Компьютерных дел мастера!SOS

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Madundead, 9 бер 2012.

1. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Тогда только два варианта - либо с флешки, по способу предложенному камерадом votaga, либо с внешнего USB CD-привода.

1. 440 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Нова,не використовувалася,з надміцного полімеру,колір койот,такі використовуються на варбелтах WAS
      400 грн.
    4. Штурмова панель з molle інтерфейсом, мультикам, хороший стан. Не оригінальна кордура, але якісний, щ...
      460 грн.
    5. Призначений для зберігання предметів особистої гігієни та мінімального комплекту повсякденної космет...
      900 грн.
  2. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Спасибо. Вопрос по поводу способа предложенного камерадом votaga.
    Сначала он дал одну ссылку, потом написал что это не то, и кинул другую...
    Во второй ссылке рассказывается как сделать загрузочную флешку с их прогой, которую надо скачать и дается ссылка на нее...при переходе по ссылке, где надо скачать прогу, в отзывах гонят на нее и есть другая ссылка на новую версию этой программы, где часть багов устранена...при переходе по ссылке на новую версию программы есть ссылка на инструкцию по работе с ней... при переходе по ссылке инструкции попадаем на первую ссылку, которую давал и забраковал votaga. Я в растерянности, какую из версий качать:rolleyes:

3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D)

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ушел - бросил на самом интересном..:eek:
    На самом деле - там просто в шапке постоянно обновляется программа, поэтому качаем свежую версию WinSetupFromUSB 1.0 beta 7, в ней убраны баги выловленные на windows 7 и пр. достаточно свежих программах\железе. Старый ноут, в нашем случае, думаю вполне проглотит и beta4 по другой ссылке.. но лучше качать свежую. Ссылки мои отличаются в основном софтом (и мультизагрузчиком). Первый случай -
    Загрузочная флэш с Windows XP и Hirens Boot CD (набор утилит зависит от версии) http://freetotalsoft.com/hirens-boot-cd.html с помощью этого диска возможно сохранение данных с не стартующего компьютера, а так-же многое другое. С последующей установкой системы.

Второй - просто винда, проще - но информация при установке будет утеряна.
    Создание установочной флэш с Windows XP

Примерно так.

5. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    ага, понятно, спасибо за разъяснения
    новую версию скачала, мучаю флешку, программка долго думает
    еще вопрос...так как скачала последнюю версию программы, то по второму варианту делать не получилось...подготовительный этап делала по первому варианту.
    а дальше написано
    это я указываю путь на файлы, которые у меня есть для установки винды, а именно на имеющуюся у меня сборку зверта?

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да, на диске или открытые в эмуляторе с образа (даймонд тулз, неро, алкоголь)

7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    У меня похожая ерунда с компом уже пару лет. При принудительной перезагрузке компа (через кнопку), запускается с 3-го раза. В другое время запускается без проблем.

8. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    никак не решусь испытать винду зверта, решила поискать другие способы и нашла вот такой совет
    Такой вариант реален? и можно ли сделать лайф-флешку не подскажите? или загрузочная флешка это она и есть? :oops:

9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Тут http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=34 способ приготовления флеши с возможностью мультизагрузки разных лив-сд. Просто мне ближе и полезнее хайренс бут сд. Я бы не стал брать файлы системы не только с "мертвых" ноутов, но даже со сборок типа зверя и пр. Я беру только оригинальные образы - зачем потом думать почему проблемы. Надо - кину в личку. Лив сд и пр - можно массово найти в сети.

10. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Камераден. теперь и мне нужна ваша помощь. вроде не дурак. шарю..
    вот такая проблема с ноутбуком Aspire 5100. дали мне переустановить виндовс ХП на Виндовс 7. во время установки виндовс 7, и уже в установленной Виндовс 7 непонятки с монитором. установил драйвера, стало капельку лучше, но все так-же. фото привожу в аттаче. точечки которые бегают. и всячески шевелятся. при чем такое наблюдается везде, даже на Лайв СД.
    но Биос показывает нормально, без этих глюков. Драйвера устанавливал с официального сайта Аcer. виндовс 7 - 32 бита.
    помогите, может уже кто-то сталкивался с этой проблемой.
    на фото - драйвера уже установлены. видяха определилась, как-бы все норм. без драйверов картинка еще грустнее.
    пробовал в безопасном режиме запустить - те-же траблы с изображением. раньше стояла виндовс ХП(итальянская. и ноут из Италии. картинка была нормальная)

11. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    камерады, никто ничего не подскажет?

12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
  13. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    StrelokPS По фоткам ничего непонятно. Кто там по экрану бегает. :) Запусти систему с LiveCD на основе Windows XP. Если будет всё идеально, то "закон подлости" можно отмести. По "закону подлости" бывают совпадения. Переустановка совпала с какой-нибудь поломкой.

Скорее всего, проблема с драйверами. Ставь драйвер видео не с сайта производителя лептопа, а с сайта разработчика видеокарт. (Nvidia, ATI или что там у тебя.)

Бывает паленая видюха. В одних режимах работает, в других нет. Ремонт дорогой. Своими руками не сделаешь, если опыта работы с мелкой электроникой нет. Сервисы этим хорошо пользуются. Можно попробовать отремонтировать или замена.

Но это всё наихудший вариант развития событий. Сначала попробуй установить нормальный свежий видеодрайвер с официального сайта видеокарты. По результатам будем думать дальше.

P.S. Если на XP все работает нормально, поставь его и отдай хозяину/ке. А то тебя еще и обвинят, что поломал.

14. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Поставил Экспишку - все то-же самое. дело не в драйверах. пробовал в биосе понизить объем видеопамяти. ничего. такое впечатление что если подавать на видеокарту примитивную картинку - то все норм. как только что-то сложное, с большим количеством цветов - начинает глючить..

15. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Тогда похоже на третий абзац моего предыдущего поста... А это дело не из дешевых. Можно попробовать перепаять или прогреть видеочип (лучше первое, но сначала сделают по-любому второе). Или замена видюхи. Если есть донор, можно снять оттуда и переустановить самому.

Плохо, что сломалось в твоих руках. Хозяйин/ка может винить тебя...

16. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Налаштування монітору перевіряли? Рабочий стол-правый клик - Свойства - окно - Свойства Экран - вкладка Параметры - раздел - Качество цветопередачи. Тут має стояти 32 біта, в вашому варіанті виводиться на 8. Раз така фігня теж була - теж майже запанікував:eek:, але полазивши в налаштуванняхo_O довго сміявся.

17. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Разобрался. всему виной был шлейф. отсоеденил, протер контакты, соеденил - все заработало отлично

18. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    :smile_12: