал про ViAir и AirZenith. А Беркут-это российский аналог американского ViAir. Я считаю,что эти компрессоры совсем бесполезны для аэрографии. Потому что они расчитаны на большую производительность при большом давлении. Это 10-14 бар. В аэрографии рабочее давление 1 бар. Зачем такие мощные компрессоры для аэрографии? У меня такой компрессор стоит на машине и накачивает ресивер 25 литров (до этого стоял на 50 литров). Так что обычного компрессора для накачки шин вполне хватит.

26. coolybass

coolybass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Одесса
    Не проще купить б/у ресивер с Камаза или Зила? По деньгам это выйдет не дороже чем найти огнетушитель,высверлить отверстия,приварить фланцы соединения. Это все затраты,если вы не токарь и не сварщик.
    Так без реле у вас не получится нормально наносить краску. Регулятор обязателен! Им вы задаете давление выходящее в аэрограф. Если это давление будет превышать 1 атмосферу,то сомневаюсь,что выйдет что-то хорошее. А подключить его сможет даже первоклассник. Обычное резьбовое соединение. Фильтр тоже нужен обязательно,иначе куда будете девать конденсат с ресивера (если это будет огнетушитель)? По размеру ресивера согласен-он большой не нужен. Хотя ваш компрессор позволяет установить относительно большой ресивер. А большой ресивер-это возможности больше чем покрасить одну модель за раз. Вдруг захочется когда-то автомобили или помещения оформлять. Нужно продумывать все до мелочей и за ранее. Иначе любая мелочь может привести к не запланированным затратам.

BOMBER! подобається це.