а програмкой "Виктория" не пользовались? она тоже ошибки проверяет и исправляет. http://www.shalumov.pp.ru/victoria.htm
Серг, это прога для восстановления битых секторов. Хотя если у Вас был бы бэд, вылазила бы надпись: Диск не отформатирован". Насколько я знаю она тоже на английском. Посмотрите в сети инструкцию. Качайте проги с того сайта, ссылку которую я выложил. Я камрадам плохого не посоветую. Там же есть и Акронис, R-Studio. Просто забиваете в поисковую строку на этому сайте название нужное - и все. Для начала: попробуйте восстановить данные с R-Studio. Она на русском. Говорят восстанавливает почти все.
У меня такая же беда была с 500Гб Seagate, Поработал год и умер, как потом оказалось, вся серия из той партии, была с "битой" прошивкой и работала только 1 год, информацию восстановить не удалось. Так как винчестер, был на гарантии, то поменяли на такой же. Посмотрите в "администрирование" - просмотр событий, если там есть записи с пометкой SMART, то значит у Вас тоже самое, что было у меня. Если так, то сочуствую.
Еще раз - СПАСИБО!!! Программу установил. Проверил с помощью Acronis Disk Director 11 Home При проверке тома пишет: Тип файловой системы: NTFS. Повреждена основная таблица файлов. Выполнение CHKDSK прервано. Может как-то восстановить эту чертову таблицу???
С.П. , сожалею,но самостоятельно ничего не сделаете,тут выше правильно советовали- искать спецов ,которые смогут (хотя бы частично) восстановить информацию(я представляю,что и сколько на этом винтЕ).На будущее лучше запастись ,как минимум ,двумя разными "хранилищами" информации: записать на диск и ,как вариант, под своим паролем сохранять копию на каком-нибудь файловом ресурсе. Удачи и терпения!
выше писавшие правы..жаль что ТАК вышло.. вариантов этой беды не так уж и много...но основные это Вирус отжёг на-Отлично старая МАМА или же просто банальный блок питания Вообще всем рекомендую на отдельных внешниках ВСЁ хранить и писать.Само тело компа просто как доступ к сети.
Согласен, когда речь идет о важной инфе, лучше было не экспериментировать программами разными, а сразу вести к людям, кто может вытянуть инфу с диска. Я по интернету находил пару раз, что то вытягивали. Жаль конечно, но это может быть с любым диском, важную инфу стараюсь хранить еще на одном съемном или жестком, который лежит отключенный отдельно.
Братцы, еще раз всем спасибо! Но только не думайте, что я пальцем деланый. Самое основное и главное я неделю назад в очередной раз сохранил на DVD-RW и на флешке. Как чувствовал засаду... Но это самая малость того, что было. Фильмы не жалко... Жалко сотни книг, картинок и текстов... Многолетние труды... Ладно, утро вечера мудренее...
Серг Если нужные данные - текстовые файлы - то восстановят! у меня на работе винт полетел - отдал мастеру - все! файлы восстановил, даже часть программ!
HDD regenerator'ом ни под каким предлогом не пользоваться!!!!!!!!!!!!!!!!! это низкоуровневое форматирование, после которого вообще невозможно ничего восстановить!!!!!!! прога, конечно хорошая, но применять только в случае если инфа с диска не нужна. Серг, если у вас слетела файловая система и границы разделов - нет причин паниковать, у меня такое было. суть в том что разметка диска осталась, просто похерилась системная инфа о файловой системе и разделах, ее надо вручную прописать. я это делал с помощью программы winhex, по статье откуда то из инета, что то вроде вот этой - http://dvddv.ru/blog/vosstanovlenie_dannykh_s_udalennykh_razdelov/2010-02-22-249. ну и не поленитесь дополнительно погуглить.
Как говорил Горбатый - "уже теплее"... Ведь папки и файлы с моего жесткого диска не были удалены. Форматирования не было. Поэтому речь идет именно о восстановлении файловой системы, а не самих файлов. Интересно, существуют ли программы, которые это делают? Самому вручную маненько боязно...
Проги такие уществуют, я пытался их использовать. Как результат вообще все пропало. Лучше отнести спецам.
Серг, R-Studio, как я наслышан вытягивает много инфы, даже если винт был отформатирован. Единственное условие - это восстанавливать с только что отформатированного винта, т.е. ничего на на него записывать перед этим не надо. Форматирование - запуск проги. Про HDD Regenerator я написал на всякий случай, но поскольку у Вас не бэд, а краш файловой системы - она здесь не нужна. Спецы в СЦ должны Вас проконсультировать по поводу судьбы Вашей Барракуды. У Вас ведь только один раздел накрылся, а не весь винт. Так что это немного должно Вас успокоить. Сейчас самое главное для Вас - восстановление инфы. Удачи Вам! P.S. Cерг! Cамое главное - инфа! Восстановление ФС - это 2-й шаг, после восстановления файлов.