1. Пока нашел только ее демоверсию. Где бы взять нормальную? 2. Да страшновато форматировать... Записывать ничего не собираюсь. 3. Вот именно! Первый маленький раздел остался целым и те несколько файлов, которые на нем оставались, открываются и читаются. 4. А нельзя наоборот: утром стулья, а вечером деньги? Файлов - многие тысячи... Может, если восстановится файловая система - и все вернется на свои места? Извините, если глупости пишу...
Это нормальные вопросы. Так что о глупости и речи быть не может. R-Studio берите на том сайте, где я ссылку выложил. Там есть и портабельная (т.е. не надо устанавливать в систему), кстати. Прога на русском языке. Регу не требует. Файловую систему гиморно восстанавливать, проще форматнуть. Но это уже, после визита в СЦ. А так...советую все же обратиться в СЦ. Что вообще они скажут. Вообще не порекомендовал бы самостоятельно шаманить над винтом. Только если попробывать восстановить данные с R-Studio. Многие еще хвалят немецкую прогу Auslogic Boot Speed. Также есть на сайте портабельная. Там есть опция - "Обслуживание дисков". Попробуйте! Может поможет. Она также на русском.
Какое формтирование? люди, о чем вы? это только усугубит ситуацию! уж если и обращаться к спецам то самим ничего делать не надо! Я рекомендую попробовать самостоятельно вручную восстановить границы разделов. при этом меняется только служебная информация, а содержимое диска не трогается. У меня тогда ситуация была - жопа, прикупил новый винт в нагрузку к имеющимся двум, ес-но решил старые переразметить что б порядка больше было, всю инфу с них слил на новый винт, и он глюканул! у меня шок был! абсолютно вся инфа собраная за долгие годы.... и накрылась.... но winhex и хорошая статья помогли.
Как и обещал - отчитываюсь. Поехал на комп-рынок, отдал слепой диск спецам. Маленько "попал на бабки", но восстановили практически всё!!! "Улетело в космос" всего лишь несколько малоценных файлов. Всем, кто поддержал меня в трудную минуту в этой теме, - низкий поклон и человеческое СПАСИБО!!!
Спецы по восстановлению мне сказали, что надо было диск САЛОМ намазать... А если серьезно - сказали, что физический износ. Этот диск мне приятель подарил лет 5 назад. И неизвестно, сколько диск у него до этого работал, наверное примерно столько же. Еще раз СПАСИБО всем, кто проявил сочувствие и поддержку!!!
Поздравляю, фашистские преступники не останутся безнаказанными Делайте бекапы на будущее, объём винчестера по меньше и кулер по мощнее.
Да хватит уже хреновну городить! Один придурок насрал, а вы за ним повторяете... Тем более, что "фашистские преступники" - не моя тема...