BenUA Если летающей на метле не надо,могу отдать! Все бестолку валяется! Пусть отпишется,ты след. на очереди
Спасибо большое за предложение. Но так как я не совсем уверена, что у меня дело в блоке питания и поможет ли замена именно на Ваш, морочить Вам голову не хочу, поэтому пропускаю очередь. Еще раз спасибо за предложение И еще одна проблемка. Старый нетбук, т.е. сидипривода нет, винда стояла лицензионная, но никаких дисков с ним я не помню в поставке, т.е. ничего дополнительного у меня нет. С недавних пор перестал грузится и пишет мол какой-то системный файл поврежден попробуйте вставить диск и выбрать восстановление системы, но диски у меня не вставляются, на флешку сбросила пиратскую версию винды (звертовскую сборку), где нашла отметки об автозапуске поставила, но ничего не запускается... а я когда на нем последние его деньки перед поломкой сидела, некоторые файлы на рабочем столе сохраняла можно как-то восстановить лицензионную винду с флешки пиратской версией, не уничтожив все? Я уже как плюшкин, куча техники и вся не работает
Попробовать при загрузке F9. У многих есть скрытый раздел на винте с образом для восстановления. Ну и стоит писать модель кадавров для улучшения качества советов Пиратские диски при лицензионной наклейке на устройстве - фи. Моветон.
У меня стоит CrystalDiskInfo, тоже хорошая прога. Протестировал - всё в порядке, кроме пункта "Переназначенные сектора" - нехорошо, но не критично (жёлтый значок). Что можно сделать?
а что такое кадавры? п.с. стационарный раскрутила, все что смогла достать - достала и подчистила...заработал надо теперь нетбук домучать я барышня без забобонов, поэтому лицензионные наклейки во мне трепета не вызывают, нетбук у меня уже давно, морально устаревший, за те деньги, что я его брала где-то 4 или 5 лет назад сейчас можно купить в 10 раз лучше по параметрам...что я и планирую сделать, но из принципа решила не брать новый, пока не продам старый...в общем цель привести в рабочий вид, забрать свои данные и продать
Резервные копии. Всегда и обязательно. Само по себе значение не критично, у меня уже года 3 винт с худшим смартом стоит под торренты круглосуточно - жив еще. Но задуматься о сохранении информации надо. Вчерашние фотографии сегодня сделать не получится. Восстановление не гарантировано, да и долго это и муторно. Фото и важные документы - копии на ДВД, образ системы - на соседний винт, если есть. Музыка и кино любимые пусть хранятся в виде ссылок и на сервере резервного копирования ссылок. Скачать - не проблема. Тестовые программы - они больше для самоуспокоения, обычно винты дохнут резко и неожиданно. Группа риска - компьютеры с недорогими БП, без ИБП и со скачками напряжения в сети.
Точно, если уж винт решил умереть, он сделает это в неожиданно самый ненужный момент, плавали, знаем Уже начал проводить эвакуацию инфы на болванки. А всё кино и проги у меня давно только в виде торрент-ссылок. ИБП нет, в самом блоке недавно громко жужжал и стопорился кулер - разбирал, пропылесосил, смазал - теперь работает бесшумно. Скачков нет, тьфу-тьфу-тьфу Однако бывает вырубается свет полностью - для винта ведь такое тоже нежелательно?
Наклейки у меня тоже трепета не вызывают. Hу, разве что недавно надо было в одну контору несколько десятков XP - так я в сети скупал эти жалкие стикеры, по 300-600 грн. Потому, что XP больше не продают. А если надо - покупайте 7 и делайте даунгрейт до XP. А добрая половина всяких узкоспециализированных програм не знает, что Windows 7- это круто. Это экономическая сторона. Далее - юридическая и моральная. На любителя Часть экономической - ноут с лицензионной системой, которая обновляется и есть возможность поставить родной антивирус - лучше выглядит в продаже, т.к. может работать там, где случаются проверки ПО. Если это не важно - можно хоть зверь-сд ставить. PS кадавр - труп, сорри за аналогию
У меня не ноут, а нетбук, причем морально устаревший, такой вряд ли кто-то купит для работы там, где могут быть проверки ПО данные полутрупаD) Asus Eee PC900 или какие данные Вы имели в виду?
С данными делает. Система некорректно сохраняет рабочие файлы, другие обрабатываемые в этот момент данные. На заре компьютеризации при выключении компьютера надо было запустить спец-прогу, PARK называлась. Она парковала головы винта, чтоб при снятии питания голова не упала на диски и не повредила поверхность. Запуск - щелчок и все. Только перезагрузка для старта. Уже давно это делается в автомате при снятии питания. Формат SATA допускает "горячую замену". Я это делаю примерно так (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ДОМА!): отрываем шлейф питания, потом данных. Берем другой винт - в обратном порядке подключаем. Вуаля - почти все стартуют. Что не стартуют - делаем с предварительным размонтированием\монтированием в "управлении дисками". А вот перепады напряжения при плохом БП, который и так нестабильно выдает на мать, винт и пр. - это весьма вредно. Никогда не стоит экономить на БП. Есть на чем в компе сэкономить. На хороший БП - запросто можно. Примерно так думаю
Ну, это очень по-женски, так с техникой. "Дорогой, у меня нетбук - совсем уже морально никакой.. кнопка вот выпала..смотри какой планшет по телеку показывают" Пока наклейка есть - шансы будут
Ну, тогда беру слова обратно Вот другие: 1. качать образ восстановления на данную модель. (все нужные данные - сохраняем на носителях - есть риск ) 2. так как привода на нетбуке нет - берем флешь 2 гб 3. идем сюда http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=35 и пошагово повторяем описанное. качаем, делаем. 4. если все правильно делали - радуемся. Удачи
Спасибо. Буду сейчас пробовать. Вопрос по пункту 1 по тому что в скобках...как сохранить нужные данные, если к ним у меня нет доступа? или имеется в виду на флешке не должно быть нужных данных?
Летающая на метле, при включении нетбука нажмите F9(когда появляется заставка), это стандартная для асусов процедура восстановления, если конечно не удаляли соответствующий раздел, то должно помочь.
Если честно, то что я уже в нем только не нажимала на ф9 реакции ноль ...лазила в биосе, что-то там наменяла теперь при загрузке предлагает шифт + ф10 для выбора конфигурации, там уже тоже клацала, но в итоге вся загрузка все равно заканчивается одним:" Не удается запустить виндоуз из-за испорченного или отсутствующего файла: виндоуз\систем32\конфиг\систем. Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки Виндоуз с оригинального установочного сд-ром (которого я не помню в комплекте да и сд-привода в нетбуке отродясь не было). Выберите "р" в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления."
Andreas Steiner правильно говорит. F9 работает. Какая модель нета? Подготовка загрузочной флешки включает форматирование. После на нее можно складывать данные, на оставшееся место. Если нельзя снять данные с нетбука - делаем такую флешь: Оооо.... я ошибся слегка . Та ссылка что давал - она и идет для сохранения данных с нетбука... Вот ссылка для установки системы: http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=32 Первая флешь весьма неплохой инструмент для восстановления\тестирования. Там должен быть Acronis Disk Director или типа того - им можно подсмотреть наличие сервисного раздела на винчестере. Если он есть - будет толковее восстановиться с него.
Aser или ASUS? http://directx10.org/news/spisok_so...troek_na_noutbukakh_i_netbukakh/2010-04-11-75 вдруг кому пригодится.
асус, но на ф9 не реагирует через ф2 захожу в биос, в биосе ничего сделать, чтоб при запуске пошло восстановление?
судя по тому что на ф9 нет реакции подозреваю, что образ был удален... перед тем, как я начала им пользоваться мне знакомые компьютерщики его настраивали, устанавливали всякие программки, в том числе написанные ими,карты и т.д. Может снесли, чтоб места было больше...не знаю