Комисар с ТТ в отаку.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Лефтенант, 6 лип 2010.

1. fyntik

fyntik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    936
    Адреса:
    Николаев Украина
    На сколько я знаю .Порядок ношения тренча (у нас по старому называли шнур револьверный) в уставе не регламентирован.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Сухпай від США. Смакові якості на висоті. Номера меню видно на фото. Ціна за 1 шт. Всього 6 шт
      300 грн.
    2. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    4. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    5. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
  3. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    :D а аргумент то где ? Я и не говорил, что я поцтреот Украины, России или другой страны бывшего соцлагеря, также это не значит что я гражданин одной из этих стран в связи с чем я должен написать не "Тринидад и Тобаго", а скажем "Украина" в адресной строке..... o_O.

4. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Мне не видиться для чего там кобура.

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Вот здесь подробно об истории снимка - http://www.komunist.com.ua/article/18/11530.htm
    процитирую немного:
    "...История снимка под условным «правдинским» названием «Комбат», обессмертившая имя нашего земляка, поражает воображение. М.В.Альперт запечатлел младшего лейтенанта А.Г.Ерёменко за несколько минут до его гибели: немецкая пуля попала прямо в сердце героя. Случилось это 12 июля 1942 года на колхозном поле близ села Хорошее Славяносербского района Ворошиловградской (ныне Луганской) области. Вскоре после этого осколок снаряда серьёзно повредил фотокамеру. Каковы же были изумление и радость журналиста, когда, проявив плёнку, он обнаружил, что снимок цел. Тем не менее по каким-то своим соображениям публиковать его сразу автор не стал. А когда в феврале 1943 года в Красной Армии ввели погоны, то помещать снимок с прежними знаками различия отказалась сама редакция армейской газеты. Так и пролежал он в личном архиве Макса Владимировича более 20 лет, пока не попал на юбилейную выставку, а уж оттуда — и на первую полосу главной газеты Советской страны.
    Но вернёмся на хорошевское поле. Надо сказать, день 12 июля 1942 года выдался жарким во всех смыслах. Вермахт рвался к Волге и Кавказу – на Сталинград. 220-й полк 4-й СД 18-й армии Южного фронта держал оборону в 35 километрах западнее Ворошиловграда, на линии древнего Бахмутского шляха (ныне автотрасса Луганск — Артёмовск). Отражая 11-ю, если считать с утра, атаку противника, тяжёлое ранение получил командир роты старший лейтенант Петренко. Командование взял на себя политрук Ерёменко. Под его началом отбиты ещё две атаки, после чего немцы подвергли позиции нашей пехоты ожесточённой бомбёжке и артиллерийскому обстрелу. Затем при поддержке танков фашисты предприняли новое массированное наступление. Но и оно тоже захлебнулось. За этот подвиг многие наши бойцы заплатили своими молодыми жизнями..."

Так что геройский был мужик... А модераторам курилки все же надо исправить название темы, а то детство какое-то...

6. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Дык уже ... ток не от нагана :)

7. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Согласен, а то правда как то я ее не так назвал. Блин варианты смены названия чегото не прут. Можно на усмотрение модера.

8. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Хотя в целом: без разницы - был ли он младшим политруком, погранцом или стрелком НКВДистом. Главное что он поднял в контратаку бойцов, увлёк за собой, положив свою жизнь на весы победы. Среднестатистическая продолжительность жизни фронтового лейтенанта, командира стрелкового взвода, составляла в годы ВОВ 7 суток, а то и меньше. Сколько их осталось там лежать: младших политруков, погранцов, стрелков и пр., только что надевших офицерскую форму ... Вечная память.

9. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев
    Вы молодец, многим помогаете в поисках информации о людях, но почему сейчас не заглянули в ОБД?
    z.JPG

10. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Мы шли глухим лесом. Когда позже я проверил людей, то оказалось, что с нами нет курсанта Еременко. Когда вышли из окружения, я оформил на него донесение как на пропавшего без вести. Сходство фамилий и инициалов, видимо, ввело штабистов в заблуждение. Так произошло ошибка.
    ...
    Лишь через 32 года военком исправил свою ошибку, прислав Евдокии Еременко новое извещение: «Извещаем вас с прискорбием о том, что Ваш муж младший политрук Еременко Алексей Гордеевич в бою за нашу Советскую Родину верный военной присяге, проявив героизм и мужество, погиб на фронте 12 июля 1942 года».
    "Кто же все-таки был легендарным комбатом?"
    http://2000.net.ua/2000/aspekty/pamjat/41884

Так что даже в ОБД не всегда точная информация.

11. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Вообщем так, докладаю. Пробовал выгнуть руку в разных ракурсах и разные стороны - у мну рука сгибаеться только на 90 градусов как не крути. Так что истин несколько:
    1) рост человека (длинна руки), я склоняюсь к этому варианту.
    2)длинна тренча
    3)нестандартная кобура (в топике шла речь), а причем тут кобура? Тренч цепляеться за ремень.
    Воть. :)
    ЗЫ: сам чел на фоте не обсуждаеться.

12. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    тоесть как это ? Тренч не идёт в комплекте с кобуром ? Тю ... тада с чего вы взяли что на фото тренч именно под ТТ ? Подобрать шнурок нужной длинны - дабы удобно было - дело нескольких минут ... мне кажется.

13. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Вощем так....
    А не пошёл бы ты фжопу вместе с кобурой и тренчиком.... тебя и рядом не стояло с этой фотографией...

Зы.. модеры... можете меня банить... я в трауре... 0:1.... сууукиииииии...

14. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Если КТО НЕПОНЯЛ то фото героя не обсуждаеться, я об єтом сказал ранее постом. Про жопу - ты сам жопа :mad: Меня интересует лиш только уточнение достоверности, а варианты я описал.
    В уточнение мои 2 деда воевали и были коммунистами у меня нет никакого намеренья обсуждать их подвиги я их (подвигов) и (других героев) обсуждать и не собирался. Объяснись!
    ЗЫ: Прошу модеров переименовать тему или закрыть. Я уважаю историю и поступки людей которые нам и не снились.
    Топик касался непонятных мне моментов и для их уточнения.

15. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    За "неправду пропаганды СССР" ты был бы бит своими дедами в бубен... жёстко и бескомпромисно...
    А мне достаточно того, что ты тут "ляпнул" что бы создалось мнение, кто ты и какой ты...
    могу подослать необходимое количество верёвки и мыла, если длинна тренча тебя не удовлетворяет....

16. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    3.14сдес... он ещё и правду будет устанавливать...

17. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    всё.....Ночь спать не буду....Этож как человеку нехерчтоделать,как соотношать длину руки бойца с длиной тренчика от тётки....Я то думал что у меня архиважные вопросы имеются и проблемы...
    А тут считай история ВОВ решается заново...:smile_11:

18. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    А кто ты вообще такой, чтоб мне грить что и когда мне в бубен дал мне мой дед. Мож у тебя и была такая ситуевина в семье, а у мну был 2 дед адекватный!!! Вообщем я тя и твои коменты всместе с твоими типа адекватными ответами включая в личке ..... ну, того, игнорирую. Пока.
    ЗЫ: А на мой вопрос ты так ине ответил!

19. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    По мелочам решаеться вопрос вселенной ...

20. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    "Ну вы,блин,даете..."(с):eek:
    Надеюсь с утра всё это почистят...
    По теме - есть у меня в коллекции пару эрзацев - тренчиков ТТ военных лет,
    так вот один из них шире и ощутимо длиннее стандартного.

21. 62tve

62tve Obergefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Казахстан
    Пух прав. Автор, ты не правду ищешь, а обгадить хочешь.

22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Тов. Вини Пух ведите себя корректно и не оскорбляйте форумчан . Вы не пахан и мы не на зоне .

23. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    :mad::mad: Читайте мои топики внимательней, а если чего не понятно уточните. Я вообще гадить ПОЧТИ не умею.

24. 62tve

62tve Obergefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Казахстан
    Ежу понятно, что длину тренча, как и всех остальных ремешков и шнурков обмундирования и амуниции каждый подгоняет для себя сам.

Сколько вариантов тренчей Вы перебрали, что делаете такие глубокомысленные заявления? Сколько вариантов роста испытуемых?

тогда зачем эта фраза??
    Какой на..н неправды!?!?

Какую ты правду ищешь тогда? Что фото постановочное? Или что нельзя так руку поднять, имея ТТ с пристегнутым к кобуре тренчем?

25. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    В таком случае могу подсказать где бегают серые товарищи (г. Тамбов)
    И чем закончится всеобщая политкоректность.... а также толерастия, терпимость и "перетрахивание" истории в угоду "одарённых" личностей...)))
    Ну и лично для вас уважаемый... господин лифтинант имел неосторожность привязать длинну лифчи... пардон тренчика, к пропаганде СССРа, имея толстый намёк на постановочный кадр, за шо и получил от меня поток "просветлённых мыслей".....))) :D

Ну и для тех кто в танке... мы живём благодаря тем, кто в атаку поднимался и погибал....

26. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Да, поднадоело уже...Все подвергается сомнениям - фото, доки, люди...Все мнят себя исследователями и историками!За каждым углом мерещится ГЛАВПУр со своими коварными происками! Может хватит???:)