Вот такой комплект наград, на Кавалера : Булочкин Иван Владимирович , 1917 года рождения в РККА с 1939 года , лейтенант - техник. Принимал участие в ВОВ с 22 июня 1941 года и до Победы. На Подвиге Народа есть. Можно посмотреть. С 22 июня 1941 года в составе 86 погран отряда Войск НКВД , ком. отделения. Позже /согласно приказа Наркома Обороны был сформирован батальон Войск НКВД по борьбе с девирсантами и т.д.. Был обычным стрелком - автоматчиком . Потом ранение .. госпиталь ... Опять служил на фронте .. Представлен к медале За Отвагу в 1941г., а получил ее аж в конце войны / судя по номеру /. Интересует подлиность и историческо-коллекционная оценка комплекта.
доп. фото Со слов родствеников дослуживал /после войны/ в авиации. Так же в комплекте была вторая /она и есть / медаль За Боевые Заслуги, но документально не подтверждена. Я ее и не показываю. Так как нет документа.
В оригинальности сомневаться не вижу повода. Но и отдавать такой комплект за 100 у.е. тоже бы не стал. Не очень они сейчас часты. Хорошие наследники такие комплекты берегут, как зеницу ока. Ну, а плохие давно все по кускам распродали..
Описание Подвига , на Отвагу. Интересная послужная биография... лейтенант - техник , а простой ком. отделения... / войска НКВД/. лейтенант - техник . а простой автоматчик... / войска НКВД/ ком . отделения -особой группы 16 армии западного фронта. На 8 августа от которой остались: ручки да ножки / под Смоленском, не удачная переправа и кровопролитные бои/. - войска НКВД. Набрать можно в поисковике и посмотреть /там есть доклад ком 16 армии: ... в дивизиях осталось по десять челов, ком. нет , штабов нет . /. https://ru.wikipedia.org/wiki/16-я_армия_(СССР)
Доброго дня ! Соглашусь с единомышленниками. Подлинность сомнений не вызывает. Продавать не рекомендую (конечно если не с этой целью он оказался у Вас) - комплект вместе с документами достойный для коллекции, и если это не посторонний Вам человек, сохраните память. Ну а по "историческо-коллекционной оценке" предположу, что "зачётные" Отвага и ЗБЗ а из "юбилеек" реже всего встречается "40 лет ВС СССР". Остальное - типичный набор (если корректно применять этот термин) офицера того периода. Могу предположить, что не представлен знак не ставший медалью "25 лет Победы".
Много - НО в этом комплекте ... Кр.Звезда - вроде бы и последний приказ от 30 декабря 1956 года , за выслугу лет /15 лет / , а в орденской книжке стоит 1957 год. Ошибка ??? С такими вещами не ошибаются... У меня в армии был такой дядька : утром -летчик , в обед- танкист , а спать домой шел артеллеристом ... Особист. С Ув.
По "юбилейкам" и так понятно а по ошибке не вижу ничего "криминального" - будем считать "человеческий фактор". По "военному пути" действительно интересно, судя по военно-учётным специальностям и должностям. Может правильно выстраивал отношения с кадровиками либо сам фактически там трудился, числясь в книге штатного расписания на иной должности (не хочу никого достойного обидеть) - "...кадры решают всё !...".