Комп: проблемы с SATA

Discussion in 'Курилка' started by Серг, Apr 19, 2012.

1. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Помоему дешевле мать взять. Или бюджетный комплектик под 775 сокет.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 4 шт.)
      Для столярных работ, материалл - алюминий. Для работ, где металл может повредить поверхность. Шкала...
      115 грн.
    2. Набір надфілей 140х50х3, 10 шт. Надфілі з напиленням із алмазної крихти застосовуються для дрібних...
      155 грн.
    3. (в наличии 1 шт.)
      Набір Г-образних шестигранних ключів 9 од.,1,5-10 мм,Cr-V,55 HRC Країна-виробник товару Китай Кіл...
      65 грн.
    4. (в наличии 1 шт.)
      Набір для пайки 3 в 1,Паяльник електричний PINSUN 60W ,каніфоль,припій Пос-60 .Все що необхідно для...
      159 грн.
    5. Цифрові керна для набивки - 3 мм. Трійка розплющена.
      200 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Я бы и не парился, кабы они были...

Вот как раз в том вся беда, что все HDD у нас сейчас продают исключительно SATA.
    IDE можно купить только б/у, причем по цене за 1 ГБ они дороже, чем SATA. Если бы они новые продавались - 100 лет мне этот SATA был бы не нужен.

Изредка попадаются новые приводы DVD-RW IDE, но они практически вдвое дороже, чем DVD-RW SATA.
    Один продавец сказал мне, что IDE сейчас "антиквариат", потому и стоит дороже.
    Вот так и принуждают переходить на SATA...

А мне приходится у продвинутых знакомых ненужное им старье клянчить. Помогают...

4. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Вещь специфическая. Редко кто покупает. Обычно, либо на старую материнку (твой случай), или если сожгли контроллер встроенный в материнку.
    У меня лежат 2 харда IDE, 1 год б/у моего щадящего домашнего пользования. И лежит DVD-RW IDE совсем новый. Если интересно, стучись.

5. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Камрады подарим Сергу комплект под 775 сокет. От себя готов достать из ящика стола и подарить celeron 331 под 775 и боксовый кулер. Осталось только найти мать с чипсетом не ниже 945. Не оставим форум без годного специалиста по хвошыздам.

6. Серг

Уже стучусь! :)
    Отпишу в личку.

Для меня комп (в основном):
    - сходить в Интернет,
    - архив,
    - пишущая машинка.

Потому и запросы минимальные.

7. Серг

Вспомнились слова Штирлица в "Элефанте", обращенные к связнику: "Стоит ли тащить это через три границы"...:)
    Я тоже думаю, что не стОит...

8. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Колгосп справа добровільна.

Но всётаки порекомендовал бы пострадать морально и обзавестись комплектом мать+проц поневее.

9. Серг, у меня была подобная проблема, я брал типа переходника, который вставлялся в PCI слот и к нему можно было подключить SATA винт.